名無しの旅人
2023/11/11 (土) 16:05:35
e8520@9f38e
相性の良いキャラって見出しから開いたらベネットに明確に「相性が悪い」って書いてあるの面白すぎて笑ってしまった(何がいいたいかはわかるんだけどあまりにもあんまりというか
通報 ...
相性悪いけど火力アップになるってそれってもはや相性いいのではと思う
ベネットの火力アップを受け取ろうとした結果火力天賦が死んでるんだから胡桃を生かそうとすると相性悪いって事でしょ 攻撃力は自前で十分上げれるし
最悪とまではいかないけどベネット入れるよりかは別の誰か入れた方が良いってことよ
炎拡散編成なら1番火力だせるのベネットじゃなかったっけ…?
ベネットの鼓舞エリアに終始居座れば火力出せるけど、遠距離ない重撃の都度大きく移動する敵も動く中でベネットにこだわる理由あるん?ってなる。ただ使いづらい
能力の方向性としては明確に相性が悪いんだけど、特に昔ではベネットのキャラパワーが頭一つ抜けて高すぎて「相性は悪いけど結果的に火力は一番伸びる」という事態が起きてたんですよね。そこから各種サポートが増えたり岩2や水2などが開拓されて今に至るという。
ここに限らないけど、昔に書かれた記述と現状の乖離が大きくなったことでの問題が出てきているよね。ただ、原神は中立性のある記事を書くのが難しい(婉曲表現)から更新しようもない……