- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
スプラのカセットなくした
Downloadにしておけばよかった
リッター化
評価だとやや強くらいだけど、なんかいつも環境にいる不思議なやつ
先週アプデあると思ったけど
ビッグランとTHE Wで乗り越えたよ
ニッチェおめでとう
強い人たち同士でお互いに足を引っ張りあってるからな……
ケルビンくんももうちょっと育てて欲しいンミねぇ
大会とかのイベントは広告の意味も強くあるからねぇ
「こんな楽しくイカしてマンメンミなゲームありますよ」って個人や企業に対して見せつつ、純任天堂産のゲームでもあるから「任天堂はまだスプラにこれだけ力を入れてるんですよ」っていうアピールにものなるのだね
オンゲーは人口が第一なところもあるからやる余裕があるならやってくれた方がいいと思うよ
それでアプデが蔑ろにされるならともかく、アプデの内容検討や実装とは別のチームの仕事だろうしね
ナイスダマ「俺がすごいんだよ。スクスロも育てた」
コンテンツ
話はそれるけど、スプラの世界観やインクを飛ばす体験を楽しむだけで、レートに興味のない層って一定数いるし、囲い込んだ方がIPとして成長していきそうな気がするんだけどどうだろう
現状バトル/サモラン含め勝ち負けや成功/失敗を繰り返すモードしかないからスプラをプレイするだけで成長への圧力がかかっていくし、そういった圧を嫌う人にとって行き場としてスプラ版マリカワのフリーラン的なものがあったらいいなとは思う。ガチ勢とカジュアルの分離もできるし
公式大会の頻度下げてアプデに取り組んでほしい。
4発しか撃てんやんけ
死にながらでもキル取り続ければ金2つ取れるしね
強いイカがいつまでもS帯にいるんだけど…
はやくXマッチに帰ってくれ
1年ぶりに復帰したらSブラとプラコラが環境の中心になってました
1年前の自分に教えても絶対信じてもらえない
相手のナイスダマと同時にこっちのローラーとわかばが同時にバリア貼ってて少年漫画の決戦シーンみたいでちょっと面白かった
チャレンジも本来はXマッチと同等レベルで真剣にやる必要があるモードのはずだが
エリアはサメで強制確保するのが一番
体のサイズから見てアタマの割合大きいし上からかぶせるような攻撃も多いからヘッショがあっても難易度は低めだろうな
久しぶりにスプラやろうかな
精神的にはチャレンジのがマシなんじゃない?
持ちブキ以外で遊べばいいよ
もしかしたらめっちゃパワー下がるかもだけど、そこから更新する楽しみ(苦しみ、憎しみ)ができるよ
内容はまあUI関連の要望だったりなんで具体的な回答はあまり期待してないんだけど、それでも「問い合わせは受け取ったよ」的な回答すらないと窓口に異常があるのか不安になるんだよね。。。
XPなんて気にしない!って口で言ってもやっぱり気になって下げたくないって思ってしまうしプレッシャーになるしいつも以上に負けや利敵に苛ついてしまうから、バンカラマッチ(チャレンジ)をいつもやってたけど、
ブキチャレパワーが追加されたことで同じ状態になって楽しみにくくなってしまった…
かといってソロでオープンやっても、変な敵やパワー差のある敵味方とマッチングするし
いろんなブキの扱いを習得するとビッグランでの動きやすさが変わってくるねぇ
味方が弱い!編成負け!😡とか言いながら連敗してたら急に勝ち抜け数の横に銀の王冠がついてる味方が3人来ちゃった
言い訳の余地を奪うの辞めろ(チームで自分だけ0k)
買ってしばらくは他FPSの影響で敵の頭を狙って弾撃ってたけど、このゲームって頭狙うと弾当たらんよな。
正面戦闘がとても得意な武器か、サブがボム系でスペがエリア特攻でもないと本当キツイからな…
他のルールなら攻め込んで来たとこを返り討ちにするとか地形利用で潰すとか出来るけど、エリアはこっちから勝負に出ないと負ける。
エリアの一番シンプルな打開は「塗りスペでエリアを取る」だよ
こうなるとエリアを塗りたい敵と前で抑えたい敵を分断できるから擬似的に人数不利を作れて打開が楽になる
それができないスペシャルを持ってる武器は無理してキルを取るしかない
ノックアウト待つのも純粋に時間経過しかないしな
抑えに入られたらワンチャン事故狙いでボム投げつつスペ合わせで押し返すしかない
ガチエリア勝てない😢
このルールだけ打開がすごい難しい気がする
他ルールみたいにカウント進めるのに人割かなくていいから、4人全員で抑えに集中されるの苦しいよ
三連勝したんで退部します!土曜出勤させる会社は爆破しといてください!!
キミ、いい戦績をしているね……
ウチの部>> 79976に入部してみなイカ?
13連敗とかじゃないならよくある程度でしょ!
まぁもしかしたら体調が悪いとか疲れてるとかあるのかも
一旦モニター破壊して休んだ方がいいよ
15戦2勝13敗してんの俺!?!?!!、???
プレイヤー数とか問い合わせ数の減少で規模縮小は十分に考えられるけど、お問い合わせの内容にも依るんじゃない?
前シーズンあたりから任天堂のスプラトゥーン専用問い合わせ窓口に問い合わせ送ってもまったく回答が来なくなったんだが、、、
Sブラは次のアプデでインク消費が133%増加するから……
正直クイボナイスダマとカーリンググレバリを越えるサブスペが思い浮かばないな。
これの恐ろしいのはイカ研が現在進行形で伸ばしているSブラを大幅に弱くする気が無いところだよな
ついでに影でコソコソと異常な数の王冠を集めてるスプラローラーもそうだけど、この上で3種目という伸び代まで残してるのはマジでやばい
ナイス
ビーコンブキ内だと前シーズンのスパが初なのかな(なんか見落としてたらごめん)
まじか…禁カフェインしてみます。