項目の作成者です。(他のことに時間を取られていたので後回しになっていました。長らく放置していてすみません。)
項目はページとして独立させて編集用ページにリンクを作成し、今後のキャラクターページで武器を掲載するときにはそちらのページから説明をコピペしていただく形にしたいのですが、これを新しく推奨する編集方法として編集用ページに載せることについてご賛同をいただけるか、編集者の皆さんからご意見をいただけますでしょうか?
通報 ...
項目の作成者です。(他のことに時間を取られていたので後回しになっていました。長らく放置していてすみません。)
項目はページとして独立させて編集用ページにリンクを作成し、今後のキャラクターページで武器を掲載するときにはそちらのページから説明をコピペしていただく形にしたいのですが、これを新しく推奨する編集方法として編集用ページに載せることについてご賛同をいただけるか、編集者の皆さんからご意見をいただけますでしょうか?
作成者様が独立ページ化にしたいのであればそちらに賛同します。
ただ個人的には、件の武器説明は名前に加えて武器のビジュアルや効果もコンパクトにまとまっており、リストとしての価値も十二分にあると感じています。であれば単に編集者向けツールとしてだけでなく、includeなどを用いて武器ページ用の簡易目録としても利用した方がいいのでは、と思います。
編集用ページを見て新キャラの編集で簡単にコピペ出来るようにしてもらえると良いと思うので賛成です。あと新しい武器を追加しました。
賛同します
皆様ありがとうございます。近日中にページを作成したいと思います。
武器効果サマリーページを作成し、編集用ページにリンクを置きました。またテンプレート_キャラクターの方にも使用を推奨する旨を記載したので、今後の編集の際はご活用ください。既存のページについては作業量が膨大となるため、必要があれば置き換えていただく形でお願いします。議論や編集にご協力いただき、ありがとうございました。