- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ビッグラン最高121なんだが今回難しくないか?
ドラデコ
ビーコンもマルミサも索敵ができるしメインが機動力高め
トラスト
ポイズンで足止めできて、逃げる背を撃てて、それでも逃げられたならレーザーで仕留める
駆け回ることを考えると移動速度を低下させるポイズン持ちは有利に動けそう
スペシュ
長射程+ターゲット付与+レーザーのどれも強い
なんだおまえ
別に噂を真に受けて言ってるわけじゃないんだが
噂なんて適当な妄想だと思ってるし
真実がどうにしろ今のペースだと遅いと感じるから金払ってペースアップしてくれるなら払うくらいのつもりなんだけど
(募集)サブスペも考えて
鬼ごっこで強そうなブキは?
(ただしフデ、カーボン、ワイドは除く)
ナメロウの車の串焼きは笑った
あとナンプラーとタラポートの背景が良いのは事実
ツイッター見てたら海外兄貴のツイートが目に入ったけど、やっぱり海外兄貴もスプラ3(とあつ森)のアプデで完成させる体制に不満抱いてるみたい
参考程度に紹介しとくね
(投稿者のリプライツリーで後4つほどあるから、原文読みたければ実際に開いて見てみて)
翻訳
この2つのゲーム(あつ森・スプラ3)俺めっちゃ楽しみにしてたのに、どっちもそのポテンシャルをイカしきれずにあまり良い結果にならなかったの頭に来ますよ!
どっちも更新データに依存しすぎたのが失敗の原因だと思うんですけど(名推理)
①アップデートが無ければ十分なボリュームを用意出来なかった
②追加されたコンテンツのほとんどはどーでもいいもんだった。アイテムが増えた所でやるべき事が増える訳ではなく、ステージが増えた所で気分が良くなる訳でもない
ステージは文字通りクソで新鮮味が無い。
発売時にそいつらを大きく出来なかったのはあんまり問題ではないと思うけど、こいつらのアプデは見当違いな物が多くて今じゃそんな問題イカ研は全く気にしてないように見える。
どっちのシリーズも、それらの何が魅力だったのがを完全に見失っちまった。あつ森の良き生活の内容を骨抜きにしたりデコレーター(多分ハッピーホームパラダイスの事だと思う)で妨害工作したり、スプラ3でステージでギミックを上手く使って戦う事を拒否したり。
どっちも一時的には楽しい物だから俺は何百時間もこのゲームを遊んだけど、運営はマジでボール(多分信頼とかチャンスとかそんな感じの意味合い)を失ったと思う。今回はスピンオフの途中だけじゃなくて、任天堂全体のゲームの質が下がってるって確信したわ。
異性を意識するようなお年頃だし、お淑やか目指して頑張るし見事にものにするイカちゃんいそう
地下から出てきて全てが物珍しいだろうし、はしゃいで地下に住んでた時より活発で行動力高くなるタコちゃんもいそう
すじこがネギトロに見えるの僕だけ?
ネギトロ炭鉱
シオノメ油田
楽しみだよな
負け試合で切断してくれた味方のおかげで、Xマッチの認定を5連勝で迎えることが出来た。素直に喜べないな。
今思うとむしろ1のそれらは優秀なマップだったと思うよ。
3はナワバリですら気軽に楽しめないマップとして再編されすぎ。
とにかく入ってみようぜぇ…(撃墜)
運営の感覚がズレすぎてるよな
Xtop10とかやりすぎだろって思う
前作から5年経ってるし、また5年間遊んでもらうつもりなのかもしれない
まあ、フードの仕様に変更入って常に2倍チケット使って5年かければギリギリ999ランク到達出来るかも?
単に1年とか2年ずっとプレイしたら達成できる感じのやつなら、長期ユーザー向けのご褒美と言えるけれど、
Xバッチとかサモランのカンストバッチとかは目標が高すぎて…
特にサモランの方は1回のシフト中にカンストまで上げ切る時間も要求されるから普通の社会人や学生には厳しい所ある
ランクのバッジと言い、一部のプレイヤー以外置き去りな部分があるのがね……
いや、長期ユーザ向けのご褒美用意してくれるのは良いんだけど、もうちょっと、こう、うまい具合にさ……
個人的にはテ〇リス99のエンブレムみたいにいっぱい入手できてもっと強そうなのにして欲しい
対するバンカラの金がほぼ無価値レベルだからこう、アンバランスさがねぇ
最上位にバッジを作るなら最終王冠は王冠バッジで良いよね、1位はトロフィーバッジとかなんかこう…もっとあるよね
xマッチ全体の1%未満しか入手できないバッジがなぜ通常色なのか
あと金銀バッジもこう……もうちょっと装飾を豪華にするとかなりませんかねえ
な...なんやこの干潮は
Xバッジは3000位、20000位、50000位、100000位とかにした方が幅広い層にモチベ出るだろ
王冠に手が届く最上位の皆さんにはバッジなんて今更でしょ
某7を見て思ったが
シャイなお淑やかイカちゃんと活発蠱惑タコちゃんっていう逆転もいいんじゃなイカ…!?
1のクソステをさらにクソステにするな高校校歌
作詞作曲:不明
朝日が昇るマヒマヒの上
1のリメイクの奴はろくな奴がいない
金網要素を完成という名で削除し
マサバは平坦無個性化
マシな改悪ヒラメへと今飛び立とう
クソステをゴミステにするのをやめろ
おぉ 我らが1のクソステをさらにクソステにするな高校校歌
1のクソステをさらにクソステにするな高校校歌
Xマッチ勝てなすぎてXマッチで勝てない高校校歌斉唱しそう
なにそれこわい
アシスト無しでその数字?
クサヤエリアで初心者ゾンビクァッドを狩り続けたとかじゃなくて?
長射程への不満は届いても√の少なさとリスキルへの不満が届いてない説ある
マテガイのナワバリクソ改修許さないからな
34キルとかワケわからんトラストがいて何度もメモリープレーヤーを見返してみたけどやっぱり分からなかった
3のステージの現状

上手いこといった時のメモリーずっと見返しちゃう。よっしゃ好きなステージだー!って思ってたらこれやっちゃって、更新されて数戦しかしてない時ある
スパジャンするやつがジャンプ先のブキ種見てるわけないだろ(偏見)
どうせ思考停止で最前線のやつに飛んでいってるだけだろうよ(偏見)
負けが続いたら別のルールやったり一度お休みした方が良いよ
大体変な風に凝り固まってるから
最近親しいフレンドがイカやらなくなってたからワイもイカのモチベが下がってたことに気づいた
友達って大事ね(´・ω・`)
わかりやすいようなわかりにくいような回答ありがとうございます。
おかげでレギュラーマッチがウンコばらまきゲーとしか思えなくなりました
ペナルティも軽いしやり得
↑そういう味方は優秀
それ以外の切断厨は非国民
通信エラーでのペナルティの有無ってどう分かれてるんだろ?
自分の回線落ちか巻き込まれた回線落ちかって事?
一方的な試合展開でノックアウト直前、相手が1人落ちたら何故か負けが消えるからガッツポーズだわ