高難易度チーム編成の甘雨と申鶴は相性良くない(強力だけどシナジーがない)っ書かれてるけどこっちの凍結アタッカー型の申鶴との相性はいいって書いてあってどっちなんだい!!ってなってる
通報 ...
高難易度チーム編成の甘雨と申鶴は相性良くない(強力だけどシナジーがない)っ書かれてるけどこっちの凍結アタッカー型の申鶴との相性はいいって書いてあってどっちなんだい!!ってなってる
申鶴は手数が多く一発あたりの威力が低いほど相性がいい。溶解型だと爆発封印して重撃メインになるのでシナジーが低く、凍結型だとむしろ爆発がメインなので相性がよくなる
手数がってのは、時間内に甘雨が申鶴のバフを使い切るのが難しいってことだよね。完凸なら(控え)重撃→スキル→重撃x2→スキル→重撃で、バフ消化できるから相性いいと思ってたけど、しんどいってことかぁ
こっちに書かれてるのは「申鶴バフを会心系やアモスのバフがある甘雨の重撃に狙って載せて活かすのはむずかしいけど、それを差し引いても申鶴のサポートは強力」って内容だと思うけど、それって「強力だけどシナジーがない」ってことでは。氷元素の多段攻撃であること以外に個別のシナジーがない
個人的に甘雨と申鶴を編成するなら氷3風1(水1)が強いと思う、甘雨の爆発は氷ダメバフもあるからもう一人は綾華でも重雲でもガイアでもいい、PT全体で氷粒子を大量に循環して全員で爆発撃ちまくるのが強い。
どこにそれ書いてあるか調べたら溶解甘雨の項目じゃんか。そりゃベネットの代わりに入れるとなるとそういう書き方になる。香菱の爆発も回しづらくなるし
高難易度編成ページとここを見比べて思ったんだけど、そもそも何でサンファイアに申鶴が入ってるんだ?
氷共鳴が用をなさないし、シールドも無いしでまるで合ってない気がするんだけど(そもそもサンファイアがどうなの、というのは置いておいて)
氷共鳴会心アップより、氷ダメアップで申鶴だと思うよ!
ああそうかサンファイアなら爆発打てるから申鶴もアリになるのか、なるほど……
サンファイアが話題にあがりだした頃にupされた動画の解説とか実戦動画が甘雨申鶴ベネジンだった覚えがある。その頃のまま変更ないだけじゃないかな
上で言われている通りシナジーはないけど強力なことに変わりはないから入ってることが変とは思わないけど