名無しの旅人
2022/03/24 (木) 00:22:19
eb98c@f30b9
ウェンティ持ってない民なんだけど最近の敵はダイソン出来ないから微妙、みたいな評価だけど、ボス相手には爆発って綾香みたいに安定してヒットするよね?(動かない前提だけど)
通報 ...
それが…距離感が難しくて脳死で撃つとあまりヒットしないことは珍しくないんよ。慣れれば安定はするんだろうけど。
停止してる敵には全段あたりますね。上の人のいうように、発生位置の話はまた別です。ウェンティの前方5m~10mくらいの位置に竜巻が飛び出すので、密着して撃つと前方の敵の背中の方に生まれる場合がありますな。ある程度ターゲッティングで左右の補正はかかるものの前後の距離補正はあいまいです。
バリア前アビス使徒とかの大型エネミーでも、浮かしはしなくとも中心への引き寄せはかなりきくから割とヒット数は稼げるよ。フライムみたいな完全に動かない小型エネミーだけ注意すれば安定して仕事してくれる。
アビス使徒はデカチャールやカイラギなどと同じ重量(アイドル状態・凍結状態だと吸えるが浮かない→中型)で、超大型であるボス系とは別ですね。