名無しの旅人
2021/11/23 (火) 02:16:41
418b6@0a66b
昨日11/22(月)午後6時ごろ、愚痴掲示板において複数コメントの削除が行われました。削除された5コメントのうち、3コメントは削除を行った編集者の投稿ではないと考えられます。大きな変更に相当する編集と捉えられるため、当該編集者におかれましてはその編集の意図と根拠について、事後的にでも構いませんので先ずは報告いただければと思います。
通報 ...
およそ現時刻から3日後11/27(土)22:00までに、当該編集者によるいずれのコメントがない場合、または他の編集者による編集差し戻しに対する慎重な意見がない場合には、上記の編集を差し戻します。愚痴掲示板の方には通知を行いました。
通知のコメントにもとづき、編集を差し戻しました。
当該編集ID
3rWu0mlM@2LfO7IIQについて常習性はまだ認められないため書き込み規制は私からは提案しません。だたし当該IDについて今後いずれの不正な編集を行った場合に事前通知または時間的猶予または他編集者の合意なくして差し戻しを可能とすることを提案します。1週間程度をみて異論がなさそうであれば宣言に自動的に移行させます。こちらの方が大規模無断編集の常習者であることは申し添えておきます。差分を確認したところ、実装済45キャラクター全てのページにて何かしらの編集を行っており、対応する報告コメントが見当たらないページも多いです。内容自体は誤字や体裁の修正が多いのですが、ディルックの装備、重雲の元素付与、ウェンティの爆発相性表など何かしらの報告があって然るべき編集がありますし、直近では刻晴のページでもこれに由来する差し戻しがありました。本人から何も言及がないのであれば規制を提案してもよいと考えます。