- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
もう退勤したけど干潮の時ほっそいコンテナ周りでトリカラバトルみたいなのさせられたの今になってちょっとムカついてきたな
どの潮位でもヘビが悪質すぎる
単純に狭いからきついのはもちろん、段差が多いせいで絡まりやすいしどこ通ってくるのかわかりにくい
スコアは上がらんが勝率自体はわりと高いからなかなかやめられない…
通常でもシャケがみっちみちすぎて生き残ったら大体クリアできる…
通報、しよう
めちゃくちゃキャリーされてしまってて申し訳なくなって抜けた…上手くなりたい…😭
結局153wave目で初めてハコビヤ引いた。でも全然稼げなくて、153wave目で伝説620までいったけど結局ハイスコアは伝説130のときの通常通常満潮ってオチ。もう疲れたしやめよ。
知り合いに付き合ってたつじん2辺りでやってるけど悲惨やな…
荒らしみたいな奴しょっちゅういるし(通常で反対側に行ってカモンしまくる、開始直後にSP2連発、金イクラをカゴと反対側に投げまくる)
干潮のどこで...サメライドをしろと...?
なんかやけに編成事故多くない?
自分やったら全部編成事故って言っていいレベルだったんだけど
はいやっと戻ってこれました。しかし親にもらった1時間の内55分を無駄にしました。
雨はスルーするけどタマヒロイはカゴより前で確実に落とすチャー
もともとマテガイが嫌いじゃないのもあるけど慣れてくるとちょっとクセになるな
塗れる壁の位置を把握してからはだいぶ動きやすくなった
つまりドンブラコよりはマシ
理不尽やな…
干潮以外は割と面白いよね
個人的にはこういう壁駆使するステージは好き。
ビッグランはそういうステージ多くて楽しい。
ただ干潮はもうちょいやりようがあったんじゃないかと思うが。
そして味方回線落ちマイナス10ふざけるな
おお、仕事から帰ってみれば、伝底が阿鼻叫喚…。
なんでザコ鮭無視するのか…?
アレだな、ゲームとかでもレベル上げせずにボスに行っちゃってアイテムとか無理やり使ってゴリ押すタイプか。
親の許しをもらってせっかく見守り時間伸ばしてくれたのに回線でたつじんに落ちてそこで沼るとか時間の無駄すぎる
そもそも3ステは変な段差、塗れない床や壁、変な場所の障害物がある縦長ステなんで、ビッグランに来てもそりゃクソだよなって感じするわ
要はドンブラコベースだ
ここがいいにカンスト狙わなくて良いも追加で
悲しすぎる
タマヒロイと違ってリターンに振れ幅があるから質が悪い
そんなエラーメッセージあるのか
知らんかった
今気づいたけどマテガイが初めて3のステージでビッグランの舞台にされたステージだったのか
道理でクソなわけだ3新規ステのビッグランはそういや初めてか。
霧にて
「自分のブキならあのバクダンは容易に倒せる…しかしそうすると近くのいい感じに歩いてきてるキンシャケまで巻き込んでしまう…ぐぬぬ」
ここでキンシャケ無視して倒すと10個が出るしバクダンの被害を許容してコンテナ横まで歩いてもらうと1個
「バトルでクソステだとビッグランもクソステになる」
ま、待ってよ!3のステージって
クソステだらけなんですけど、、
ビッグランのここがいい
・普段遊べないバトルステージでのサモランはやっぱ新鮮。
ビッグランのここがダメ
・干潮、ラッシュ、クソ湧き、編成事故など、1つでも起きた時点でハイスコア更新できないトラップが多すぎる
・上位に進出しようと思ったら満潮ガチャの試行回数増やすしかなくなる
・単純にアクセス増えるからか他プレーヤーの回線落ち連発
せめて判定基準が納品数基準なら目標ハッキリしていいのに。
達成者が多ければ次回基準引き上げとかでよかっただろ。
「ロードに時間がかかりすぎています」って言われて評価-20されたんですが、それはN社さん側でなんとかしてください
スコア目指してビッグランやってると
「自分のブキならあのバクダンは容易に倒せる…しかしそうすると近くのいい感じに運んでくれてるタマヒロイまで巻き込んでしまう…ぐぬぬ」ってなるのあるあるじゃない?
エラーのせいで達人まで落とされたんだが……時間ないのにこれはクソ
ビッグランって以前から思うことだけど乱獲するなら自分が余裕で処理できる難度が1番適正だと思うからこの帯が稼げるとか言うのって人それぞれだと思う。
>中央のカゴは下からでも普通に納品出来る
えっ……坂に張り付いてがんばって納品してた俺が馬鹿みたいじゃないですか?
通信エラー1人でも発生した時点で無効試合にして終わってくれ… なんで対人でできてバイトだとできないんだよ…
カンストしたけど俺の実力だと危険度MAXふつうに難しくて
乱獲どころじゃなかった
干潮で反対側から処理落ちビーム飛んでくると高確率で死ぬ
稼ぐなら500くらいに下げた方が良いのかなと思ったけど
十分に堪能したからこの辺で
ビッグラン指南(カンスト済み)
<総括>
言われてるよりも難しくは感じなかった。
でも危険度MAXのレートでデスしまくる人が結構多かったから難しくはあるんだと思う。
地形を活かして気をつける場所を覚えればクリアは安定して出来る。
寄せなんてしてると失敗しかねないのでしなくていい(パーティは別)
特にヘビは即処理した方がいい
<通常>
カゴ裏の通路は常に警戒、通ってくる敵はすぐに処理する
敵に押されたら無理せずに後ろの高台に下がって体制を整える
また左のタワーを倒しに行く場合や左スロープから来るヘビには左の高台が有効
<満潮>
左右のシャケが登ってこれない段差を適宜使うと良い
左の湧きはカゴまですぐに来るので特に注意、湧いたら段差を利用して即処理したい
意外と広くて割となんとかなる
<干潮>
常に反対方向を警戒する
チャーポジはシャケが登ってこず安全に倒せるので積極的に使っていい
中央のカゴは下からでも普通に納品出来る
<ヒカリバエ>
ハエが付いたらシャケが登ってこれない高台に移動
事故る可能性が高いのでターゲットになった人が完全に登るまで場所を交代してはいけない
他の人は事故ってもいいから下で倒して納品
高台に複数人いても邪魔だし納品進まないしやられても蘇生してもらえばいいので勇気をもって降りること
一応高台に2人いた方が失敗はしにくい
ついでにカモンも押せるらしいぞ。
ボタン同じはずなんだが。
その次のクマストはオカシラ以外イマイチで失敗しやすいし、
更に次のクマワイパーはハシラが詰む事態になりそう
野良でやると普通にクリア出来て稼げるんだが身内の付き添いをすると途端にクリアどころの話でなくなってしまう
簡単だという層と難しいという層が何となく察せられる
前回はクマシェルだと処理能力不足
今回はクマチャだとコジャケハシラ塗りで弱い
次回は順当にいけばクマスロだけどカタパにたどり着けないとか雑魚がヤバいとかになるかな
ナイスは押せるのにヘルプは押せないんだね^^