- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ドリンク飲んだらサモランでも欲しいギアパワー付きやすくなるのはよさそう
サーモンランのギアのカケラ、サブ枠だけじゃなくてメイン枠からもカケラ落ちるようにならんかな
そしたら新規の人もすぐ欠片集まるようになるし
ウルショの球の軌道ってかなり癖があるはずだから何回も使ってなれるのが一番早い説。
前ボーカル時代のSashiMoriの曲が聴きたいw
誰か当て方を教えてくれ……削りは入ってるのになぜ倒せないんだ。見た感じ直撃なのになあ……
それなら2の既存マップ流用でタコゾネスと戦ったステージみたいな形式はどうだろうか?
既存マップ改造系ならオクトエキスパンションにもヤグラとかあったな…学習のために攻略ギミックの中にそういうのを入れてもいいと思う。アサリみたいに小さいものを集めてコアに投げつける、集めると敵に常に感知されるみたいな。
エリア杯海外企画だそうです
コ
敵に近づかれたらカニ歩きして弾を避けちゃお!
🦑デコイにも突撃するようになったり……
🐙スミナガで方向音痴になったり……
🦑ソナーをジャンプしてかわすよう強化して欲しい
🐙ソレちょっとカワイイかも
ヒロモの場合マップでステージ構成が一望出来ちゃうと楽しみを損ねる恐れがあるから実装できなかったんじゃないかなー、と
到達した所だけ表示するとか特定のステージだけマップ機能解禁とか出来なくもないだろうけど、コストが上がるからねぇ……
🦑 私のロボムくんだけビーコン壊しに行くようになれ
🐙 ロボムくんが害虫扱いされてしまう……
自分側判定か相手側判定か、の違いじゃない?ボムやウルショは相手側、メインは自分側、じゃなかったっけか。
ウルショの弱体化ってたしか回避行動を取っているのに爆風が強すぎて死ぬからとかだっけ?ブラスターも回避行動しているのに当たってすらいない爆風で2確で死ぬんだが何が違うんだ?
敵の意識の低さもだが、味方も…そういうのは最悪ビーコンジャンプの方法を知らん可能性もある。プレイヤージャンプと違ってマップから直接照準しないと飛べないし。真面目にマップを開いてビーコンジャンプするステージをヒロモに作るべきだと思ってる。壊さないとタコゾネスに包囲されるとか、自身も遊撃や複数の拠点対応するとか。
不思議の勝ちあり、って話かなぁ…再現性のない勝利で評価しようがない勝利。逆に不思議の負けなしと続くので相手チームに問題もあったのかも。そっちのほうが価値がありそう。
ちゃんと見渡せば見えるとこにあるビーコンを敵全員にスルーされた時の、これ飛んでもええんか・・・?感
マップも多分見てないぞ。
ビーコンに目敏い人ほどマップをよく確認する印象。
直接的に相手をどうこうするサブではないからそんな印象に残らないんだろうね。
そして味方に来てもビーコンを押してスーパージャンプできることを知らないと使えないので影が薄い。
相手目線だと効果が分かりづらいのはあるかもだけど
索敵機能も地味に便利で厄介なのでしっかり刈り取るぞ
💢( α"α)ζ📣「バットを振れ!!なんのためにそこに立っとるんじゃ!!」
💢( ` -川📣「アウトお!?どー見たって入っとらんやろ!審判買収されとるんか!?」
/ ΘωΘ ;\(僕は関係ないですの顔)
ずっと攻撃できないサブスペばっか使っててウルショでキル2メインで10とかなる
こう、爆風でキル取るんじゃなく貫通させる感じなんだろうか
ビーコンによる成功体験がない場合、無視しちゃうんでしょうねぇ
逆に酷い目に遭ってもソレがビーコンによるものだった、とは気がついていないとか
勝手なイメージだけど、ビーコン意識低い人はビーコンブキ使ったことが無さそう
うまい具合に見つけにくいとこに置かれてたりするよな
ああいうのが土が良いってことなのか
ビーコンスルーしてるというか試合中は意外と視野が狭まってて気づかないこともあるんだよな
マップはちゃんと見るしビーコン意識が高いつもりだけどリプレイとか見ると目の前にあるビーコンを見逃してたりする
一応スプラより酷い砂ゲーは何個か見てるからチャージがあるだけ…って感じ
「ビーコン?それって何?」という可能性
敵のビーコンを見つけたら親の仇のように壊してるけどビーコンのことスルーする人多いの謎
この間ホコで起きたから「介錯しもす!」ってノックアウトした
他の子達がわちゃわちゃマンメンミしてたから空気読めない感じになったけど、時間もったいないしねぇ……
イイダに暇な時間が出来たら、かなぁ
・歌詞の自動文字起こし機能
・イカタコ語リアルタイム自動翻訳機能
実装早よ
相手がこれになって、でもこれガチマだから…ってノックアウトまで全員でチャプチャプした。
仕方ない仕方ない。
暴君過ぎてバンドを追い出されたパイセンに悲しき過去……
スプラ、絶妙にありそうでない音楽ジャンルの組み合わせが得意
絶妙にありそうなドロドロしたバンド事情も得意 シーサイ関連で爆笑した覚え
春風とペトリコール、グラフェス版があるの知らなかったしものすごく良いアレンジ…
ギターがカッコよすぎて惚れた結婚します
これはもうスプラの話じゃないけど、こういう曲聴くとイコライザー機能欲しくなってくるわね
試合開始僕「相手に金バッジいるじゃんふざけるな😡」
試合終了僕「なんか勝った😊」
ニンテンドーミュージック、試合じゃ聞けない終わり際も聞かせてくれるから好きだよ…
Aquasonicの最後かっこよ過ぎ…
それはそうとみんなが好きなバンドを教えてください
おれはH2WhoaとFront Roeが好きです
名前に使われる字が日本語ではなかったんだろうな。それ以外に判別方多分ないでしょ…ないよね?遊んだ相手の使用言語や所在地がわかるような情報ないよね?
ちょっと怖くなってきたな…
武器というかキャラ選択制のゲームだと、スナイパー系のキャラは貧弱なHPで、前衛系のキャラはHP高かったり移動アビリティが豊富で…みたいな性能差をキャラ毎につけたり出来るけど、スプラはそういうのが無いのも長射程強い理由だと思ってる
ぶっちゃけソイチュ以外はチャーキ不可でいい気がする(スクイクはチャーキあってもいいかもだけど)
チャーキ無くして射程の長いスコープ1択の初代環境に戻るのが嫌なら、そもそもスコープの有無で射程差作らなきゃいいと思っちゃう