「俺が気に入ってるから絶対載せろ」勢力と「俺が気に入らないから絶対載せるな」勢力が永遠やりやってるだけじゃない?個人的には載ってても載って無くても違和感ないぐらいの編成だと思ってるし、どっちでもええやろって感じなんだが。
通報 ...
「俺が気に入ってるから絶対載せろ」勢力と「俺が気に入らないから絶対載せるな」勢力が永遠やりやってるだけじゃない?個人的には載ってても載って無くても違和感ないぐらいの編成だと思ってるし、どっちでもええやろって感じなんだが。
自分が主導しているけど、今の砂場の編成は複数人が編集してくれていて、自分が始めてしまった以上の責任から続けてる。載せたい側はGcsimのデータを持ってきてくれてるんだけど、載せたくない側は使用感との乖離とGcsimの机上の空論を理由に反対している。Gcsimで駄目なら載せたい側におそらく手札は無いから、もう纏まらないと思う。これが終わったらもう俺は二度とwikiの編集なんてやりたくない。
「無凸フリと往生夜行のDPSが同等」を根拠するなら、それこそ行秋と比較して40%ものダメージ軽減捨てて粒子減らしてチャージ要求あげて、付着落として胡桃蒸発には足りてもバリア割り能力や対元素生物能力を下げて、自傷でHP半分のリスクを背負うだけの「代用以外に何一つ優位性がない」編成を無凸推奨で往生夜行を単独から水2という区分にまでして同枠の同格での掲載なんてそりゃ反対としか言えん。 同じような異論が無数あるのにこれを「机上の空論を理由に反対している」と受け取っているならまぁ未来永劫平行線だろうなという点には同意。
何度も言っていますが、夜蘭未所持人も考慮し参考になるように、1凸以上での火力優位も考えています。また、鍾離未所持の場合の選択肢としても考えています。胡桃を使う上での編成例でのハードルを下げたいだけです。最強編成紹介ではなく選択肢提供を目的としています。ぶっちゃけ、往生夜行の項目に「胡桃最強編成」書いても構いません。
ここはDPSがーの趣旨の木じゃないでしょ。どこでもバトるのやめーや