- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ヘルプの有無で距離感もわかるっけ? 振り向く余裕ないときに方向分かるくらいしかメリットないと思ってる(イカランプ見ることすらできない連中には有効だと思うけど
結局野良は意味不明な連中が必ずいるからな。誘導しない救助しない運搬しないテッパン手伝わないコウモリ撃退の邪魔をするラッシュとグリルの呼吸をわかっていない(コンテナ横で倒す/運搬するための時間稼ぎなど)etc. もううんざり
残り2秒で味方が切断してその処理中に金イクラ拾えず負けた クソすぎる
言わんとすることはわかるけど、だからってヘルプ押さない奴がいるとしたら流石に意味不明ではある…
ヘルプ押して損することは何もないんだからとにかく押してくれというのは主張していって良いと個人的には思う。
特に見通し悪いステージも多いし、どのへんでウキワになってるかが壁越しでもわかるのはヘルプ押しの強いメリットかと
処理落ち自体は無印でもあったし、多少緩和されてもなくなんなさそう。ほかに優先度高い不具合多すぎて半年か一年は放置されると思うし
流石にバグ扱いで修正されるとは思いたいけど
ヘルプ押せ押せうるさいやついるけどヘルプ押しても永久にガン無視の意味不明な無能も多いよな。引くとマジで失敗確定
個人的にでんせつまできたなら左上イカランプ消えた瞬間に味方の場所確認するくらいしてほしい。それを徹底してれば救助遅れたりしないしヘルプ押してるかどうか関係ない。
処理落ちするのは百歩譲ってしょうがないとして、残り時間もそれに合わせて引き伸ばされてほしいな
今作のサーモンラン、難易度高いから3から新しく始めた友達誘いづらいよ…
同志よ
もう野良3は諦めたい
少し上の方と同じく、平均クリア2.1のゴリ押しで初めてカンストできた!800帯が沼すぎて辛かったけど、左手が痛くなってきたから諦めて一度寝たらわりとすんなり上がれた。MAXに限っては寄せ意識よりもどんどん処理してかないとしんどい感じ。よい経験でした。
30秒動画見返したら自分がホップソナー置くタイミングもだいぶマズかった 反省
それでもどうかヘルプだけは……沈黙せずに……
残り数秒あと一個でノルマクリアだったのに目の前の金イクラ見逃したのは悪かった!
でもウキワになったらヘルプたくさん押してくれ!
そこで助けてほしいのはわかるけど何十秒もジッとするくらいなら移動してほしかったしヘルプ押してくれ!!
干潮中央通路のナベブタは横から長射程が殺してくれないとどうにもならないのになぜそれをしてくれないのか
草 ホップソナーは忌子
普通にそうなってるよ
ひょっとしなくてもこれ、オカシラゲージが高いと
・マッチングでオカシラゲージの高い奴と組まされる
・オカシラゲージが高いやつ=Wave3を抜けられない地雷
・Wave3クリアまでたどり着けず無限に地雷とマッチング
っていう地獄の悪循環になってない?
ビートスタンプオオモノが出てきたら出てきたで、多分陽キャのカチカチ笑顔ヤンキーシャケが生まれてすごいヘイトを集めてると思う…
ホップソナーオオモノ出したいならビートタコスタンプみたいなやつでよかったんじゃないか
どうしてあんな陰湿カチカチデブが生まれてしまったんだ
昼からやってるけど評価下がっていく…辛い…
カゴ近くにテッパン2体見えてて盤面が荒れてるわけでもないのに
誰も手伝わないのバケモノすぎる
たつじんなら良いけどお前ら本当にでんせつ700なんだよな?
ちかれたから今日はこのへんで
いやだあ……今の編成のままで仕事させてくれよ…別の編成にしないで今のままで延長させてくださいよクマサン社長サン
え、とっておきのシークレットを用意してあるって? 期待していいですか?
ナイスダマの着地後に謎の反発で異世界に落ちることもしばしば…
満潮で網渡ろうとしたら下から湧いてきたカタパに弾かれて水没した
段差上に避難したのに壁めり込んでダメージ入れてくるヘビといい、オオモノ当たり判定大きいし反発すごい
オイ!!って言いたくなること多々
ホクサイ、96、風呂と狂シャケ確1が3つもあるから今回ばかりはヒカリバエは楽なはずなんだが…それでもなお不慣れが混ざるとSP連打にならざるを得ない辺り難易度がおかしい
もっと腕前引き継がれてもいいんじゃないかとも思ったけど、強編成の後終わるのが駄目だな・・・
やっと通常のテッキュウバッジゲットできた
全ウェーブで出てこないこともあるから金バッジ取ろうとするとどれぐらいかかるのやら
ここのグリルは左手前と奥に二人配置して戦った方が安定しそうなんだけども…
どうなんでしょ
次のサーモンランのギアなんだろうな
クマサン商会他にない系統のギアをよく出すし、前作ほとんどなかったトレンチコート系のギアが欲しい
まあシグレニ辺りが出しそうな気もするが
ブキなしでもブキ持ちでもバイト服着てると歩き方違う?
リアルでレインコート・長靴着てるみたいな硬い動きに見えるが恰好が違うからそう見えるだけか?
10月からは4000以降の隙間で既存ギアが手に入るようになる可能性が5%
奥への通路がナベブタ封鎖された時点で詰みが見えてくるからほんと辛い
ここの干潮はもやはテッキュウゲーですわ
1体はいいが複数出たらキツい
それをナベブタが1本道でディフェンス
フザケンナ
モグラに食われるので注意
早出しというか置く場所気を付けないとヘビとかに轢かれて一発ね。グリルとかもそう
ムニエル干潮で右奥に落ちた金イクラを納品しようと往復するがために、その人をタゲにしたヘビが中央通路で右往左往しているのを何度も見てきた
これホップソナー壊れるという概念あるのか いやそらそうなんだけどさ 早出ししないと意味ないんだね
何度もあきらめそうになったけど根性でカンスト…したぜ…!100回以上、平均クリア2.1のゾンビリザルトだけど途中連戦してくれた人ありがとぅおー!クリアできるチームで連戦できるかはまじで大事…。しかしこれは…体力も精神力も燃え尽きる…。成し遂げた達成感はすごい。800からは流石に味方が優秀でもきついもんはキツイんだなってのがひしひし感じられたわ。これは難編成でクリアするのはまだ先になりそう。
雑魚の強化とナベブタのせいでオオモノが渋滞しやすいからね…
左右だったら暗殺できるんだけど
サメさん、爆発寸前に無敵ないのかよ…
干潮で活躍できるかと思ったらナベに殺されるしあんま良いとこないな
左右ルートへのアクセスが悪いのに、中央のバクダンがちょっかいかけてくるのまじでキツい...