>> 1937>> 1938>> 1939
ご返答ありがとうございます。>> 1936です。
まず始めにクールダウン自体は適正な表現でした。申し訳ありません。しかしクールタイムやICDへの表記揺れは存在します。特に元素付着「ICD」では字面に情報が無く、別途の注釈が必要となります。一方「元素付着クールタイム」も厳密には誤解を生むかもしれませんし、スキルのクールタイムとは明確に区別したいです。ここで英語的な表現にこだわるよりは日本語で直接理解できるようにしたいと考えています。
次に変更に際する混乱に関しましては、当wikiのコメント欄を含む多くコミュニティでは「元素付与」「元素付着」の混同が蔓延しています。これは公式にも明確な誤りですが、それすら罷り通っている現状を加味すると、閲覧する方々は表現の差異に対してある程度寛容だと考えられます。また当wikiは体系的で詳細な考察・解説がメインなので(この認識が私だけでしたら提案は棄却します)、目的が異なる他のコミュニティに合わせる必要性は高くないと思われます。元素付着クールダウンについて知りたい方には、用語集へ注釈を入れることでサイト内検索から把握していただけたらと考えます。
当サイトを閲覧する目的を加味し、独自な表現になったとしても正確で簡潔で表記揺れが起こりにくいことを重視したいと考えます。
通報 ...