名無しの旅人
2022/02/15 (火) 19:52:11
ab1d3@58b37
配信・運営はCOGNOSPHEREのHoYoVerseになりましたが開発は中国miHoYoが継続するという理解でいたのでトップの表記をそのような形に変更してみましたが差し戻されてしまいました。情報が少ないのでもう少し待ってもいいかもしれませんが一応別会社なのでHoYoVerse (miHoYo)という表記は誤解を招きそうな気がします。まあ誤解されたところで特に実害はないと思われますが、どうしましょうか。
通報 ...
wikiのトップに載せるのはパブリッシャの名前だけでいいような気はしていたので差し戻しましたが、
他の中華系のソシャゲのwikiを見るとデベロッパの名前を載せているところも多いようなので先ほど木主さんの希望される形に戻しました。
トップページということもありあまりごちゃごちゃすると利便性を損なうのでCOGNOSPHEREに関しては載せなくていいと思います。
ありがとうございます。今後対外的にHoYoverseで一本化するつもりなら時期をみて統一してもいいかもしれませんが、仮にそうだとしてもmiHoYoの方が通りが良い状態は当分続くと思うので、当面これで様子見でいいと思います。少なくともHoYoverse=miHoYoという誤解を招かないような記述であればなんでもいいと思うので。
公式サイトやゲーム情報誌の記事では既にコピーライト表記が「Copyright © COGNOSPHERE. All Rights Reserved.」に変更されていました。フッターの表記は更新した方がよいのではないでしょうか。