- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
レイダースとバンカラブキが来る前は大分勢いが落ちてきてたけどあそこから盛り返したからねぇ
荒れるのは嫌だけどやっぱ人がいる方が良いよねぇ
約1年前のグラフェス終了日の9月16日時点で大体45000コメぐらいだから定期アプデ終了後は1年で丁度30000コメぐらい進んだ事になる
そしてこれからはレイダースや早ければスプラ4の情報が来るからこれ以上減ることは考えにくく、来年の夏〜4周年ぐらいには100000コメ行くと思う
🦑 キスなんてアタシらしょっちゅうエサにしてるンミ
🐙 天ぷらにすると美味しいよね
スシ周辺の中射程シューター強化し過ぎで歪んでるんだよなぁ
チャージが必要な代わりに撃てれば強いというコンセプトなのにそこらへんがチャージなしで十分強すぎるからスピナーがただ制限背負ってるだけっていうね
この書き込みを見た人は
これ以降ゲソバンプが全部キスに見えます
イカタコ男女は問いません
スプスピ組のデフォルト人速もzapに抜かされちゃったからね…
自分より長射程のブキには弱い代わりにシューターには強く出れたはずが
運営がスシザップマニュとか強化しまくったせいで有利が取りにくくなってる
そうなの!?
いつもシーズン初めは20超えるのに、中盤あたりで1回大負けしてからじりじりと下がる一方になり、最終的に17〜18に落ち着くのはなぜなんだ・・・
今の環境スピナー弱すぎるからデフォルトで人速1.0つけた状態にしてほしい
この板、いつ100000になるんだろう
レイダース発売までに行くのかな?
オソロコーデでフィストバンプ尊い…😭と思って後で見返したらなんか強そうなのが出そう
元々ファッションセンスなど皆無なのでむしろ心置きなくクソダサコーデに振り切ることができるのが強みです

ごった煮の闇に飲まれて18くらいまで下がって発狂してたけどウデマエリセットから再計測したら普通に22になって今までの戦いは一体なんだったんだ…何のために…ってなるからオススメです👍
横からだけど最終20以内を目標に毎シーズンやっているから何も考えずに今必死こいて20維持しているけどそんなに頑張らなくて良かったのか…
逆に最後まで必死こき続ければ24とかも狙える実力はあるのか…?
🐙ちなみに、タコにも甲はあるが…まぁ、小さいんだよな。軟骨質になってて硬くないし。目玉の周りだから、甲伝導エンペラEPもタコ用に設定を変えないと全然聞こえないぞ
🦑ちょっと興味本位で試したら、内臓にダイレクトアタックされて感覚がしばらく麻痺したンミィ…
🦑 アイツは中々ホネのあるヤツだけどお堅いところがあるのが難点ミねぇ
🐙 タコでああいうタイプは会ったこと無いなぁ
逆の昇格したかったけどまだパワー計測したくなかったタコならここに
結果としては昇格も計測も失敗して、その後格下狩りで昇格してパワーもある程度取り戻したけど泥沼にハマったままになってるよ
はえーなるほど
直撃60はかならず入るというわけではないんだ
情報ありがと🍆
覚悟を決める
爆風ダメージ35は被弾側依存、直撃ダメージ25は攻撃側依存。
同期ズレによって攻撃側では直撃させているが被弾側では完全に避けていた場合、直撃ダメージ25のみが入り、爆風によるダメージとノックバックが発生しないという、不可思議な結果になる。
そういや2のタコゾネスギアがコードネーム化のニュースでチラ見せあったし、別の復刻かもしれないぞ?
有識者に聞きたいんだが、サブって相手側判定だから、クイボ投げて自画面で直撃60ダメージ当てたとしても、相手側の画面では直撃せず爆風で35,25ダメージになってたりするんか?
🦑見かけたことはないんだけど、コウイカは手話で話せるらしいンミ。
🐙でも、やる気の有無は他のイカでもポーズとか体色でだいたい分かるんだよな…アオリイカは白くなって足をサイドにしてると相手にしてもらえねーんだ。黒くなってる時はやる気あるんだが。
昇格戦やりたくないけどブキパワー計測はしたいときどうすりゃええんや
昇格戦でもパワー計測されちゃうし…
ヤグラ最後の押し込みで敵高にいた敵に向かってハンコ投げたら、
ちょうど目の前に別の敵が降りてくるわ更に別の敵が着弾点にリスポーンしてくるわで一挙3キル取ってしまった👍
シーズン初期にプレデター達がポイントの食い合いをしてるけど少し経つと彼らのエサになる後続が来るからトップ層が上がって行って……って感じなのかな
ご明察
今20踏める人は最終値なら20よりはるかに上
測定で17なんだけど順位がついてる
これもしかして、シーズン終盤にならないと人が増えなくて20とか狙いにくい感じ!?
調べてみたけど、イカも一匹二匹と数えるのが普通で一杯二杯と数えるのは食材として加工された状態のイカらしい
あと、「人」という漢字は横向きに立った姿が由来らしい
どうやらインクリングは匹と人を使い分けてるっぽいややこしい
カジキマスクも忘れずにな!
採用してる人はすごいなーとおもう(粉みかん)
自分だったら初動キル取んなきゃ!!と思って、絶対焦って突っ込んでしまう
発動しなくなったらメイン一つドブに捨ててるようなもんだし・・・ワイはカムバしか使えん
ホッケかめんも良いぞ
開幕敵のスタダの有無だけとりあえず見てるんだけど、個人的体感としてはラピエリとSブラは2トップと言っていいくらい凄くスタダ率高い気がする(ラピに関してはエリだけ)
次点デュアル、その次にスプラローラーカーボン52辺りが続くという個人的印象
スタダって30秒以内にキルしなきゃいけない=初動で突っ込んでくるのほとんどわかり切ってる上、初動ってインクの流れで動きも中盤以降以上に見えるからその上でキル取るの凄くプレッシャーそう(こなみ)
いやまあこっちとしても絶対キルされたくないから相応にプレッシャーはかかってるんだけども…だから居ると初動ドキドキする
今年の5月でスプラ10周年だったのに33周年を優先する理由なさそうだけど、みんな10周年のこと忘れちゃったのかしら。
10周年のタイミングでバンカラコレクション追加とデカライン帰ってきたのに。
配布されてたお祭りお面系も結構好き
狐お面が一番ベターだけど、何ともいえないイカチャンお面も好き🦑
グランドフェスなくてもいいけど周年ツイートとかあってもいいじゃんね
旧式タンクは意外と需要ありそうだが、哺乳瓶タンクは…わかば系じゃないと違和感ありそう?
ペットボトルタンクとヒーロータンクも使えたら楽しそうかも。
イカイノカメンが好き
ジャスティスブレインがそうでは?
パワードスーツ系とか?
タコツボメットとかはフルフェイスだけど薄く顔が見えるね
フルフェイスヘルメットのギアってあったかな?