- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
スピナー使ってるけどスメシエリアは好きなステージよ
初動はエリア右へ。右下通路を警戒しつつエリア正面の敵を横から急襲、これが結構刺さる
たまにマップを見て左下からの抜けを警戒
①抑えポジ。高台からの狙撃やボムに注意。視界を広く持って索敵、下通路の抜けを警戒
②打開はここからスペシャルと共に。エリア右から行くと1対多になることが多くて不利かも
簡単だけどこんな感じ

リッターと弓がいる試合おもしろくない
オヒョウとヤガラかしら、何故かは知らない
うおおおおあと一勝!!!!!頑張るZOY!
タコちゃん(男の子 15くらい)
ショッツルの地を這うマルチミサイルカッコよかったなぁ…
ここは「シラス採石場」

大昔イカとタコが交流していた時代に使われていた廃鉱山だ
大自然の中に聳える白い壁は観光地やドラマの舞台として密かなブームとなっている
湧水による巨大な湖の為、改修工事が繰り返されていたが、最終的に湖や坑道をイカした稼働時の風情が残るバトルステージとなった
各所に配置されているインクレール、ジャンプマット、エレベーターを駆使して戦おう。
制作した感想
広ぉぉぉぉい!!!
作るの大変!!
原案
明日から期末!頑張ります!
上ルート見てて下ルート見逃すのはあるあるだけどマジ反省しなきゃ。抑えに行くスピードはスメシに限らず遅めだから意識しないとなぁ…
純粋に抜けに気づかないとか前に出るが遅かったりで視野が狭いとか?
スメーシーはステージがバカでかいから視野の広さと前出る速度結構大事よ
気分によってイカガールだったりタコボーイだったりする
スピナーなんだよね。ヒラメで負けるのは納得感あるんだけどスメーシーはそんなにスピナー弱くないと思うんだけどな…w
武器相性説を俺は推す
同じくタコガール🐙
クソステはひとまず抜きにして何故か勝率が悪いステージある?自分はどのルールでもスメーシーでは負けてる…そんなに悪いステージじゃないはずなのに
マンメンミ!
ぱっつんボーイの男の娘です☺️
ショッツルは無駄スペース多いのに無駄を感じさせない良ステ
ここの住人ってイカかタコか、性別はどちらなのか人口比率ちょっと気になる。そんな自分は女タコ。
割と沼りそうで草。1000いったらやめます
そういう時は30秒クリップ取って見直すといい
普通にイカ忍で敵インク泳いでラグとイカ忍特有の挙動による自インクから出てきてるように見える動きしてるだけのことが大半
被ってるのもう出すなよとは思う
確かにクソラグくて自インクを泳いでる敵は(ローラーかどうかに限らず)たまに居るけど、5ローラーに1人レベルだとおま環かなと思う
動画とかで見てみないとなんとも…だけど、ローラーだけがそういう挙動をしてるのをよく見るなら、木主がローラーのモーションなんか勘違いしてるとか錯覚してるとかかもしれない?
チャージャーも「強いけどカバーする範囲が多すぎて過労死する」って書かれているニューオートロ、そこにいるだけで封鎖しきれるわけじゃないって塩梅なのだろうか?選択肢が多くて懐に飛び込むチャンスがあるというのは大事なんだなって。バイガイとか見てて感じるかも。
あと7。行ってきます

メンテ終わってんじゃん!早く言ってよね
爆裂昼寝かましちゃったじゃん
何故か回線落ちのペナルティはしっかり食らってしまう
トキを走るまで10分待機←今ココ
過去作にも縦長ステージはあるけど、起伏や遮蔽物が多かったり裏取りルートがあったりして射程ゲーじゃなくどちらかと言うと短射程が輝いてた印象
中央から長射程に全部見られてて「いやこれ打開どうすんねん…」みたいなのは3ほど無かったね
バイガイ亭でパブロカートやりてぇ
バッテラは好きなイカタコが多いですね。
自分は個人的にタチウオ、ハコフグが好きでした。
不満少なめ → バッテラ、エンガワ、デカライン
賛否両論 → フジツボ、ガンガゼ、ムツゴ
不満多め → オートロ、デボン、アジフライ、シオノメ
リメイクされてないステージだけなら、こんな感じだと思う。
僕はエンガワ嫌いだけどね!(隙あ自)
チャレンジ4勝2敗で最後の戦いに臨む
↓
ノックアウト、勝利
↓
勝った瞬間に壊れたデータが見つかりましたっていわれ、ソフト強制終了
↓
復旧まで待機、もしかして負け判定になってしまったのではないかと思う
↓
起動、チャレンジ5勝を確認、歓喜←今ココ
片リッター()で抜かれまくったあとにあの新エモート(CFのアピールみたいなヤツ)見せつけられると暖房要らずになるンミねぇ〜😡
俺はヒッヒューが瞬間移動しながら迫ってきたことあったぞ。
まあ、頻度的には週一回も見ないかな、
バッテラショッツルガンガゼは普通に良いステなんで帰ってきてほしい
バッテラ、ムツゴ楼辺りはクソステと呼んでる人を見た事ないし結構帰ってきて欲しいとも聞く
みんなの挙げてくれたマップ、色々見てきたけどどれも3にはないタイプで気になるものばっかりだった。あと縦長の例として挙げられたアロワナも起伏や障害物で持ち味をイカせッ!な雰囲気があっていいなーと。デボン、ガラス張りとかそういう特殊な地形もあるのか…ギミックとか個性が強いマップも好きだな
上で話題に上がってる縦長ではないステージで実際に復活を望まれるようなステージはいくつあるんだろう…
そうすると今度はスプチャに移るだけだからチャージャー種ごとマッチングから隔離してほしい
【告知】
四連プラべやるよ~
日時:12/13~16 20:00~21:00
詳細はこちら
チギリノヒモがそれ(ダテコン枠)なんじゃないかね?