20日を過ぎましたので集計します。
案5:0票 案6:6票
となりますので、案6の採用となります。ご協力ありがとうございました。
この後更新作業を行います。
聖遺物欄のみ案5のものに更新し、考察項目(各聖遺物セットにおける味方の拡散元素ダメージ上昇や反応ダメージ比較・完凸時の、楓原万葉単体での性能について、基本的な戦術とステータス振りについて、付着元素のコントロールについて、元素付与における注意点)を小ネタ欄に移動します。考察文章は移動のみで何も弄らないので不整合等あるかもしれませんがご承知おきください。砂場の案5はこのまま撤去します。
通報 ...
作業を行いました。
すいませんナチュラルに数字間違えてましたが採用したのは案6、撤去したのも案6です。
>> 3524=>> 3495で良い?
とりあえず不整合の処理はして良いかい?流石に雑過ぎる。
乙
>> 3537
=でいいです。タイトル訂正、欠けてしまった部分の掘り出し、見るべき項目への誘導の修正あたりなら構わないと思います。中身の調整まで始めるのであれば別件でしょう。今回の案と投票ではこれらは「移動する」としか決まっていませんので。
お疲れ様です
>> 3524
であるなら、旧「メイン火力型 ※血赤の紅葉(星座6重)解放前提」の記述を「完凸型の考察」としてそのまま小ネタ枠に持ってくるのはNGになる(元々表に出てたが、6/21に折り畳み処理された)。ステータス振りに関して現「アタッカー型(完凸前提) 」と被るし、それなら消しておくべき。
元々移動対象を明確にしないままだったのはまずかったね。
移動先で何の話だか分からないと困ると思ってタイトルだけ合わせたので、元タイトルが必要だというなら戻して結構です。この記述の存在が必要なのかどうか、移動先に合わせた改稿がいるのかという話は別件としてお願いします。
>> 3535
タイトルを戻す、という話ではなく、あなたが小ネタ枠に移動させるまでは合意したものの、その移動対象に対して合意を得ていないまま作業しているのが問題。
本来なら聖遺物欄改定作業前に、関連記述として小ネタ記載案を出して合意を取るべきだった。そのため完凸アタッカー型のステータス振りに関して2重記述問題が出ている。
なので、小ネタ欄に対しては一旦差し戻しにした上で、あなたがどうするのかを出さないといけない。
拙速を最優先にしなきゃいけない程編集停滞させたのは自分なのに、この期に及んでなんでここまで上から目線をやめないんだろう……。>> 3506で自分の作った案5ですら候補から外してた火魔女氷風についてまで難癖吹っ掛け始めたあたりから、ページのブラッシュアップよりも自分の案がリジェクトされた八つ当たりの側面が強くなってる気がするんだが、そろそろ冷静になってはいかがだろうか。
どうする、というのはどうするのでしょうか。
移動させたのは「各聖遺物セットにおける味方の拡散元素ダメージ上昇や反応ダメージ比較」&旧「メイン火力型 ※血赤の紅葉(星座6重)解放前提」の2つですが、これを差し戻すというのは聖遺物欄に置き戻すということでしょうか。投票中の案6の時点で付着コントロール等考察は小ネタ欄に移動としていて、それで合意を取っていますから聖遺物欄に置いたりまったく消してしまうのは合意に反してしまいます。移動対象は何なのかという指摘は投票前の見直し期間中にも投票中にも出ませんでした。
移動対象を明確にせず動かした、と主張され続けると、ではどこからどこまでが移動対象だったのか、更新に巻き込まれ消えてしまったあの部分もその部分も考察であるから差し戻すべきだ、と後から後から主張できてしまいます。投票と作業以前の状態にして提案段階からリスタートして再協議をしろという意味ですか?
2重記述については内容の改稿まで話を広げなかった以上致し方ないことです。現記事の問題が2重記述状態だというのであれば何度も言いますが別件別木としてお願いします。聖遺物欄の更新についての議論であって小ネタ欄で考察をどう書くかの議論ではないためです。これらの記述は「聖遺物欄でやることではない」となった、と認識しています。移動じゃなくて完全撤去にしないのかという指摘も受けませんでした。
2重記述を解消したいから内容の改稿を行うorばっさり消す、というのは十分新規議論として成立するでしょう。聖遺物欄の協議と考察改稿の協議をわざわざドッキングして4か月前の長い木に再接続し一度やった投票も無効にして以前の読みづらいと評された状態に戻す、なんてやるより建設的だと思いますが。
この木は投票木ですのでこの木のまま改稿内容の協議を始めるというなら私はもう反応しません。内容の協議をするなら以前の木に立ち戻るか、新木を立てるかのどちらかにしてください。それであれば反応します。立ち戻りをするべきだという話ならこの木で構いません。
手続上不成立として戻すべきだ、という意見があなた以外からも出るかどうかによります。そうなるようであればBUから頑張って戻します(別の更新が入ってしまっているので最終更新からは戻せません)
他のキャラページなら、本来なら案1実装後みんなで不整合を少しずつ修正していくだけの話だったからなぁ。本来の発起人もきっと満足してくれるだろう。ほんとに長かった、お疲れ様。