エウルアの元素爆発は発動〜10.1秒で光臨の剣が爆発、元素爆発自体のCTは20秒、光臨の剣の爆発から数えるとCTは約10秒ですね。
それに対して、松韻は+20%のバフが12秒継続、発動後、再度スタック貯められるようになるまで20秒かかるので、実質CTは8秒...ですが、再び4回殴って発動する手間を考えると実質CTは概ね10秒です。一方、末路の方は+40%のバフが12秒継続、30秒に1回発動の制約があるため、実質CTは18秒です。
バフの最大値を追求するなら末路、回転率なら松韻ですね(CT毎に爆発を回せるという前提)。松韻ならエネルギーが再度貯まるのと同じくらいのタイミングでバフを再発動するのも現実的ですが、末路はCTの差が大きいので厳しいです。あと、末路は敵構成でバフの発動のしやすさがかなり変わりますが、松韻はそういった状況に左右されにくいという強みもあります。ただ、松韻の攻撃速度バフは現状無凸だと効果が薄いので、バフの量はやや見劣りするかもしれません。ミカで攻撃速度をどれくらい上乗せできるかに期待ですね。
通報 ...
そういや「松陰バフで爆発中の殴れる回数は増えない」って検証済みだったと思うけど記事がまだ修正されてないね。 これぶっちゃけ運営の調整とか検証ミスだと思ってるのでミカのASバフは盛ってくると期待してる、ASバフは重ねて真価を発揮するものだしモチ武器として他より頭一つ抜ける形になって欲しい
R5になるとスキルとスキルの間の4秒に通常攻撃5段目2hitまで綺麗に入るようになるから、それ前提の速度バフ量なんだと思うよ
似たような例で言うと胡桃とか、本人の完凸効果意識してか突破ステータスも胡麻も会心ダメージとかいう割とバカな采配だし
R5の攻撃速度バフ量は24%ですか、R1のバフ量は12%なので、ミカが12%以上バフしてくれればそのコンボはR1でも可能になりますね。今でも雲菫完凸とかジン2凸使えばできますが、編成がかなり歪んじゃいますし。
詳しくありがとう。完凸限定武器は現実的じゃないしミカ次第だが無理に引きにいかなくていいかな