- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
こちら側だけ射線管理を強いられるのが嫌なのもあるし、編成やステージによっては一切手出しができずに封殺される可能性もゼロではないっていう点でバンカラの片リッターが嫌いなんだけど、片リッターとか実質4対3だしボーナスじゃんって言う人は一体何のブキ持ってるのか気になる
フレとオープンしてて色んなブキ使ってると「この試合自分がスシ持ってりゃ勝てたなぁなんでこんなブキ持ったんだ自分」ってなってスシに持ち替える場面多い
こういうゴミを味方に引いて自分がどれだけマトモか確認するためにナワバリバトルやってるとこある。
多分俺が足で操作した方が上手いと思う。
その手のゲームはサブにスシプライム持てるしモノによっては当然SPに相当する技能もあるんだからスプラ基準よりもよほど壊れてない?
大体ゲーム性違いすぎて比べる意味が分からんよ
あと2末期は普通に自分の間違いでした、確かにチャーコラジェットの方が強かったね
スプラだってサブスペあるんだから、スナ以外に武器持てるから不適切は詭弁だわ
もしかしてRボタンとRスティック壊れてる方?
総じて体力の回復にコストを使わせる(またはない)ゲームが並んでいるように見えるんだけどこの認識は合ってるかな?
別に2末期リッター強くなかったでしょ。リッターで強い人はいたけど、リッター3000はいない(チャーコラはいた)し、スピナーのほうが3000達成圧倒的にいたし、後衛はジェッカスのほうが多かったし、ハイプレからミサイル環境になったらほぼ後衛は無印ジェットだったと思うよ。
半分以上やったことないけど、少なくともエペフォトナPUBGはスナ以外に武器持てるんだから不適切じゃろ
もしかして漢のスナ縛りの方です?
都合良く目を逸らしてきたのか知らないが、分からないようだから横からだけど今教えておくよ
他ゲーというのは、ヘッドショットが存在する全てのFPS・TPSね
具体的なゲーム名が出てこないのは多すぎるからだよ
一応挙げておくかい?
Valorant、Apex、Overwatch、フォートナイト、PUBG、Call of Duty、Battlefield、Titanfall
まだいくらでもあるよ
自分のことを言ってるんならダイナモメインだから違うよ(テスラページの282参照)
文句言っても無駄なのによくやるねってだけだよ
あと具体例だして?
なんでリッター使いってすぐ分かるんだろう?
いつまでもリッターに文句言い続けるのはもうスプラ向いてないレベル
こんだけ2末期から安定してリッターが強くても特にナーフされない以上、運営的には問題ないと判断してるんだから嫌ならやめた方が精神上いいんじゃない?
あとよく比較に他ゲーの話題出るけど、誰も具体的な例を出さないのでサッパリ分からん
リッター続投するならナワバリとガチルールで性能分けてほしい
最長射程即着弾1確サブスペ相性良し動きが軽快ルルステ優遇武器なら他ゲーで考えると塗りとノンチャ剥奪くらいされてそうなのにナワバリというルールがあるから塗りも強いしノンチャも剥奪できない
ボトルでさえ塗りとキル性能をトレードオフしてるのに…
私も最初は酔ったなぁ
ヒロモ進めていくうちにジャイロ操作共々慣れたけど
野生のバルバトスさんがウロつく危険な時間じゃよ
メガネの度が合ってないor強すぎるとかかもなぁ
車の免許取るんに度数強めの作ったら屋内にいると目眩が起こって…
今は外出用とブルーライトカットの2本使い分けてる
枝付けミスった、一個下の枝です
何度かロビーで挑戦したんですが、ジャイロ感度-5で、5分で撃沈してしまい、その後1日引きずってしまうので諦めてしまいました・・・
もちろん3連トルネードだ!!
ポラリスは良いかも。タワーディフェンスみたいになるやん
あっあっタワー3連はやめてやめて…
ナワバリなら初代、ガチマならトリル…と思ったが、3の一本道ステージだと無限射程で撃てても簡単に塗り返せるから利点あんまないな
これやね。もしジャイロに1ミリでも未練あるなら
ジャイロオン感度最低でコントローラーは手ごと足の上で固定、カメラは基本スティック操作だけど上下だけはジャイロに任せるとかから始めても良いかもしれない
初代のトルネードとトリプルトルネード
どっちが強いと思う?
🦑初代トルネード
🐙トリプルトルネード
😊五分五分
実はジャイロオンでコントローラーを構えて画面がゆらゆらしない感度と姿勢を探すのが先だったりしないだろうか
2のスペックをフルにイカした大増量のシャケと共にトバやポラリスでバイトできるぞ!
どうしても画面酔いでジャイロオフでしかできないけどそれでも好きなリッスコで少しでも頑張れるようになりたいっす、みたいなことを書けばそれ前提で誰かアドバイスしてくれるんじゃないかな
さすがに夜の10時をすぎると勝てないバトルが多くなってくるな。
夜になると強い敵が出てくるって、あいつらRPGのモンスターか?
「車を運転するようになると乗り物酔いしにくくなる」的な逸話を思い出した。
揺れ(視覚情報と身体感覚のズレ)に対して予測できるようになるから……らしい。
ありがとうございます・・・乗り物酔いもガッツリしやすくて市販のもの全て試した結果、効くのは市販最強のアネロンのみなんですが、すぐ眠くなるのでゲームどころじゃなくなるんです・・・🥲
ありがとうございます・・・わりと離れてるつもりでしたが、もうちょいぼんやり見てみます・・・
Splatoon2 - Nintendo Switch2 Edition -
大穴すぎて逆に濃厚な気がしてきた
細かいところ見づらくはなるけど、普段よりも画面から離れて見るっていうのもアリだね
集中しすぎずに全体的に見ること
根本的解決にはならないけど市販の乗り物酔いの薬飲むとゲーム酔いにも効果あるよ
バトルメモリーコメント欄に投稿しようと思って残した試合があるけど、バトルメモリーの過去コメント欄をいくら遡っても誰もリッスコのアドバイスとか求める人いないし、絶対ジャイロオンにしましょう!は言われるの想定できちゃうし、リッターリッスコ使いの人達はどこからアドバイスとか貰ってるのでしょう・・・自分でバトルメモリーを見れない私が全て悪い・・・酷い画面酔いをしない身体が欲しいです🫠
飲むと謎に突撃したくなるよね。
現代日本では違法な成分が含まれてると思う。
エイムとか立ち回りとか考えるのに疲れたから金モデ持って突貫したら妙に強いなオイ。
どうやって相手の懐に飛び込むかに気を使うけど、エイミングに比べると気合い一発行くぞオラー! が通じやすくて個人的に楽しいわ。
え、エナドリって飲んで突撃しては即溶けしてゴメンミするまでがセットじゃないの?
猪ってエナスタを飲ませると途端に芋になるよね
機動力バフが消えるのがイヤなんだろうけど、即復活できるんだし、さぱっと死せい
ここら辺で試合してると今までの帯でアクションのキッカケ・目印にしてたイベントが試合内でめっきり減る感覚があるのじゃ……
それで何したらいいかわからない時間が増えて、でも何かしなきゃって思って何かするから、きっと上の人から見たらトンチンカンな動きなんだろうなぁと思う
「わざわざ難しいことやって」って言葉に返事するなら、そもそも難しいことをしてる自覚すらない。なんか今すぐ取れそうな択がそれしか見えないからやっちゃってるっていうか
あと理由のある行動をしたとて、そもそもその行動に移るまでがゲームスピードに対して遅すぎるとかも
あくまで自分個人が感じてることは、だけど
逆に2300くらいに落ちてきたらこんな言い方もなんだが理解できない動きする味方がちらほら混ざってつらい…正攻法すればいいだけの場面でわざわざ難しいことやって負け筋作る人がほんと多い。もっと楽して勝てと言いたい
限界を感じたら自分の立ち回りがちゃんと理論的か一度見直してみるのがおすすめ
一緒にがんばりましょ
はかどるのは夜派じゃん
昼間にサーマルとラインマーカーの話が出たから使ったらキレイに決まって脳から白インクがドバドバ出た🤪