- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
リッターが上手いのはしょうがないけど、それよりノヴァが暴れているほうが問題。デンタルは平坦なら引き撃ちで一方的に倒せるのだから、デンタルにはノヴァを徹底的に潰す義務がある。ZAPの大量デスも大半はノヴァに負けたせいだろうし
10000位以内は下振れたら普通に1600近くまで来るからなあ
運が悪かったと思って諦めるしかないんミね
それっぽいこと言う人は多いけど、本当に分かりやすくて正確な解説動画出してる人は意外と少ないんだよな
本来は持ちブキの全一が一番参考になるんだけど、全一がそういうディス動画しか出さない人だと泣くしかない。それでも全一が垢BAN大会出禁になったブキよりはマシだけど
参考になりそうなのを挙げてくと(以下敬称略)、まずSPIXの解説動画。これは最高Xp5000のメロンとスプラ甲子園最多優勝のダイナモンの2人による解説で、信用も高いし分かりやすい。それぞれの配信も質問できるし分かりやすい。配信だとブラスター属はろぶすたー、スピナー属はなえごらがお勧め。やや感覚的だけどチャージャー属のもも、ローラー属のえいどりも良かったら
個人的に一番参考になるのはOdinXという方。特に”上手くなりたい人必見!”という再生リストの動画は全部見たほうがいい。配信中の質問にも真摯に答えてくれる
皆さんが参考にしてる方がいれば教えてください
ネガティブって言うか極端だったりショッキングなことな
普通のこと書いても何のフックにもならんし
こんなマッチングだったんだろ
1600x4 vs 1500x2+2900+500
ネガティブなこと書いたほうがYouTubeでは視聴数集まりやすいし、スプラ自体にネタがもうないからね
しょうがないね
ずっと上位勢の動画とか見てなかったけど上手くなりたいなと思って最近ちょっと見始めたら、おすすめ欄の動画が「このブキ持つやつ地雷!」とか「これやってる人一生下手です」みたいなやつだらけになってしまい悲しい
そういうのが見たいわけじゃないんや
今更だけど最低保証の±なんで増やす必要があったのだろうか。
なんか増やさないといけない事情とかあったのだろうか。
ヤグラのデンタルって十分上澄み側のブキだと思うんだけど…
Xマッチがアサリだからバカマに潜ってたの補足いらんやろ。
あとXマッチでリッターにボコボコにされなくて良かったねとしか。そこまで上手いように見えるリッターなら諦めつくだろ。
直撃連発でものすごく気持ちよかった試合

(2025/10/06 17:00〜のエリア)
アサリの湧き地点を塗っておくとか?
チャージが要らない塗り手段として
サブでやるゲームとしても優秀なんでたまに引退してる
「メイン性能の下にも配置した方が確認しやすい」ってとこから始まった編集なもので。そこからいろいろ派生?して、今の形に落ち着きました。
今日の10件を見ればすぐに確認できるので、チェックはそんなに難しくないですね。報告してくれた方が多少楽ではありますが、そこはご自由にって感じです。
こういう試合が起こるたびに「やっぱウルショカニ持ち以外でバカマなんてやるもんじゃねーわ」って気持ちになる(この時はXマッチがアサリだったからバカマに潜ってた)

環境的に強くないとか知らん、いいように的当ての的にされて不快になるなと言われても無理だわ、鼻っ柱ぶち折ってやりてえ
最低保証がデカすぎる~。
1戦目は僅差で負けだったから良いけど、2戦目3戦目がXP10000位以内バッジ持ちが来て無双が始まった。XP1600帯なんですけど!!一人だけエイムも役割のスイッチも動きが違い過ぎてぼろ負け。
流石にこれで-75は酷すぎる...。初狩りが出来ないようにプラスは上限あっていいと思うけど、マイナスに下限要るのかなぁ。弱い相手に負けて多めに減らされるのは当然だけど、圧倒的に強い相手に負けてもガッツリ引きますよってあんまり...
ナイスダマはちょっと高い、バリアと逆でいい。
左右差あるなら、カニとウルショが逆。カニは使いこなせりゃ最強な一方、ウルショは爆風ナーフで評価下がった
ハンコは投げが強くなったからサメより上、トルネの横あたり。チャクチとショクワンはテイオウやサメよりは確実に下だけど、メガホンやアメに劣るとは思えん
エナスタと
メガホンキューインキ(誤字った)は連携取れれば評価は一段上がりそうだけど、野良で上位じゃなければ妥当な気もする相当入れ込んだ人が決断して辞めるというのを茶化す気にはなれないが、「また明日な」のノリは好き
ぼくは引退2ヶ月目で情報だけ追ってる(隙)
だとすると自分の好きなブキを編集したいイカタコが好きに編集して、木主がチェックする形になんのかな
しかしアプデ履歴が何ヶ所にも出てくんのな
🎮⌒🦑はいクソー 二度とやらんわこんなクソゲー
🎮 🦑………
🎮🦑ミ
手札が一つ増えるのは勝ち筋が一つ増えるってことだし素晴らしい成長!
投擲距離は割と独特だから正確に投げるのは難しいし、使う意識が出来るだけでも伸びしろの塊!
スプリンクラーはガチマでもエリア塗り補助、ヤグラの取り合いのサポート、ホコ割り手段と実にいろいろ使えるのでガンガン使い倒してつよつよバレスピになって欲しい。
アサリでの使い方は他のイカタコに任せる
アプデの修正値(アプデ履歴表)に関しては後回しで構いません。優先は各ブキページの編集です。
作業報告はこちらにお願いします。報告の有無は個々人に任せようと思います。
元気と時間に余裕のある時なら1日5ページくらいはできそうな気がするけど、10言語対応表の縦横変換とかアプデの修正値拾ってきたりが地味に面倒臭そうかつ間違えそうだねぇ
ちなみに作業前後の報告とか対応状況の確認はどうするのん?
練習ページ/4にて編集提案を行なっていた、ブキページの編集についてです。
現在、4Kスコープカスタムまで完了しているのですが、最近自分も編集に着手できておらず、更新が止まっていました。(以前協力してくださった方にも、この場を借りて感謝申し上げます)
そこで、1人1日1ページ編集を手伝ってほしいです。メイン・サブ・スペシャル合わせて残り約150ページ。20人が協力してくだされば1週間程度、30人ならば5日で終わります。
協力してくださるととても助かります。質問をくだされば、できるだけ早く返信いたします。
🦑 チョーシが出なくなる度に全然立ち回りの違うブキに持ち換えることで無限に楽しめるンミねぇ
🐙 ナイスポジティブ
金モデの後をいそいそとついて来てノンチャ撃つだけのトラストを味方に引いて負けた。
ラクトならまだ分かる、たまたま進路がカブッただけの可能性も考えられる。けどトラストでそれは無いだろ!
まさか芋より酷いムーブがあるとは思わなんだ……
毎日引退したって良いじゃなイカ
イカちゃんだもの
連敗したイライラに任せて引退宣言(引退するとは言ってない)した奴これで何人目だよ
400戦近くバレル使ってよーーーやく対面しそうな時にスプリンクラーを投げられるようになってきた!
相手に近すぎたり投げた後にインクないとか色々あるけど、まま成長は成長だから!
…さて
褒められタイムでも楽しむとするかいつもボコボコにされるブキが味方に来てさぞ活躍してくれるだろうと期待してしまう癖やめたい
ビッグマザーガーデンがただのキャベツ盛りになってるじゃなイカ
🦑 山盛りのキャベツだ……
🐙 ゴキゲンな朝食だね?
なんと言うか、こう、すごくロシアだ…
🦑アメリカの友達がオープンに誘ってくれたから参加したけど、サンカクスでメロンプリーズって頼んだらイン回じゃなくてペナ減のドリンクが出てきたンミ…
🐙いつもの感覚で頼むと未知の味が飛び出してくるからビビるんだよな…フランスもすげーぞ、安全靴ドリンクが「足裏のぶどうジュース」って意味らしい…伝統製法なのは農業大国らしいっちゃらしいが、これ未成年でも大丈夫なのか?
UIでは言語に合わせてくれるけど、もし違ったら言語でメニューが大きく違うから混乱してそう。ロシア語がホストだとビッグマザーマウンテンが「高カロリーのジャックポット爆弾」とかいう強烈なものに…
野良だけで3000時間行ったのならほんとすごい
タイカイサポートオススメだよ
>> 76306
ドライブは開放ランク5だよ
1日あたり3時間も遊んでくれてありがとな。
1時間あたり2.2円くらい。十分堪能したな。
スプラ2のが良いってことなら、まだやれるぞスプラ2
ナワバリは普通にマッチングするし、ガチマも時間帯選べばマッチングする
おう。また明日な
今作はほんとに期待外れだった
3000時間のうちまともな試合は10分の1くらいだ
変なギアで意味不明な立ち回りしてる味方に足を引っ張られ続ける虚無か、逆に味方が連キルして一瞬で終わる虚無
それをひたすら繰り返すだけの真の虚無ゲー
そしてハリボテの通報機能
発売から今まで機能する事は無くずーっとガス抜き用
デスナイスも放置もお咎め無しなの、いくらバンカラ街とはいえ治安が悪すぎる
他にも言いたいことは沢山あるが、本当にキリがないからこれ以上はやめておく
発売した時はこれから良くなるって信じてたんだがなあ
次回作はキャラコンとエイムの正面対決ゲーじゃなくてちゃんと塗りが楽しいゲームになってくれると嬉しい
まあSwitch2で端末格差まで増やしたイカ研には期待出来ないだろうな
俺は疲れたからお先にリタイアするが、まだスプラ3をプレイするお前らの健闘を祈ってる
自分が使ってる武器との相性とかも込みでの相手した時のスペシャルの印象値

分からんの子達はどこに入れるか決めあぐねたメンツ