- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
この時期だとオハギというよりはボタ餅なんだろうけどねぇ
イイダが作って持ってきたオハギってそういう……
あの子工学系っぽいけど
チャージャー(リッター)が嫌いな人にとっては、2が最高で1と3はクソ環境
まぁ、2も終盤はリッターが鬼のように強化されてかなり強くなってしまったが
バイザー4つ靴8つが配布されたんだっけ。供給してもらえたらありがたいな。
スプリングフェスで前作のスプリングフェスギアが復刻しますよーに
アタリメ∶今日は春分じゃぞ。そして、そのときに食べるものといえば…そう、オハギじゃな!
🦑これ(竹筒)ではんごろし(85DMG)にします
🐙アアー、あまーい……アーイイ……遥かにいい……
🦑 暇を持て余した
🐙 イカタコの
🦑🐙 遊び
また長い連敗モード入った感じ…
長いんだよ抜けるまでが…
言うても余ってるかけらを欲しいかけらに変換すれば足りるっしょ?
ゲソタウンでほしいギアパワーのギアを繰り返し交換すれば当座は凌げると見た
なんで21帯、一気に崩れるのかわからん
どこ抑えてんの
🦑ゲソタウンにはいつもお世話になってるけど、既に持ってたらウニが引き取るけど…ギアの入った使い込まれているそれ、どうするんだろう?
🐙ギア注文もギアパワーが入ったものってどこから来たモノなんだ?3スロ統一とか普通に考えたら絶対手放さねーし
バトルに関しては金が無尽蔵にあるならカケラが1個つくたびに着替える→ある程度のところで一気にクリーニングってのが時間効率はいいかも?
かなり真面目に「バイトをこなす」だと思う。他は費用対効果がかなり悪いことばかりだし…
ギアパワー欲しさにサザエをランダムガチャに投入とか今では入手手段がかなり怪しいので論外。どうしてもと言うなら欲しいギアパワーを他のあまり用がないギアパワー入れて取り出すとか?
フツーにバイト1200までやったらドリンク飲んでレア度高いギアでバトルし続けるとかじゃない?
3のブキバランスは2でボコボコにナーフされたブキたちが、さらに暴れたらお仕置き食らって全体的にうっすら弱くなってるので、そういう点ではその時々で壊れブキが存在した2(全盛期アーマーヒッセン、金モデ時代のスフィア、ハイプレトゥーン、1600の固さ持って貫通しないキャンプetc)よりもバランスがいいと主張するのは可能だと思う。
ただ、バランス悪いという意見に関しては2で後半中射程シューターの使用率zap下げて他上げて整えるためにスシ52アッパーしたあとに、サブスペの良いシャーカーの使用率上げるためにzapスシ上げてるから中射程シューター組が一生アッパーもらっててそこはバランス悪いという意見があるのもわかると思う。
一番効率良くギアパワーのかけらを集める方法ってなんぞや?
普通はスタンダードなキャラというと悪く言えば器用貧乏になっててほしいけど
スシは延々と強化されて器用貧乏というより万能寄りになっちゃってる印象はある
野良だと編成が事故りづらいのも強い
当時の調整方針はアッパーだったみたいだけど
シャプマと52を弱くしてバランスとった方がよかったんじゃない?とは思わなくもない
SPP200も結局そのままだし
流石にもうネタ切れだと思う
わかばやスシと同じような性能で全く違うデザイン、名前のブキとかならなんとかなるかも
全体のブキバランスは3が一番良い
環境としてのバランスは2が一番良い
1はゲームバランス終わってる。終わってるなりの楽しさがある
そんな感じ
個人的な意見はスプラ3はラグが一番酷くてクソゲー
スプラ1が一番ラグ少なかったよ(その代わりラグ個人差が酷かった)
あの頃じーちゃんが近距離ボムでタコワサのウデ飛ばしてるんだよねぇ
人型なのに飛んだウデが既にゲソになってるのはちょっと謎だけど
さすがに基本ブキは暴挙過ぎる
正直4は全ブキの一新を期待してる
また武器同じだけど1週間に1本ずつ追加しますとか言われたら発狂する
全ブキが違うなら耐えられる
3でグランドフェス後に始めた出遅れ民だけど、1とか2はゲームバランス今よりよほど酷かったって意見と3はバランス酷くてクソゲー12の方が良かったって意見が同時にあるのがよく分からない。
古参の方誰か解説して貰えませんか?
次回作は過去ゲー
「スプラ0 大ナワバリバトル」
だからブキは初代竹筒銃しかないのでセーフ
ぶっちゃけスシ、52、Zapは次回作では消した方がいいレベルじゃない?。こいつら、塗りも射程も確定数もなんでも揃ってて万能すぎるし。特にスシとZapなんて環境ブキなのに強化されるのおかしすぎるし。
マイセットにのみ着替えられるとかでどうにかならないかな
バグ修正含めていいならブキ種単位でバグ修正されたパターンはどうなる……?
チャージャーとかはQoL系調整もあるし
まずあの機械に入って人間を辞めます
地球防衛してそうなスタッフで草
オープンでx金バッジに遭遇したンミ…。
見事にぼろ負けしたンミ(自分はクソ雑魚ナメクジの黄緑バッジ)
どうやったらあんな上手くなれるんだぁぁぁぁぁ!!
射程もあるけど足の速さアップが効いてるかも
キル速負けするスペシュは突撃されたら押し切られる率が高いのに、その突貫パワーが上がっちゃった
ZAPの射程がすごく伸びたように感じる
スペシュで射程負けてやられるみたいな状況がアプデ後増えた
まあ射程管理にあまり自信がないのでそのせいかもしれないけど・・・
炎の揺らめきさん…!
実はそいつら個別のバグ修正されてるからアプデはされてるのだ。
スクイク、ヒッセン、エクス、キャンプも追加で
敵後衛「ボールド投げるのウンコだけ♪」
🎺「投げる奴が俺だけだと思うなよ…?」
敵後衛「なっ!?!?」
発売からアプデされてないマコモメイン
52
デュアル
クアッド
スプチャ
スプスコ
リッター
リッスコ
ラピエリ
投げ物サブのブキよりトラップやビーコンの置きサブのブキの方が戦績がいい。インク管理が楽でキャラコンとエイムに集中できるからね
強い部類のメインだけども、比較的塗りに弱点あるからかな?
寿司52は塗りもこなせることを考えると、Sblaには物足りなさは感じる
未来のイイダが開発したタイムマシンで過去に来たヒメちゃん(30)が見られるから問題無し
よく「グランドフェスで過去が勝ったからスプラ次回作は過去編」って予想見かけるけど
本当にそうなら俺は正直歓迎できないんだよな
ヒメ先輩( 30)が見られないからです………
200人でp2pは流石に回線がえぐそう