名無しの旅人
2025/06/19 (木) 11:41:54
f9280@9b79b
普段表で綾華使ってる身からすると霧切は通常当ててのバフが5秒のせいで、ダッシュ(接近)⇒ローテ⇒綾華ダッシュ⇒通常爆発とテンポ悪かったけど、乗るということはダッシュ⇒ローテ⇒綾華爆発が可能ってことなのかな!,〃▽〃)o/
通報 ...
結局爆発前の通常1っていう0コンマ数秒減るだけでほぼ変わらんくないか…?
ローテ回してから最後再び綾華に切り替えたときダッシュ挟まず即爆発ができるから大分変るんですよね、なんならダッシュ通常してる間に被弾することもあったり・・・通常だけだったらまじでほぼ変わらん
ごめん、ダッシュが省略できる理由がわからん…ダッシュ当てた時のダメバフ18%乗せるために爆発前にはダッシュ挟まないとダメじゃない?儀式前にダッシュ当てるにせよ継続時間10秒だから儀式10秒以内ってかなりギリギリだし…
あーなるほど、自分のパーティは10秒以内でいけるので気に留めてなかったですけど..そこの食い違いがありましたかね。あと元素スキルも挟んでるけど書いてなかった
霧切は行動とバフを積み上げてく形だから汎用性高い武器として使いやすかったけど、反面本人が使うにもちょっと面倒だからなぁ。最近の傾向だと無条件攻撃力20%以上、ダッシュを代替する能力を使ったあと今のダメバフを一回でフルバフ(10秒以上)みたいな感じだったろうか。
通常攻撃を命中させた後自分の攻撃力と元素ダメージを10%UP、継続時間10秒、最大2重。継続中通常攻撃で元素ダメージを与えた場合上記効果を100%UP。また装備者の会心率10%UP...とかもありそう
確かに今は持ち主が使いやすく大分絞った能力が多いから、特殊ダッシュ関係とかそんな感じになってそうな気も
もっと簡単に絞れる条件があるぞ。「敵にダメージ1以下の元素攻撃をした時」
敵にダメージ与えなくても元素攻撃とみなせるなら行秋いけそうだなぁ