名無しの旅人
2026/05/21 (木) 14:54:28
08ac6@e8f31
ニコドゥリンでも10万がいいとこでした。天賦2に「100%を超えたエネルギー1%につき会心率0.1%・会心ダメ0.3%・元素爆発が本来の100+n%のダメージを与える」くらいあって然るべき。レザーに並ばれ八重セノに一抜けされた雷神に未来はあるのか
通報 ...
ウェンティの強化度合いを見るとむしろ未来は明るい、さすがに鍾離の後だろうから気長に待つしかないけど
正直ウェンティ強化の方向性は間違えてると思うから怪しいわ。魔導風アタッカーならファルカ以下、ファルカのサポーターならプルーネ以下。強化するならサポート能力に特化すべきだった。これで稲妻強化のときに例えば90族新雷アタッカー(個人DPS20万)と雷電(DPS10万)でWアタッカーしてくださいなんて方向だとしたら結局雷電で殴ってる時間いらねえってなる
必殺打って交代したら裏から表キャラに合わせて通常重撃してくれればサブDPS+チャージサポーターになれて完璧なんだけどな。ニコの必殺追撃の例もあるし技術的には出来そう
それめっちゃ面白いかも 表能力強くしすぎるのも商売的にアレだろうし、攻撃面で役割増やすのは最高の選択肢 まあ本音は表倍率3倍に会心ぐらいほしいんですが…
そもそもドゥリンはともかくニコは雷電強化パーツではない
雷電強化パーツにすらならないってのが問題なんだよね。ヴァレサクロリンデではイアンサシュヴルーズと比べてどうかって比較対象にこそされ、雷電ではもう本人がペチペチすぎてベネットだろうがニコだろうがどうでもいいくらい話にならない。雷電で爆発ダメバフとエネルギー配ってニコで攻撃力とシールド配る、これだけ書けば汎用的で強そうなのに。あとこれは4年以上前からずっと言ってるけど北斗という最高に噛み合うはずだったキャラを使えない調整にして旬を失ったのが本当に悪手
餅武器と絶縁と天賦で元からバフモリモリだから外からのバフによる伸びしろが思ったより少ないんだよな。最近のキャラみたいに夢想の一太刀レベルの攻撃が定期的に発生するみたいなのが欲しいな
言い方悪くなっちゃうけど、自バフが多いキャラは弱いからね… 外付けしにくい倍率や会心方面の強化が欲しい