原神wiki

雑談/エウルア / 4030

6547 コメント
views
4030
名無しの旅人 2023/03/25 (土) 09:40:20 修正 c8020@fe74b

追加の検証で、パーティを組んだ上でのエウルアのダメージを出しました。エウルアは無凸、松韻無凸と蒼白4装備で完凸ミカは4重と会心ダメージバフがある状態、ベネットは天空の刃での基礎攻撃力で計算しています。
画像1
結論から言うと、完凸ミカ+攻撃力バッファーのセットがエウルアのダメージの効率としてはいいみたいですね。完凸ミカを入れても攻撃力のサポートが不十分だと、エウルア夜蘭ベネット雷電というミカ実装前から作れる組み合わせの方が強くなってしまい、完凸ミカのポテンシャルを引き出せません。
このことを踏まえると、完凸していなければベネットとミカは併用するのがいいのかなと。ヒーラー枠は被りますが被るデメリットはほぼ無いですし、ベネットは攻撃力バッファーとしてだけでも最高レベルの性能ですからね。ベネットを完凸してしまっていたり、もう一方の編成にベネットを渡したいという事情がある場合は龍殺しリサが結構強いのでオススメです。
追記)ベネットとミカを併用するにはエウルアスキル短→ベネット爆発→ミ力爆発→ミカスキル→エウルア元素爆発→通常4→スキル長→殴るのローテーションが必要です

今回は無凸の松韻で検証しましたが、エウルアの武器において、末路や葦海の期待値も高いです。見た目よりダメージ重視の方は攻撃力が多く盛れるこちらの武器も検討していいと思います。特に葦海はミカが耐久枠担ってくれるお陰で鍾離無し編成が今まで以上に現実的になり2重の発動機会が増えたので、持っていたら結構オススメです。

通報 ...