名無しの旅人
2021/11/28 (日) 10:07:44
2c3c7@c83c4
疑問なんだが前からサポートとしての評判は良かったはずなのに、配布モチーフ武器に加えてほぼ専用聖遺物まで貰って超強化されたのって何でだ?売上も飛び抜けて悪かったわけでもなし
通報 ...
そんなことは運営しか知らんが、まあプッシュされれば欲しがる人は増えるやろ。今期は岩パ推しみたいで嬉しい。
アルベドは育成コストが低くて使いやすいから最近始めた初心者や微課金に少しでも課金してもらって、かつ今やってる雪だるまイベントへの参加もプッシュしたいんじゃないか?
クレーと同じで元々モチーフ武器が無いキャラでイベントのメイン張るからイベントでモチーフ武器実装ってのは元々考えてたんじゃない?遺物に関してはアルベドも適性が高いってだけで色合いとか紅白の縄とか見た目的に多分ゴローモチーフだと思う。
あの性能で武器ガチャに混ぜたら、アルベド使い以外は超弩級のハズレ武器になって大惨事やで・・・。まぁ防御パラと治療効果に意味を持たせる流れで、防御依存度が高いアルベドが恩恵をうけたんやろな。
これが一番納得いくかな、聖遺物は一斗とイベントのタイミングが重なった偶然かも。今後のイベントのメインが復刻キャラの場合はモチーフ武器が来る流れだと嬉しいのだが
一斗ゴロー実装するから防御参照キャラ用聖遺物を追加したって程度な気はする。元からいたアルベドノエルにも配慮はしただろうけど本来は新規キャラ用だと思う、しめ縄絶縁だって宵宮将軍に合わせたものだし
星3の黎明の神剣が圧倒的に強い歪な状況だったのと、黎明の神剣が侵蝕で使えなくなるからその埋め合わせとかかなぁと思ってる。
ソシャゲ会社がそんなに殊勝なわけがない、俺は詳しいんだ
サポートとして評価してたし常用してたけど適正武器が星3、1番の売りのスキルに対する適正遺物なしの状況だったからなぁ。使ってる人程皆期待してたからシナバーと華館でやっと装備揃ったって感じじゃない
聖遺物はアルベドだけじゃなくノエルやゴロー荒瀧と防御参照のキャラ追加が多いし守護の星5版無かったからそれに合わせてって感じかな?武器に関してはイベ報酬のローテで今回武器配布だからってのはあるけどそれに合わせて特化させることでアルベド自身の強さに加えて控えてる荒瀧やゴローとも相性良いし引いとけよって販促面強く感じる
販促でしょうね。