- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
シールド張られたりキャンプパージされる度に逃げてどうやれば勝てる?
スプラトゥーンより先に日本語の勉強をしてスタダの説明文に何て書いてあるか理解してから来てくれ

割るとか対面のメリットが釣り合わないから逃げたほうが楽
後は立ち回り次第やろ
引ける場面なら引くしかねーだろ
硬い壁に正面からぶつかって良いことなんかねーよ
マジでつまらんのだが今更そんなこと言っているだけじゃ生産性がないので聞いたんだけどなすすべなく好きなようにやられろと?
実際そうなってるんだけどそうすると負けるんだけど
トラスト練習するかな…
チャージャー種ワイパー種ストリンガー種は対物特化ブキだからこの3種ならシールドもキャンプも割りやすい。
他のブキ種だと厳しい。ボムなし低DPSだとそもそも見合うこと自体が間違い。チョキでグーに勝とうとしてるようなもんだよ。
シールドはまだ対物ギア積めばブキによってワンチャンあるけど、キャンプに対しては対物乗らない。複数で囲んで割るしかない。
少なくともそのYouTubeチャンネルの人は黒だろうよ動画として残っちゃってるなら。あとはどう任天堂に伝えるかでしょ。
ご意見箱に投函すれば対応してくれるのか、それ以外の窓口があるのか知らないけど、そのやり方がわからない以上外野がどうこうできんだろうに。
シールドとキャンプがマジで嫌いなんだけどあれどうすればいいんだ
ボムなくてdps低い武器はどうすればいい?
時間かけるか退くしかないし味方のカバーなければ貼り直されるだけでジリ貧なんだけど
サブ垢であることを公言しながら動画アップロードしてる奴がいる、という木からの派生なのに「サブ垢か別人かどうかは外からわからない」とか言い出す奴がいるからそういう話になってんだろw
言ってることは尤もかもしれないが、そもそも違反じゃなければ何をやってもいいという文脈は最初から含めていないので少し落ち着いて欲しい
(私が使うと未だに棺桶なんだよなぁ)
外から判別付かなきゃなにやってもいいって、そんなわけ無いだろ。それに動画作ってセルフで証拠残してるじゃん
むやみに複数の垢を作るなという記載があるにも関わらず、動画収益のためにそれを破ってるのは非難されるべき行為。BANされなきゃいいじゃ無いんだよ
いまのジェッパはカニに次ぐ最強スペシャルでは?ナーフされたウルショより評価上のはず
あとハンコはまだウルショにもバリアにも及ばない。突撃が機能せず単発の投げしか通用しない時点で、3発撃てるウルショより評価下がる
リッターさん系
ソイチュかガエンかな
長いだけじゃないリッターさん
スメーシー「スメーシー」
もみじ金モデラーオフロ「ちゅ。多様性」
リッター「長いだけじゃだめですか?」
スペシ「オレスシー」
3.1.0の半径43%強化までは割と棺桶だった
2確がナーフされるのが2確が強化されてからなので順序が逆じゃないかなぁ
初期は弱かった(多分。あんま記憶にない)→強化されて死ぬほど強くなる→強くし過ぎてちょっとナーフ(今の性能)
外から見たら家族か同一人物かなんて分からないんだから規約違反にはできないって話ね
それを自動で判定する魔法のシステムでもあれば別だろうけど
負けが込む時はスッパリ止めてますね、そういう日もあるさ!みたいな感じで・・・味方のせいにするわけでもなく、私が弱かった!すまんかった!なります・・・
自分がクラブラ使い込んでるから贔屓目入ってるのかもしれんけどクラブラくんにやられると「頑張ってるな…」ってなる
もう随分長い期間酒クズしてますね・・・スパッと止めたいところでしたが急なのはダメですかね・・・🤔お酢は美味しです。
「ファミリープランでサブ垢作り放題だから規約違反じゃない」とか言ってるのマジで何?w
文字通りファミリーのためのものでオッサンがサブ垢作って初狩りするためのものじゃないに決まってるだろw
あれ、ジェッパ空飛ぶ棺桶って言われてなかったっけ
前世(スプラ2)の記憶かも知れん…
エナスタとバリアはゴリゴリに強化されてるから時代が変わったとかは違うと思う
ジェッパは2確範囲のせいでナーフされるまでは強い側じゃ無かったっけ?
ジェッパはむしろ評価下がった側では?
エナスタバリアと並んで評価が上がったのはハンコだと思う
ジェッパもバリアもエナスタも昔は弱すぎと言われたもんだけど時代は変わったねぇ
自分はあの頃からエナスタは言われるほどは悪くないと思ってたけどな!
酒飲んで負けるようならヤメロだけど。
勝ててるなら別にいいんじゃないかなあ。
珍しくモチベが出たから半年ぶりくらいにXマッチの計測したら4勝1敗で1860とか出てきて絶望した
半年前は計測だけで2000超えてたのにもう内部レートボロボロになったんやな……
酒飲んだ期間や量によっては普通に糖分をとっても脳がエネルギーを得られないことがあるんで
急に減らすのはやめといた方がいいかも。お酢を美味しく感じたりはする?
ニンテンドーアカウント利用規約の8.禁止事項の具体例の冒頭に
(1) 本規約等に違反する行為
(2) 同一のお客様がむやみに複数のニンテンドーアカウントを作成すること
(3) 他のお客様のニンテンドーアカウントの利用および他のお客様に自身のニンテンドーアカウントを利用させる行為
(4) 虚偽の情報の登録または提供
と記載されています。「動画撮影の為にアカウントを複数作成して、同一性が重視されるオンライン対戦に潜り一時的にしても格下狩りを行う」行為はは明らかに⑵に違反していると思います
🦑つまり、「R30の憂うつ」の始まりンミ?
🐙なんか登り続けなくてはならない悪夢を見そうだな…
ファミリープランでお金を払ってる以上厳密に規約違反かと言われると怪しい気はする。利用規約にはサブ垢系に関する条項は俺が見た限りでは見当たらなかった。それにスマーフィングと言ってもわざと負けない限りは結局適正まで上がってこれるわけだし大きな問題にはならないかと。
ただ
「本サービスの運営を妨害する行為」
「本サービスの信用を毀損する行為」
「その他、当社が不適切と判断した行為」
と判断される可能性はなきにしもあらずかな〜程度。大量のユーザーがいる中でそこまで厳密に任天堂がチェックしてるかって考えたら絶対してないと思う。
追記
俺が読んだのニンテンドーネットワーク利用規約だったわ。そら記載ねえわけだ。すまん。
マナーはさておき、ファミリープランの存在を考えればこれを規約違反にするのはおかしな話だと思うんだが、どの規約に違反すると考えられる?
相手チームに普段滅多にマッチングしない自分と同じブキの人がいて、試合負けたんだけど嬉しくて悔しくて情緒乱れてる
メモプでお相手の動きを見たいけどまだ落ち着いて見れないぜ…!
6月の初公開以来レイダースの続報が途絶えているのを見るに、発売は翌年と考えるのが自然かね
2017年のスプラ2発売当時まだ21歳だったヒメちゃん。晴れて来年30歳を迎える彼女は一体どのような活躍を見せるのか…