皆様沢山のご意見ありがとうございます。
まずは私の確認不足であった点について説明させて頂きます。
A-イ案は、スマホ幅で指定すると「〇元&br;素」と改行が入ってしまうのでA-ウ案を作成したのですが、私やご意見を下さった方のスマホでは改行が入らないようです。A-ウ案は無くても良いかもしれません。
各武器種のページにもincludexされていることは見落としていました。表の列をincludexすることはできないので、B案は初めから不可でした。申し訳ありません。
>> 5636で提案したC案を採用した場合の各武器種ページへの表示については、こちらもtab_containerを使用したものにできそうです(各タブに文字・画像の行をそれぞれincludex)。→砂場4
スマホでの見え方を気にするならば#nobrを試してみた方が良いとのご意見を受けて、D案を作成しました。
(#tablescroll(800,fix-col)を使用すると(数値は適当です)、先頭列が固定されてスマホからは見やすくなるのですが、PCでは横スクロールバーが表の下に表示されてしまうため使用していません。)
縦幅がスマホの画面に収まり、スマホからの視認性がとても向上したと感じます。この案も良いと思いました。
画像で表示する形式だと①一覧性の低下したり②主人公の画像が空/蛍で切り替わるのが気になる、C案では③編集コストが増える(文字タブ、画像タブの二か所に記入しなければならない)とのご意見がありましたが、確かにそうだと思いました。②の欠点があるため、C案を採用する場合は文字タブをデフォルトにすればよいと考えています。①については、すみません自分では気づいていませんでした。画像の大きさを変更することで多少は改善できると思うのですが、多少に過ぎないとは思います。③についてはメリットがデメリットを上回ると判断する意見が多ければ良いのではと思います。
私からのこの返信を受けて他にご意見が無ければ、今のままで良い・D案・C案などの選択肢から投票かなと思うのですが、最近忙しくなってしまい疲労が蓄積しているため議論の進行を続けられそうにありません。ですので、どなたかに進行役をお願いしたいです。申し訳ありません。私はこの件からは退きます。(砂場に作成したものは自由に使用して頂いて構いません。)
せっかくなので進行役を引き継ぎます。と言っても私も「①一覧性の低下」に対して横幅を変更した「A-カ案:横幅変更」を加えた程度で、特に意見もないので1週間後に投票に移りたいと思います、その前に何か意見等あれば、早めにご意見ください。
投票はA案、C案、D案、変更なし、の4択と、A案のア案、イ案、エ案、カ案の4択を一度に答える(例:A案、ア案)形式とします(D案と変更なしの方は2個目の回答は答えなくても良いものとする)