名無しの旅人
2023/03/26 (日) 15:28:40
4e314@a88b0
溶解甘雨を螺旋でも強く使ってみたくて、ベネシャン鍾離でやってみたもののイマイチで、ベネ固定としてナヒーダ鍾離ディシアジン3凸スクロ完凸香菱完凸だったら誰がいいですかね…素直に万葉待った方が良さそう?
通報 ...
螺旋12層でよく使ってるけど、個人的にはベネシャン鍾離が一番使いやすい。上手い人(か完凸)ならサンファイアでも燃焼でも出来ると思うけど中断が嫌なので鍾離は入れたい
ベネットを使うタイプの甘雨は、中断耐性がないと陣の上で攻撃するの大変だもんね
なるほど、結局そこに落ち着くんですね…幸いそのメンバーは育っているので聖遺物とか見直してみます!
木主がどの辺をイマイチと感じてるかによると思う。鍾離入れてるなら火力足りないと思ってるのか、それとも今回螺旋のハスクが面倒と思ってるのか
確かにハスクもあるけどどちらかというと火力ですね。楽団が仕上がっていないのもありそうですが…
個人的にはナヒベネディシアで中断耐性入れつつ火力増強が一番かなぁ
ナヒディシアの組み合わせは炎下地の継続が非常に安定するのと接敵の必要がない(香菱だと弓なのに近接ほぼゼロ距離射撃にする必要)のが大きいと感じる。あとの1人はベネが耐久考えると安定だけど火力追求なら万葉(+金箔ナヒ等)なのかな