名無しの旅人
2022/01/12 (水) 17:40:34
b99ee@8bc88
今の環境でウェンティってどう?凍結パや蒸発パの風枠が万葉orスクロースって感じでウェンティ全然見ないけど…
通報 ...
ポーションスタディでウェンティ活躍させてる人とかいたし、少なくとも力不足とかは全くないと思うけど
螺旋モルガナでは相変わらず定番で入れてる。なんやかんや吸い寄せる力が強いのが良い。
バフ効果も考えれば万葉だがウェンティで全く問題ない。申鶴との相性も悪くない。ウェンティ持ってる人が少ないのも見ない理由じゃないか?
吸い込めない&TA要素が強い12層以外は最優先で入れるくらい便利
稲妻以降の新規/復帰勢がウェンティ持ってないのも大きいと思う。吸引能力はやっぱりウェンティよ
PUが昨年の風花祭っきり丸1年が経ち所持者の割合が少なくなっただけかな
1.3で離れて1.6で戻ってきた人や、2.0から始めた人が多いでしょ
野良秘境でウェンティと会うと、ズルいだろこれ…ってなる。吸いまくり拘束しまくりで元素もモリモリ溜まるし何なのあれ。
ミラーメイデンすら出てこなくなったから螺旋だといらないかな。ポーションみたいな戦闘イベントだと未だに吸える敵が多数出てくるから居ると楽
これは逆でウェンティが強すぎるせいで見なくなってるんだよ。一部の敵以外には元素爆発の使用と勝利がイコールで繋がってるから、こいつだけはメタらないとゲームにならない。
稲妻が極端なアンチウェンティ環境だっただけというお話
「パーティの動かし方をウェンティに合わせる運用は強くもなんともない」なんて実際全くそんなことないけどな。間合いや敵の行動パターンによってウェンティの方がやりやすい場面も多いし
雑魚多かったら入れるキャラだから○○パだから入れるとかじゃなく敵の編成によって入れるか入れないか決まるキャラ
敵が吸えるかどうかで活躍度が大きく変わるから武士だのハウンドだの最近の連中に対策され気味ってだけよ。吸える敵に対しては今でも無双してる