- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
マサバって強制確保できたっけ?
最初に使った奴から死ぬ祭り
エスブラかスパがつかおう
イカピクミンは およげない
トーピードが一応時間経過でも自壊する
ブキチャレ23〜24くらいでベスト9上位ランカーとマッチしたことあったなぁ
26〜27くらいの100位圏内の人とバトルしていたとかびっくりしたわ。
シューター属:スシ・シャプマ無印・プライム2種
ローラー属:スプロラ無印
チャージャー属:リッター・青ペン
スロッシャー属:バケツ無印
スピナー属:スプスピ・バレル
マニューバー属:スプマニュ無印
シェルター属:無し
ブラスター属:Sブラ91・ホット無印
フデ属:フィンセント無印・パブロヒュー
ストリンガー属:トラストコラボ
ワイパー属:ドライブ無印・ジム・デンタルミント
今日はサメ祭りかぁ
持ちブキでサメ持ちないけどやっぱ銀モデくんが無難かねぇ
いや、モプモプしてみるのもいいか……
真理...!
そうじゃんよく見たら。スプラ3年もやってて気づかなかった
てかだとしても薦めるやつおかしいだろ。ライマブキ薦めるならプライムかエリデコの2択でしょ。それを差し置いて風呂デコやワイコラ薦めてるのはヤバい人だって
その人多分ライマ信者だから、、
🦑「甘いな。俺はアーニャ飴をなめてるから読心ができるんだぜ。」
日没は一応その結果捕食や圧死になるって感じなんよね
あとなんか死の属性で殺されるのもある
ネタ?
バケツを人に薦めるなら無印一択でしょ
真面目に答えると人によるので難しいですね。環境トップのSブラだって人によってはホットの方が使いやすいとかあるし
俺のオススメはエリアでバケデコ、ヤグラで風呂デコ、ホコでトラ燈、アサリでワイコラかな
ルールは関係なくのスペックや使いやすさの観点から各武器種(シューターとか)の最強武器をまとめてほしいです!
チャレンジのマッチメイキングはたまにめちゃくちゃな格差マッチ組んでるよ
19~22らへんで遊んでるけど敵X銀で瞬殺されて-5とか、ネギトロヤグラを1分でノックアウトして+5とかあった
アメフラシ投げて「この中ならデスしないよ」って言ったらイカタコは無敵になる説
人には得手不得手があるので一概には言えない
使ってる武器もパッと見ではコンセプトがわからないから、何でその武器を選んだかを教えてもらえないとアドバイスできないと思うよ
🦑「このパイン飴を舐めるとバトルで強くなれるらしいぞ」
\\ 剛 幹 //
🐙「本当だ!なんかカッコいい文字が出てきた!これで勝つる!」
ルールごとに持ち武器を変えるのって普通でしょうか?
ナワバリではワイ惑かスシ、エリアではクアッドか鉛筆、ヤグラではロンカス、ホコではジムかボールド、アサリではフィンセントか52にしてます。これよりいい武器おすすめの武器あったら教えてください!
イカちゃんはやる気満々になるだけでスペ使えるようになるからな
もしかして:プラセボ効果
自分の特殊能力なのか勝手な思い込みなのかしらんけどリオラさんの動画流しながらスプラするとすごいエイムが良くなる。別に解説動画だけじゃなくてもリオラ軍団の動画見てたらエイムが馬鹿みたいによくなる。なぜ
日没死も追加で。
🪩
🎶🦑🎶見て!イカちゃんが踊っているよ!可愛いね!
捕食死・圧死・刺死・爆死・焼死・溺死・感電死・毒死・凍死・転落死の全部か
ようやりますわあ
ブキチャレ実装は既存の仕組みに上から追加した形だろうし、記載が変わってない所は現在もそのまま機能してると考えていい
私はババッジ持ってるわけじゃないけど、最高2161から現在1670まで500近く下がったブキもあるし、誰でも下振れればありうる範囲だと思う
「Ver.10.0.0からは」って書いてあるしマッチ方式が変わった事が明記されてるように感じるんですけど…。それに5連敗で500以上減るのはさすがに減り過ぎだと思う。自分が6連敗した時も-150程度だったし。
それに意図的に負けない限り5000位行ける実力があればそんなスプラ始めて半年の自分がいるような所まで落ちる前に途中で勝てると思うんですよね。
いや極秘レポート見ると両方書いてあるから(リンク)、ちゃんと更新された上でこの記述。いまでも勝利数が一番重視されてると思う
ブキチャレパワーという仕組み自体、数やって良いやつをさらに上げてく感じだし、下振れたやつをヤケクソでやってる人が居ないとも限らない
ブキチャレも計測は最高でも2500は越えないはずだし、5連敗したら2000下回ってもおかしくはない。そっからさらに負けまくったらマイナスにブーストかかって1700くらいまで落ちるとか普通にありそう
チャージャー苦手で全然触れないけど、にらめっこしながら他の監視もする、姿を隠しながらブチ抜くなどアンカーと敵戦力の漸減を行う長チャージャーはミラーだと独特の世界にいるのでは、とは思う。お互いに強く意識せざるを得ないし。
短射程としては、そこに潜り込んで「のんびり的当てさせねぇ!」と殺意を向けているところもあるけどね!
楽しい、ってのは同ブキ使いと当たって楽しいという意では…?
たまたまそのブキがリッターなだけで
[ウデマエがS以上のプレイヤーがバンカラマッチ(チャレンジ)でプレイするとき、「ブキチャレパワー」が計測され、その値が近いプレイヤー同士で対戦するようになるぞ。]ってイカ研自身がツイートしてるしそれは古い記述なんじゃない?
ブキチャレパワー1600ってXP1700帯の自分でも上手くいってないブキについてるくらいの数値だから流石に5000位がそこまで落ちてくることは無いと思う。
それブキチャレパワー実装時に敵も近いパワーになるって解釈できる文章書かれてたからどうかなーて思てる
実際ブキチャレパワー実装後に連続勝ち抜けを生き甲斐にしてた人たちから勝ちにくくなったって声が多数出てたし
チャレンジは勝利数が近いチームと当たる仕組みだから、パワーはそこまで厳密には反映されてないと思う
挑戦を開始したら、同じウデマエの中で、推定される実力(=ガチパワー)が近いプレイヤーを4人集めてチームを作り、対戦相手を探します。対戦相手となるチームは、同じウデマエの中で、現在の挑戦での勝利数が自分たちと近いチームが選ばれます。バトルを終えた後は、同じチームで続けるのか、一度挑戦を中断して後で続きをするのか選ぶことができます。
ブキチャレパワー1640台にXP5000位以内バッジのSブラが来て味方がほぼ全員3k11dとかになったんだけど、流石にスマーフィングで通報していいかな…?いくら下振れでも流石にその順位の人間はわざと下げない限り1600はならないよね?
サメライドで段差上からやればそれっぽくはなるよ
🦑 つまり……定点瀑布アメフラシ……!!
🐙 局地的過ぎるアメはもう強制滝行では?
もしかして→ウルショ/ハンコ爆発時間経過じゃない上に一確狭くないけど
わりと説明が難しくて悩ましいが、飛翔イメージはテッキュウのアレみたいな感じで飛距離は他の投擲並み、一撃を取れる近爆狭めで中爆と遠爆があるイメージ?
スプラで上から落ちてくる攻撃ってあまりないけど、グレネードの特性を再現しようとすると色々バランス難しいな…
カーリングは性質的にそうだけど、爆発で遠くのキルや削りを狙う印象がないかなと。崖下エアバーストは唯一かつ強力とは僕も思う。