- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
爆発でやられるのは基本的に自己責任。
マップや味方の位置見て割に来るか確認して、来ないなら周りの塗り硬めか割る敵狙うかしましょう。
🦑 メッチャ高いとこからオフロの弾落としたらメッチャ跳ね返るんじゃね?
🐙 泡だから割れちゃうんじゃないかなぁ……
ソフト一本でサブ垢初心者狩りとかじゃない?
規約読んでないけど多重起動はライセンス違反なんじゃなイカ?
試合に関する調査が一人でできるのでは
友達とアカウント共有すればソフト1本買うだけで2人で遊べるとかじゃね
やるなとは言わんけどあんまり大っぴらに話すようなことでもないと思う
マルチミサイルからカニタンクに変更希望。今環境で増えてるカニタンクないのは流石に違和感あるし、マルチミサイルはもうそんな強くないよ。
チャージャーだらけは嘘だろ🤥
射程の長さに文句つけるなら自分も長射程使ったらいいのに味方チャージャーはクソだけどな
ボールドとか対物弓、フロ持ってきてるからさぞホコ割に命賭けてくれるのだろうと思って初動ホコ割期待したら、全く狙ってくれずホコ割負けて爆発でやられるオチ見過ぎて、
初動のホコ割ってしないほうがいいのかなと思えてくる
ハンコ投げがボム消しに巻き込まれなければ5番目の四天王になれた可能性が
これで本当に敵がいてびっくりして射撃を止めてしまい、返り討ちに遭いがち
サメライド サメライド サメライド サメライド
スプラ3 個人的スペシャル四天王
ウルトラショット マルチミサイル エナジースタンド トリプルトルネード 異論は認める
あんま詳しくないんだけど、同時起動って何がメリットなの?
こうしてみると割と固有仕様多いのかな?
ボールド:イカ状態での加速度が速い
わかば:インクタンク最大量が多い
シャプマ:常にブレない
スシ:弾の精度回復が早い
L3、H3:3点バースト
ボトル:連射時性能変化
ヴァリ:縦振り時追加で塗り飛沫
ワイド:対物ダメージが高い
スクイク:空中チャージ可
ソイチュ:半チャキル可、常にチャージキープ可
竹:射程・弾速固定
鉛筆:フルチャが5回攻撃
ヒッセン:3way攻撃
スクスロ:弾が渦を伴う
オバフロ:地面で3回反射、壁で反射
エクプロ:弾が地形で爆発
モップリン:2回攻撃
ハイドラ:フルチャ時火力強化
クーゲル:最大総チャージ量+残りチャージ依存でモード変化、モード毎の性能がチャージ時間に依存しない
ノチ:チャージキープ可、弾性能がチャージ時間に依存しない
イグザミ:フルチャ時連射強化
クアッド:4回SL、SL中攻撃可
ケルビン:SL後大幅強化
デュアル:SL後移動可、ダメージ減衰が遅い
ガエン:1回SL、SL後性能変化
ガジェ:パージしない、キル・アシスト時傘完全回復
クラブラ:
連射可常に爆風が大きいエスブラ:ジャンプ時性能変化、長射程モードが空中でも弾ブレしない
パブロ:フデ移動時相手インク影響無視
フィン:フデ攻撃時に硬直
ラクト:チャージキープ可、空中チャージ可、弾が爆発しない
フルイド:1周チャージ時に集弾、フルチャージ時に散弾
デンタル:タメ斬り移動距離が長い、タメ斬り確一範囲が広い、タメ斬りが横向き
同時起動をやりたい場合従来の方式に設定で戻せる?模様。
引っかかってた人は試してみては?
バッテラはかなり評判のいいステージだったのに続投しなかったの残念だったわ
まあでも2は2で叩かれてた訳で、色んな層がいる以上どこかしらは文句でるんよね
個人的にはバッテラ辺りが一番バランスいいんじゃないかと思ってるけども
グレートバリアを後ろで吐かせろ高校校歌
おお アンチよ このブキは塗りブキ
塗って ナンボだぞ
定点ボムるぞ 手前を塗るぞ
自陣の塗りも 忘れるな
SP貯めたら ボム吐きバリア
デスする危険を 犯してたまるか
キルを取れば前を塗ってやる
周りを見ずにバリアで爆死する貴様ら
嫌ならバリアの近くに来るな
嗚呼 我ら
グレートバリアを後ろで吐かせろ高校
グラフィック、世界観(ヒーローラストの謎の海産物パワーが集まってコジャケ進化はちょっと?だったが)、BGM、カタログとかのおしゃれさはまぁ信頼してるからそこは問題ないと思う。
ただラグやバグ、ステージ構造は何とかしてほしい。調整も正直寿司zapのインフレや、シェルター調整できてないのに文句言いたいけどこの三つに比べればまぁいい。
とくにステージ構造。レベルデザイナーいれて、こうなったって2でウラ取りで一生ボコられたのか疑いたくなる。
発表も噂もなにも無い段階だけど、Switch2でのSplatoon次回作まじで楽しみ
2→3は5年間空いてるものの同一ハードだから目を見張る大きな変化は正直無かったけど、今回は公式で大幅なハードのスペック強化を推してるから、イカタコ愛好家としてはグラフィック・世界観表現の進化に期待したい
このホコの試合うまくいったなーってメモプで相手側視点を見てたら壁がキレ散らかしてた

スプラトゥーンはパーティゲームです。
→ローリスクボム投げポイポイ、遠距離強スペ蔓延、編成差ついたら勝ちようがありません、陰湿長射程だらけ、ストレス押し付けチャージャーだらけの業界トップクラスのストレスゲーです。
スプラトゥーンはeスポーツ化目指します。
→高額賞金出しません、ルールそのものが地味で映えません、Switch配信しずらい、避けられないラグで運要素あります、環境調整はぶっ壊れ武器、ぶっ壊れスペシャル出すだけです。
絶対スプラ4では陰湿な要素薄めてパーティゲー要素強めた方がいいと思うんだよなあ。
チャクチって打開に使えないだけでスペシャルとしては強いと思ってるけど、その強さの要素の一つに効果範囲が縦横に曖昧っていうのあると思う
正直被弾側の判定と思えないほどあの線信用できないからできる限り離れるしかない
近接武器だけの殴り合いスプラめちゃ楽しい!
エイムないからボム投げしかしないやつとか遠距離でクソみたいなうちあいしか楽しめない人可哀想
スプラ開発部
「次回作のナンバリングは4になりますし、4にちなんだ要素が欲しいですね」
「4陣営で混戦とかいいんじゃないか?」
「Switch2の性能なら可能かと」
「よし、思い切って4の4乗で256人同時戦闘にしよう」
グレートバリアを後ろで吐くな高校校歌
おお わかばよ その武器は軽量級
機動して ナンボだぞ
定点芋るな 足使え
塗りの強さも 忘れるな
SP貯めたら よく考えろ
即吐きするな 切り札を
ましてやエリアの後ろはやめろ
貴様のバリアで爆死する
吐くならエリアの前にしろ
嗚呼 我ら
グレートバリアを後ろで吐くな高校
別にDLC買わなくても対戦に支障がない以上、何もないと言われてもって感じやね
むしろメインコンテンツの拡張は全て無料アップデートなのが優しいくらいだと思うな
10周年を迎えると同時にNintendo Musicに初代の曲追加される線は多少あると思ってる
2は出すの早かったのに初代はえらい出し渋るからそろそろなんじゃないかなーとか
🦑3は特別な数字…三位一体、三種の神器…2つでも4つでもない、5など以ての外…
🐙3を3度重ねて振って投げつける聖なるタンサンボムが出てきそうだな?俺なら「偶然は2つまで許しているが、3つ重なったら必然」とかかな…スリーストライク法とか、確信する数字なのかもしれない。
唐突な宣言になるので聞き逃さないためとかもある
ノイズ下で途切れても通るかとかもある
推奨されてるってだけなので緊急事態が伝わるならなんでもよくはある
その理屈ならオクトもスカスカですなぁ
Pay2Winにしたくないけど買わせたブキがよわよわじゃ申し訳ない
と考えればキャンペーンモードのみの補強も仕方ないかなー、と
:バッジ獲得:
ドリンクでそのギアパワーが3つ揃った
バッジ獲得:
サザエスロットでギアパワーが3つ揃った
サイドオーダー自体は良いコンテンツだったと思うけど、対戦しか興味ない人からするとほぼ何もないようなもんだからね
チャクチの落下地点が判りにくすぎるから中心にピンを表示してくれないか?
予想円が上にあるから崖下にいると普通にコブシが降ってくるとか明らかに遠爆×1の範囲なのに持っていかれるとかが多すぎるんだが
何気なく撃った場所に敵が潜伏してると
「どやあ? 最初からそこに隠れとるの知っとったでぇ…?」
ってフリをする。
ということは、オクト未履修のお友達のところに8号ちゃんを短期出張させられるってことなのかな?
まあ、貸し出す相手もほぼおらんけどねー
110番もモールスのSOSと似た様な考えよね0はダイヤルで1番遠いから気を落ち着けるためって話だけど
緊急時に使われうるものだから速く打てて簡単で覚えやすい様になってる
やっぱ2つだと誤爆があり得るから3つって考えかね?
アップグレードパスもバーチャルカードにできますよ〜