- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ビッグランでもマテガイがクソステ過ぎて笑える。通常と満潮は良気味なんだが、干潮が酷すぎて総合するとクソステになってしまう……
3WAVEで干潮引かないお祈りゲーになる。
マテガイは良ステと呼べるルールあるのだろうか?
パブロの仕事をアサリ投げるだけだと勘違いしてるプレイヤー多そうだもんなあ
強いポジション・弱いポジションの略
強いポジションっていうのはキルを取りやすかったり、オブジェクトを進めたり守りやすかったりする立ち位置です
逆に弱ポジはキルが取れなかったりオブジェクトに関与しにくい位置で逆にキルを取られやすくなったりします
なんでこんな概念があるのかというと、できるだけ強いポジションを維持して守ったり相手の強いポジションを奪うことでゲームを有利に運べるからですね
そこを使うと有利に立ち回れるポジションと、そこを使うと上手くいかないからやめときな、ってところかな
分かりやすいのはリッターのスナイピングポイント(チャーポジ)
あそこに居座られるとやりづらいなって場所あるでしょ?
こんな初歩的な質問、どこでしたらいいかわからないからここでする
「強ポジ」「弱ポジ」って何ですか?
10000pでチケット1枚交換キャンペーン中でし
リッターさんは忙しいからホコがあっても触れないしアサリも運ばないしヤグラに乗らないぞ
ヒロモにあったバルブやらダッシュボードはステージにも使えそうだけど…なんで使わないんだろ
マテガイ夜wave見やすいから、 フェスでもビッグラン基準にして欲しい
2再現でアーマーの代わりにドリンクついたら多分フデ界最弱
1再現でテイオウついたらなかなか面白そう
本当は再現なんてせずに予想外なのつけて欲しいけど
スメシ野良で
金モデ4vs寿司2貫ヴァリシャプマ
酷いわけじゃないけど奇跡的だったと思う
2の頃からたまに投げるのと同じくらいの時に死んだら結構バリア割れるだけでカウント進んでない気がしたけど仕様じゃなかったのか…
それはそれとしてアサリ一個でカウントって幾つ進むんだっけ?3だった気がするけど気のせい?
ドラデコマルミサマン……実在したのか……
塗りブキいるのに前に出ずきったなく自陣塗ってくわビーコン置かないわ素直にラクト担げばいいのに何でドラデコ選ぶんだよ。ビーコンブキ担いでビーコン使わないとか意味分からん。
スプリンクラーが約束されてるようなもんだけどどうなんですかね?
個人的にはスペによっては悲惨な気がするんですが
パンパでもいいぞ
略してパパって呼んでいい?
シンプルに慣れてないステージだからってのもあるけど、あんなに狭苦しいマテガイがサモランだと広すぎる…とくに干潮
あとカンケツセンかと思ったら常に吹き出し口あってビビる
フィンセント フィンセント
フィンセント VS フィンセント
フィンセント フィンセント
パブロ 黒ZAP
マヒマヒのナワバリにて
「上」で待ってるで
かしこきあたりにあらせられるリッター様にルール関与を押し付けるなんて無礼だろうよ
ええんやで😚
Xマッチ解禁すると結構な数の上位勢が来てくれなくなるから
味方のリッターさん、前線武器皆んなでリスキルしてる間も誰もいない虚構を撃ってるだけで、絶対ホコに触れないのは何かの宗教でしょうか?
結局スシコラさんが取りに戻ってくれたけど、それまで前に出るわけでもなく、自高で塗りしてたね!
ありがとうね!
バイトこそ無効にしてほしいんだけどね…
初手開始2秒で回線落ちはねぇよクマサン…
ハイカラ駅のホームメロディはシオカラ節のやつだね、通常は
ナワバリで8人中6人がリッターorスプチャだった時
クサヤやマサバで稀によくある
ステージが悪いとはいえ、もっと塗ろうよ皆…!
パーマネントパブロって名前好き
2だとかなり玄人向けのサブスペだったけど3ではどうなることやら
3ヶ月新武器どころか大したアプデ無いんじゃない?
バグ修正くらいでしょ
今のアプデペースでいくと2のブキ種数まで何年くらいかかるんだろうね
ビッグラン中は公共交通機関で移動できない感じになってんのかな。危ないし妥当だけど。
これ見てハイカラの電車はどうなってるんだろうと見に行ったけど、ホームに止まらず通過していったわ。しかも車体に商会のものらしきシールがベタベタ貼ってあった。
あとホームの音楽がClickbait(もしくは過言)になってたけど元からだっけ?
漫画の描写のような光景でちょっと笑っちまった
過去作みたいに某ホニュウ類がくれてもいいのにねー
お大事にー
よくいるアサリパブロ君か…
パブロ使いとして悲しいよーこんなんがいるからアサリに担いでいけなくなったじゃないか
どうもでっかいイベントのたびに文句言ってるタコです
今度のビッグランはは何にも被らなかったです、やったね!
にもかかわらず風邪を引きました。キレそう。
切羽詰まってたんだよ許してやりな
こっからあと3ヶ月新ブキ追加ないってマジ?
2日目はトリカラあるとはいえ、2日間まるまるナワバリオンリーはナワバリ好きでフェスパワー計測楽しみにしてるイカでもきついっす
せめてXマッチだけでもできりゃいいのにな。参加条件あるんだからフェスマッチ成立しなくなるほどユーザー流出しないでしょ。
スパガ担いだアサリでパブロ君がワイパーに襲われててワイパーだから悩んだけど2人なら勝てるだろうとカバーに入ったんですよ
そしたらパブロの奴ワイパーを押し付けて逃亡するわけです
何だこいつと思いながら何とかワイパーを撃退して落としたアサリを拾ってガチアサリ完成と洒落こみますか→パブロ「ナイス」しながらシャーっとアサリを強奪
まじで何なんだよ
サザエは通常でも手に入って良いだろって思う
それだけユーザーにフェス参加してほしいって気持ちがあるならもっとフェスのために力入れでアプデしてほしい…フェスのブキ環境そんな変わらん…