十分数、他の編集者の意見が集まったため、進めてしまいます。
@当該編集者の方におかれましては、今後また編集するときは記入前に一言報告していただくとスムーズです。投稿・編集ガイドラインも参考になるでしょう。もちろんこのツリーに直接コメントくださるのも大歓迎です。
・初心者向け情報とキャラページに関して、合意形成と対応ありがとうございました。
・2018年12月20日 ~ 公式漫画『原神セレベンツ』連載開始は削除(差戻し)のつもりでした。削除で問題ないと思います。
・2020年9月28日 ~ 正式サービス中 (開始)は微妙なところです。原神Wiki(跡地)やarchive.orgを見ると最初期からあった記述であり確かに見慣れてるし思い入れはある。おそらく艦これ- 攻略 Wiki*に影響受けたのかなと思うのですが、そちらのwikiでも未だ残っているのは確かに謎で。色々wikiがある中マイナーな記述でもあり、実際のところあまり意味がない情報(サービス開始直後は重要な情報だったかも)なので、このタイミングで合意取れるならCOか消してしまってもいいかもしれません。
・別件、クラウドサービスのコメントアウト如何は、別の編集者の方によって行われた通常の編集なので、1週間程度は様子を見たいと思います。
通報 ...