- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
そりゃイカたちの中でのメインストリームはナワバリバトルでそれ以外のガチマは路地裏で勝手にやってる俺ルールの遊びだからさ。
なおXマッチ導入でこの建前も怪しい模様
クゲとスプスピは自陣塗り出来るタイプのブキだね
バレルは自陣塗りとか細かい所綺麗に塗るのはあんまり得意じゃないけど、スプリンクラーと合わせて中央で塗り広げるのは得意
ノチは塗り跡まばらになりやすいのとインク効率悪いのもあってあんまり塗り得意じゃないと思う
ハイドラはさらにチャージ時間も長いから塗り得意じゃないしゴリゴリのキル武器だね
3ヶ月ぶりにバイトやったわ...適当なスコア出したらお暇しよ。
それはともかくビッグランは通常モードの代替になってるけど、良くも悪くもゲーム性は殆ど変わらないし参加自由だから全然良い。
なんでフェスはモード3つ(ルールだと4つ)潰した上で強制ナワバリかつサザエの入手先として避けては通れないんだ、教えてくれイカ研
Oh!リッターイカちゃん敵陣をWatch…カワイイカワイイネ
可愛いわけがねぇだろうがよさっきからペナアップ何回もつけやがって試合が息苦しくて楽しめねーってんだよなんで計測全敗しそうな時に出てくるんだよオメーが強すぎるせいでこちとら負けそうになってるんじゃわかったんなら中央高台に居座るのやめろやゴルァ!!
…スッキリしたのでリッター持ってナワバリ行ってくるであります👍
タイトル画面2分位見てるけどいつも飛んでくる飛行機とモノレール走ってないね、
運行停止してるのかな?
ヘリは2機飛んでるね
広場回ってるヘリと一直線に飛んでくヘリ
ドライブみたいな感じで、自分で前に出てキル取ったりできる自己完結型の無印と、味方のサポートしたい人向けの亜種みたいな方向性で来る可能性もありそう
トラップ雨とか、ポイズンソナーとか
ホラー映画とかによくある幸運で逃げ延びた役みたいだな
ナワバリでブラスター4とかチャージャー4とか見ると腹抱えて笑っちゃうからそういう事故は好きだわ
チャー4で役割分担して勝てたのはいい思い出
昨日から二つ名を「マテガイ放水路の警備員」にしてた
そのままナワバリ行っちゃってサボってるみたいになった
ち…違うんだこれは…
何でS帯なのに無駄にカモン言いまくるうるさい奴がいるんですか(電話猫)
今のS帯は魔境って聞いてたけどマジなんだな……A帯の方がまともに試合できてたぞ……
ロングロングクアッドボルネオ(自分)
塗りなさすぎてきつかった
バンカラチャレンジ、マヒマヒヤグラで
相手がトラスト×3人とシャプマ(多分、弓のインパクト強すぎてシューターって事しか覚えてない)
こっちは確かリッタークーゲルシャプマカロデコみたいな普通の編成だったはず
まあ、ほぼノンストップでノックアウトしたよね…
クサヤのナワバリ
味方 パブロ2 パヒュー1 赤ZAP1
敵 パブロ2 パヒュー2
リッターハイドラハイドラ+ヴァリ(自分) in クサヤナワバリ
なお長射程が一生キル取れるステージ構造のおかげで塗り維持しつつ門番して最後にちょっと鼻出しただけで普通に勝った模様
ソイリッタースクイクスクイク(ナワバリ)
バレルボールドボールドボールド(エリア)
ボトルカーボンカーボンスロラ(ナワバリ)
ボルネオボルネオボルネオボールド(ナワバリ)
バレルロングスロラカーボン(Xマッチエリア)
前にオープン潜った時スメーシーエリアでリッター3スパガ(俺)になった時は声出して笑った
もちろん全員1キルがやっとのまま秒でノックアウト負けした。何だったんだあれ。
ジムワイパー・ヒューのサブスペ
カーリング/バリア とか
シールド/サメ みたいに
剣と盾と突撃する矛な感じだと思ってる
みんながバンカラとかナワバリで遭遇した編成事故ってどんなのに出会ったことある?敵味方問わず
さっきキャンシェルでガチアサリ潜ってたら自分以外が52でわらっちゃった
広場クマサンヘリ飛んでるよ!カワイイね!(?)
なんかホコ終わったと思ったらまたホコ始まって草
ビッグランのせいで何故かバトルのスケジュール狂ってる?
爆発した瞬間エリア確保のメッセージが出た時の気持ちよさよ。互いにサメで確保したりしかえしたりする大味さよ。
サメ強化されてからエリアでめっちゃ青スパ見るようになったし本当に便利になったよな
何故クアッドじゃなくて青スパばかり増えたのかは疑問だけど
サメライド、結構強化されたみたいだよねー。銀モデに戻ってみようかと思ったりもするんだけど、始めた当初の好ましくない体験の数々…やっぱ金でいいや!ってなる。
んほぉぉぉぉ〜
サメライドのエリア強制確保たまんねぇぇ〜〜
さっきエリアをチャレンジでやったらスプチャ1エクス2銀モデ1という編成で、クソゲーすぎて負けた。
「売れ残った」「ガチアサリ好き」って二つ名出てきた…もしかして煽られてる?
9月アプデ追加ステージ!復刻ステージ
3新ステージ(縦長S字)
ブキチ杯あんまおもんなさそう
そのはず、ガチアサリ入れてゴール割れてボーナスタイムに入ったのに80スタートじゃなくて100スタートだった30秒クリップをフレンドがアップしてるの見たから多分それと同じバグだろうね
クゲは自分で練習した時案外塗れるなと思って選出したけど他もいけるのか……意外……
あと半分実話だったりする(クゲ練習中にスピナー4になって塗り負けた)
悪い記憶ばかり残るからだろうけどオープンは特に編成事故が多い印象。オープンエリアで味方にリッター3引いてどうすんねんこれって内心頭抱えながらやったことあるし、イカタコちゃんイカタコ君も嘆いたり頭抱えたり泣きながらやってたら可愛い。
逆に相手編成事故ってんじゃん勝ったなって開始前からウキウキなイカタコちゃんイカタコ君もいたら可愛い。
マジレスするとクーゲルで普通に塗ってることザラにあるしスピナーってハイドラ以外案外塗れます
オープンでも編成バグってるから同じようなことがよく発生する
キルブキ持ってナワバリ行ったら味方全員キルブキで誰が塗るんだ案件が発生することがまれによくあるけど、イカタコちゃんイカタコ君も試合前の顔見せで編成確認して絶望することはあるんだろうか
「は? スピナー3にチャージャー? 誰が塗んの?」
「クーゲルのお前じゃね? 俺ハイドラだから無理」
「俺先に高台行くから自陣塗りよろしくー」
「俺よりスペ強いしな! 任せた!」
「ふざけんなよおおおお!!!!!!」(射出される音)
キルブキ練習するならオープン行け? それはそう
「うわあっちスピナー3にチャージャーなんだけど」
「足元にロボム投げまくろっと」
「私金モデだし自陣塗ってから前行くね」
「射程負けてるけど塗った方が勝ちだしいけるでしょ」
「とりあえず抜かれないように気をつけようね」
「はーい」
試合動かす力がある長射程が少ないゲームでかつ短中射程はシューター一強とは言わなくとも抜けてスペックが高いから思ってる以上に強いよあの武器種
スプチャリッターとかストレスだけど試合の結果見るとあいつ不快だったけど不快なだけだったなみたいなゲームだし
前にガチアサリのカウントが93になってたんだけど、ガチアサリって80からしか減らないよね?
そんなステージを今尚量産してるのは
本当に理解できない
なんなんですかあのショッピングパークは
バトル勢におけるビッグランの利点
「開催中スケジュールにマテガイが出なくなる(素晴らしい)」
借金生活始まった😭
ビッグランの時のバンカラ街の雰囲気好き
現実のイベント(クリスマスとか)と合わせて街の雰囲気変えたりしてくれないかな(雪が降るとか)
道徳的優位…なるほど…
硬直長いとリッターに抜かれやすいからね
リッターを弱体化したら相対的にそれらのブキが一斉に強化されることになるからリッターの調整は困難なのだろうなと
環境が大きく変わると調整作業が増えて人件費がかかってしまうから、リッターの調整は避けているのだろうね
リッターばかり目立つけど中射程が短射程を一方的に嬲るシーンも珍しくないので、根幹の問題は結局ステージにある…縦長…S字…うっ、頭が
シューターはサブスペが本体みたいな所あるからそれに依るけど普通に強いよ
特に居ないときと1枚居るときで編成の総合力の差がクソデカいのは顕著
ただチャーと違って道徳的優位に立ってるからとりあえずゴネておいてるんだ
滅相もない私は弱ブキでございます…このように射程も…