- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
クラッシュが多いと聞くけど
自社ハードでコンソール環境一つで最適化の苦労のないスプラ
PC一つ一つで無数に環境があるワイルズ
だと比較してもしょうがなくない?もちろんモンハンのクラッシュでレビュー爆撃食らうのは消費者側からそりゃ文句出るのは当然で、最適化しっかりしろよと言われるのは当然のことだと思うが。
スプラが盛り上がればイカタコが増えて解決ってコト!?
タコとイカが日本が乱獲しすぎて生息数がヤバいことになってるらしい、このままでは、スプラが別の意味で始まらなくなってしまう……
🦑🙏🐙
助け合いの心!
900勝もしてるブキは無いなぁと思いつつ確認してみたら

我が愛すべき古井戸くんが777勝だった
良いことありそう
スペシュ900勝してるけど、しよーもないブキがしょーもない味方を引いてるんだからしょーもないよ
支援ブキとは名ばかりで出来ることが少ないからポイセン投げて半端な塗りを撒き散らすリザルト泥棒を楽しむブキで、支援してもらうために支援するマッチポンプブキだからね
伸びしろですねぇ!(関西弁)
ブラスターの一確やチャージャーの長射程にやられるよりも
マニュに翻弄されてキル獲られた時の方がグヌヌってなる。
スライド後硬直を狙えなかった自分を悔やむ。
人口比を考えたら有り得ないと分かるでしょ
時差の関係で深夜早朝に限定するなら知らんけど
まだ義務バンカラ終わらせてねーけどレートによるんじゃね?
全体だったらもっと騒ぎになってるだろ
バンカラチャレンジ、S+帯だとマッチしないか海外勢のラグい部屋に投獄されますね
本当に過疎ってるらしい
ウデマエSのSはスペシュのS
ってことでスペシュ修行を続けてるけどしょーもない味方引くとホントどうにもならんね
支援系ブキの悲哀を今までで一番強く感じてるかもしれん……
与えられることに慣れきった人間なんてそんなもんよ
シーズン始めは毎回闇鍋よ
バンカラやってるけど前より闇鍋具合が増してて人減ってるんだな…と感じた
これでノックアウトなんだからアサリマジで分からん
これまでまったくブラスター使ってなかったから一通り試してみたんだけどSブラ使ってみたら思ったより1確取りやすいんだなって思った。でも考えてみると当然でシューター使ってて初弾から当てるとか意識してるとそれってブラスターなら1確なんだよね。イカ研的には1確でたらラッキーくらいの扱いなのかな
練度ほぼない自分でも猪しなければ割と安定してキルとれるしクイボナイスダマの安心感がすごい。ラピノヴァとは使い勝手違うなと思ったけどホットロング使うならSブラでいいよねこれ…てかキル武器はもうSブラでいいよね…てかナーフするよねこれ…調整くるよね…
それは…そう。近距離モード自体も結構苦しい時に出がち。
ただ前隙と後隙が少ないのと、範囲攻撃に向いてるのもあって、段差絡めたバケツ対面みたいな実戦的な良さはやっぱある。
まぁ直撃当てたらロングでもスクイクでも良くて、攻撃我慢して逃げる状況で突っ張るのはどうなんだとは思うが、強襲でぶち抜く時にも保険がついてるから特に亜種は射程なげーカーデコみたいな怖い動きもできてしまう
sブラの近爆風で戦うような距離感の相手だった場合、連射速度の遅さから来る圧倒的なキルスピードの遅さで大分苦しいと思う。それに、中遠距離武器は敵が詰めて来たら距離を取って応戦するのが基本だからそもそも近爆風を使うシーン自体が余りない気がする。
そこら辺はイカ研……というか任天堂は真面目なんで対応するはず
バランス調整でやらかしがちなのとは別にバグは完全に開発の不手際だからね
Sブラは爆風(短距離ブラ)と直撃(短距離チャー)でモード切り分けてるから、ノヴァみたいに密着でちっこい段差使って対面をいなすための近モード爆風(とオマケで直撃についてる弓の氷結弾みたいな遠モード爆風)。
近接を想定する状況ならSブラの爆風は強い。寄られても直撃当てなくていいスクイクみたいなもんだし変形ブキでのクゲみたいなロード時間もない。
でも密着から近距離が前提だし、詰めづらい射程からの爆風と直撃を両立してるのがロングの偉いところだよねっていう話
前にその名前の人とトリカラでバカ勝ちした記憶ある
まあスイッチ2が有利なのは当たり前だけどそれでもスプラは辞められないなぁー
こんにちは誰か一緒にサーモンランしませんか??
switch2有利気味なバグがあるうちはスプラお休みしてマリカーでもやるか
流石に修正データ作ってるよな……?
試しにわかばを持ったらめちゃくちゃ勝てた。今日から自分スプラ女子って事でいいですか?
僕がそう思ってる理由は爆風の大きさで、直撃取るだけなら別に短距離チャージャーで良くなってしまう。奴らの方が弾速も射程距離もある。連射速度だってsブラはそんな早くないから大して気にならない。ブラスターを採用する理由って壁裏や高台なんかの段差を無視して攻撃できるところにあって、sブラストはそれが全くと言っていいほど出来ない。ロングは爆風以外勝ててないって言うけどブラスターは爆風の強さが1番大事な部分だと思うよ。
そうすると同期関係じゃなくて解像度由来の描画の問題なのかな?
マルチがあるから迂闊な修正できなくて大変だね
出てる。
同じくseは消えるし、インクないところでイカロールはできる。
マジレスすると直撃当てられる人なら長射程のみでもSブラの方がいい
爆風の大きさ以外勝ってるとこない
マルチのないゲームと比較しても仕方なくない?
そういえばヒロモでも不具合って出てるのかな?
そこまで調べてるならティアキンとはメジャーバージョンが違うという言及があるのも知ってるね?
ある。検索すればボロボロ出てくる
同じエンジンで製作したはずのティアキンは目立ったバグ報告ないから
スプラ製作陣がなんかおかしかったとしか・・
XPコスト制の大会はよくあるけど、武器コスト制の大会ってないのかな
アプデ前回と同じく12日っぽいね
だいしゅきボールド
🦑豆腐と野菜しかない…
🐙すごくヘルシーなバイキングだねぇ
ちょっとくらい待てないのかしら……
たいして売れてねえインディーズゲーならいいけど
死ぬほど儲かったゲームで調整しねえのはカス
確かに長射程モードしか使わないならロングでいいよね