皆さん、ご意見ありがとうございます。砂場に記載させていただきました。箇条書きにする都合上(以下略)
とりあえず、どの案でも「視認性」と「強化前後が不可逆」の二点が重要ですかね
前者の視認性は見る端末(スマホ・タブレット・PC)によって変わることが多いので、これまで意見を出していただいた方や、これ以降に意見を出していただける方は、先述したカッコ内の端末を教えていただけると幸いです
後者は魔女の課題が序盤かつ比較的低レベルで受注・達成できることから、解説などが強化後になることを考慮したほうが良いかもしれません
>> 5745さん、天賦と星座の件、反映しました。
>> 5746さん、改行などの方針などは決めておくと今後楽でしょうね。その、今が大丈夫ならそれで良いというのは、手遅れになったときに議論することになって面倒なので、今のうちに決めたいんですよねぇ……まぁこれは私個人の考えなので、他の方の意見を伺いたいです
>> 5747さん、>> 5752の別案ありがとうございます。考察のほうは……今回の議論と併せてやったほうが良いですかね。一応、内容が定期的に変わる七聖召喚だと、折り畳みで対応しているのですが、それと同じようにすると行数制限に引っかかるんですよ
通報 ...
○決定時期について:私見ですが、現在魔導キャラの編集が止まっている状況で、キャラページの利用は実装後1~2週間が特に多いという事を考えると、暫定的でも良いのでなるべく早く決めた方が良いのではないかと思います。
○考察欄について:天賦考察欄などはキャラページ毎に文量も構成もまちまちなので、この場でガッツリ決めるよりは、せいぜい「強化部分を色分けする時はこの色使って」とか「折りたたみする場合は強化前を折りたたみするようにして」的な大まかな取り決めで良いんじゃないですかね。
>> 5756強化内容をざっくり確認したところ、今の時点でデータとして記載されているほとんどがほぼ変更箇所になっているので省けるところがなかったですね。すみません。
あと閲覧媒体ですが自分は普段スマホで見ることの方が多く、利用者の大半もおそらくはそうであること(原神プレイヤーのほとんどがスマホプレイのはずなのでwikiだけPCから見ることは考えにくい)、強化前後を見比べたいこと、また現状倍率は変更がなく同じ内容を繰り返すことになり、変更があった際に反映漏れが起きる可能性を気にしています。
最後の倍率に関しては強化後だけ変わる可能性もあると言われればその通りではあります。さらに現在は強化されたてなので比較したい気持ちがありますが時間が経てばそこまででもなくなり、タブ形式(A案)も慣れの問題というのも理解はできます。新しい方法なのでまだ違和感が強いですが…。