- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
噛んでも味がしないガム=噛むことは出来る(使うことは出来る)が味がしない(何の強みもない)
スペースにまだ噛める余地あったんだ
スペコラはまぁわかるけど
実際環境ってあまり変わらないからね…三種の神器やSブラのサブスペもかなり微妙、というかネタよりだったし
あとハンコやサメ、キューインキ、バリア、昔のデコイが持ち武器についた時の絶望感も半端ないだろうし
ナワバリでも全然ダメでェ……デスかさんで塗ることすらろくにできなくてェ……
基本的な意識と立ち回りは全く変えてないから何でこうなってるの/何故改善できないのかが全く分からなくてどのルールやってもしんどい
しんどいけどあと58万で★5バッジ取れるから使ってしまう。しんどい。
・m36ガトリールガン
ORCAが開発した高威力型スピナー
ホースリール型圧縮機構を採用し、連射速度を犠牲に大粒のインク弾を発射可能。
チャージし続けると圧力超過状態となり、安全弁から排出されたインクで足元に塗りが発生する。
ザミナーのチャージ速度で3周チャージ必要、撃った後はオーバーヒートでしばらくメイン使用不可
こんぐらいでどうよ
オーバーヒート機構欲しいだけ
・空中、インク切れ時のチャージ速度を遅くしました
・ヒト速の効果を弱くしました
・メイン性能の効果を弱くしました
・SPP230まで上げました
・ダメージ下げました
・弾速と射程落としました
・塗りを弱くしました
・ヒト速遅くしました
・空中精度悪くしました
これだけのナーフを食らってもちょっと前に環境トップになったのいかれてる
スペシュは噛んでも味のしないガムみたいなもんだからボールド、モデラーみたいなスルメブキとは格が違う
○22式放液銃・甲
・大昔にタコ軍が用いていた、原始的なスピナー、のレプリカ
・ダメージは40.0(ノンチャ)〜55.0(1周チャージから)だが連射レートは52〜96並に長い。フルチャは塗りが全体的に大きくなり、ダメージ減衰が大幅に小さくなる。
・文字通りイカに精神的苦痛を与えた上でリスポーン送りにする(※どうせ普通にキルしてもリスポーンされる)ことしか考えてないため、直接的なキル力が低めだったり対物が終わっている点もしっかり再現されている。
・他にも何故かチャージ中より放液中の方のヒト速の方が遅い、リチャージは出来ないが「放液を一時中断して動ける」、発射音は目立つ癖にチャージ音はないに等しい等、竹並に変な仕様が多い
サブはスプボム、スペシャルはスミナガ、とサブスペでも精神攻撃を仕掛けてくる。
マニアックな要素が多い武器ならぶっ壊れにならない範囲で使われそう。
ドッ...ドッ...ドッ...ぐらいの連射で良いなら
S+以下の話だね、確かにS+以下の場合でも部屋パワーが表示されて個々人に内部的にレートが存在はしていた
そのレートがウデマエ帯に比べて高い場合は飛び級というのもあり得た
ただそのレートがリーグマッチで変動することはなかったし、Xパワーとは切り離されてたはず
ナワバリで遊べばいいんじゃない?
変動しないんだね
それはそれとして内部レートの概念自体は2のガチマにもあるとは伺ってるけど(飛び級とかに使われたりする)、Xマッチへの影響はないから実質無害とかそんな感じだったんかな?
完全に個人的見解だけど目立つくらい騒いでる人ってほとんどプレイしてないか動画勢なんじゃなイカ?
そもそもメンバー募集に乗ってくれるノリが良い陽キャは、掲示板でぶつくさ愚痴ったりしてないと思うんだ
変動しなかったし、そもそもレート戦に参加できるのはウデマエXになってからだった
昇格システムも今と全然違って、一戦ごとにメーターが変動してウデマエXにたどり着くのは今より難しかった
正直ウデマエシステムに関しては2の方がよくできてた
昔メインギアを0.9割くことで、擬似3発になるスピナーならいたぞ
環境を破壊し尽くし、運営の鉄槌によってようやく収まったが
ラピデコ、96デコ、バケツ無、ロング、ノーチラスみたいな準環境クラスが増えれば良いけど
まあ コイツラも制圧しないかといったら…
シューターでも概ね(文脈で)通じるけど、FPS/TPSと言っとけば間違いないかと
まんま銀○のスピンオフが元ネタだし多少はね
2確のスピナーください
ちなみにリグマとやらって今作のイベマみたいに内部レート変動しないモードだったん?
わかる やめてほしい リーグマッチ返して
なんで友達と楽しく遊ぶかXPガチであげるかどっちかを選ばなきゃいけないシステムになってるのか意味がわからない
それならモップリンっていうほどよい強さと個性を持ってるブキがあるモプねぇ お世辞にも最強とは言えないけど面白くて強いブキモプよ
スプラ3はシステムとステージがリスキルを助長してるので、ブキでそれをひっくり返すようなの作るのかなり難しいぞ
打開が強いブキ作ったらそのまま攻めに使えちゃうからね
こんなところで愚痴吐くような奴らだ
一緒のチームになったら少しミスしただけで殴りかかってくるぞ
「環境に影響は与えるけど制圧はしない程度の程よい強さのブキ」が追加されればいいんだけど、
そんなブキを作るのは難しい(ブキ間の相性まで考えると不可能といって差し支えない)ので結局文句は出るのだ。
ずんだもんなのだ。
3つ目
最低限のことも出来ないレベルで弱すぎて嫌い。こいつのせいで何個試合潰されたか
・ぼくがかんがえたさいきょうのかんきょうにならないと気に食わない
・イカ研が憎いので何しても文句言う
・後者が加減しろバカってレベルで強い
・実は前者と後者で言ってる層が違う
どーれだ
スペシュ君は環境武器だった!?!?!?
「ロバを売りに行く親子」っていう風刺画がある。そういうことだ。
リッタースプチャジムスペシュ以外が好きです(定期)
普通~弱ブキ出したら『こんなのあっても環境変わんねーじゃん、○○でいいじゃん』って文句言うし、強ブキ出したら出したで『強すぎてクソ!』って文句になるの本当に何なんだろうね
自分は強ブキに限って使えないからあんまり関係のない話なんだけどさ
オープンで内部レート変動する仕組みいい加減やめようや
今作26行ってるけどフレンドとオープンばっか潜ってたら今シーズン計測で5連勝したのに23スタートだったぞ
内部レート1800とかになってない?
持ちブキマイチェン来たから★5取るまで頑張ってるけど立ち回り変えてないのにアホみたいにデスするし金表彰全くもらえなくなったししんどくなってきた
悪い部分があるのは分かってるからそこ意識してるのに改善の兆しが見られないどころか悪化していくしでもう嫌だ。もう嫌だけどバッジ欲しい。
言ってない定期
何が嫌いかより何が好きかでブキを語れよ!(ドンッ!)
リッター掲示板規制解除、ジムヒュー掲示板規制
有効なBANも出来ないからイタチごっこになっちゃうねぇ
よわよわタコの感想だけど、少なくとも張られたら避けたくなるくらいの威力はあると思うな
味方の邪魔にならない様な配慮は必要だろうけど