- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ローラーがクマサンに改造されたら掃除機の自走式みたいにローラーおいた瞬間走り出しそう。よって微速前進不可みたいな
たつじん下層が適正帯のイカからすると、件の議論はすごく参考になりました。
シャケが溢れてWO目前!みたいな状況で生存・打開するには普段から修羅場をくぐってる人の考え方を知ってないと駄目だな、と改めて思いましたね。
結局コロコロ路線だとクマワイパーと変わんねえじゃんってなりそうなのよなー
wave開始からZR長押しし続けてもインク切れなさそう
スクショボタン押しづらいよね
指の可動域内に付けてほしかった
クマロラは、
振りでノーダメージだけど、
コロコロでテッキュウやタワーを一撃にしたい。
個人的にはクマローラーを縦振り(最悪横も無くても良い)出来ないけど全てを轢くダイナモ×クマワイパー的なのを考えたりもしている
ローラーと言えばヒカリバエの雑魚処理やカンケツセンのピロピロが花形なので通常waveでも強いダイナモに夢見てる
今回編成いいね
ダムのラクト最高に使いやすい
シューターとスピナーはいくらなんでも強すぎねー?
ローラーはほぼダイナモじゃんと思ったからやはり使ってみたいかなと思ったのはマニュか?
クマニュええやん。
クマシュは満タンから2万発撃てそう。
📞🐈<なんでよりにもよってスペシュを基に違法改造したんですか?
そう言う意味だと金網使うことあるでしょって話に対していやデスゾーンですって一蹴してたわけだからお互いやってることのレベルは同じで普通に噛み合ってなかったねー
出てないブキ属の違法改造ブキを考えてみる
クマサン印のシューター(ベース:スペシュ)
火力も塗りも中途半端だが、インク消費がほぼ0%
クマサン印のローラー(ベース:ヴァリアブル)
縦と轢きはカーボンの速さでダイナモクラスの攻撃をする 横はカーボンの速さで塗り性能ワイロラ 全体的に燃費はダイナモくらい悪い
クマサン印のフデ(ベース:パブロ)
轢き攻撃を忘れて連打しなくとも振り続けることを覚えた 射程とDPSはプライム並にある 燃費はお察し
クマサン印のスピナー(ベース:クーゲル)
一瞬で100%のインクを使ってフルチャージされるように(リチャージを使えば一応射撃を一時停止することは可能)
超火力の短射程モードとハイドラ火力の長射程モードに加えて、クーケル長射程の火力かつ射程無限の超射程モードを同時にぶっ放す
クマサン印のマニューバー(ベース:クアッド)
スライド自体にも攻撃判定があり、体当たりすればザコシャケは溶ける 燃費はそんなに悪くないが、後隙が凄まじく大きい
クリップ撮るためにボタン押している間です
一応、このWAVEはSP温存かつノルマ余裕ありで、オカシラ討伐成功ノーデス赤と討伐数一位なので、足は引っ張っていません
ナベブタは、落とした人が自分で乗るより他の人が乗る方が簡単だし安全なので、意思疎通が完璧にできる前提なら他の人が乗るべきだし、すぐ倒すべき場面(であると味方と自分が認識できていて意見が合うとき)であれば2人で撃って早く倒すべき
ただし、意思疎通が不可能な野良だとそんな連携プレーが上手くいくわけがない上に、
「このナベブタで危険回避するつもりだったのに…」「シャケを押しつぶすために温存するつもりだったのに…」「他のナベブタやハシラの撃破、船上復帰に使うつもりだったのに…」という認識齟齬が多発するのは目に見えているので、落とした味方が乗る素振りを見せているなら任せてしまう方が良いのかも?
>> 61471>> 61466
あくまで理解のためのイメージだから、良い悪いというためには上げてないかな
こういう場合はこの動きが最適解ではないかな、という一例
恐らく、そこが既に噛み合ってないから、あのレスポンスが返ってきて、嫌な思いをしている訳だから、もうやらん方がいいっすね
そして7日後には復刻ツナギに……
色々と考えてたけど、今回は全員エース編成なんじゃないかな?とおもって来た
全ブキが他のブキに頼らずに個々で動けるから味方の実力に左右されにくい気がする
皆さんありがとう。とりあえず通報とブロックはして、あとは俺が砲台上手すぎたわ…と思うことにする!どの回もクリアは出来てたし暇だったんやな!
後ろ砲台初手乗りの話も確かにと思ったので、フレンドとやる時とかから試してみようかなと思います!
わかる。初動に向かった味方がいたからと思ったら戻りの道の壁塗られてなかった時の絶望
やべーのやりきって落ち着いた後は、そりゃ一息つきたくもなるよ。
ちゃんとまわり確認せずに、がむしゃらに動いても効率悪いのもあるし。
「閃光」口ずさむレベルのやつやった後は、ハシラのぼって周囲見渡しながらイクラ投げるとか単調なやつやりながら、落ち着いて状況確認しながら冷静になるのとかたまにやる。
息を吐くようにヤベーのこなしながら次に繋げて行くのが真の強者なんだろうけど。
下位はそのへんを道として見てないだろうからね
通ると思ってない場所だから塗ろうとも思ってない
そういう選択肢の幅も実力につながることを早いうちに理解して欲しいところ
動画の最後なんか一息ついてる感あるなw
状況としては残り54秒9/25なので
別にそんなつもりはないんだろうけど
ある程度上に行けば当たり前の様に壁塗られててそのつもりで動いたりするけれど
下位だと塗り武器達が壁塗らずにいて塗られてない箇所で登れず焦ったり
チャージャーが壁塗り効率が悪いから床塗りしてたら
壁塗りできる武器達が壁塗らず床塗りしてて焦ったり
余裕がある時は兎に角壁床塗りが生存率アップの道
そもそもクリップってこの動きがいい悪いの話には使えないしね
クリアの確率上げてくゲームなのに1回のプレイでどうこう言えるわけないじゃんっていう
まあドMで余裕で30キルとかしてるクリップだったら変わってくるけど
それはもう上手い人がそう言ってるからって話
味方の動きに合わせて決めるってそれ以外ないしな
キャリーできない人ほど自分の決めてる動きと外れたときの対応に困りがち
高キケン度を経験すると、「倒すタイミングは乗り込んだ人に一任する」のがほとんどの状況でベストだと分かりますからねぇ。
複数人乗ってソッコー倒してる光景を見ると、「あーこのバイトは自分が頑張らなきゃ」と気が引き締まります。
ぜんぜん本筋と違うから別で書くけど、
>> 61429のクリップの残り8秒くらいで干潮側高台に安全に渡るために一回壁撃ってるの、大したこと無いように見えるけど地味に大事な一発だよね。
上手い人には当たり前だろうけど、こういうちょっとした動きが上手くなるコツなんだろうな
ボスラッシュじゃなくて一度に全員出して欲しい
カオスになること間違いなし
何というか、ヒートアップし過ぎてると話聞きはする(人も居る)けど視野狭くなって正しくても歯止めが効かなくなってる気がする、一回やらかした後昨日のナベブタ論に最初の投下以外傍観に徹してそう思った
クリップは最終手段ではあるけど(議論続ける時点で)火に油注ぐ行為でもなくはないから、撮る・貼る事で貴方がしんどくなるなら止めた方が良い気がした(他の人から求められたら出すのはなし…?)
あと1〜2体ボスシャケが追加されたらボスラッシュモードとか追加してほしい。
報酬とか無くていいからブキはクマさんブキも含めて指定出来る感じで。
ボス戦の練習になるし需要あると思うんだけどなぁ…。
普通に利敵でしょ
下手なだけじゃその赤イクラ数にはならん
3日後に君は白黒つなぎにクレームをつけてるはず…
どんな理由があれ砲台役の邪魔をするのは利敵なので即通報案件。
だって邪魔してる間そいつ、納品もシャケ処理もしてないじゃん?
後ろ砲台が悔しいや気に食わないなら後ろ砲台がいらないくらい左右砲台で活躍すればいいだけ。
気にするだけ損よ。たまたまたつじんイカの子が混じっただけさ。
長文ゴメンね。
催行直前にもここでアナウンスしてくれてたら、見落としてた人も居るかもよ…
ダムの後ろ砲台はわりと最初から入るのはアリ(必要が出来てから移動して入って撃って、だとカオスが取り返しつかないので)
前二つが湧きに近すぎてすぐ制圧される+ナベブタ封鎖が起きる+コンテナが間にあってお互いを援護できない、なので、制圧された砲台を後ろが速やかに奪還する
後ろ固定+右左乗り降りが強い、というかそもそも右左が乗り降りを強いられる構造なので
降りた時の火力の補填の機会が多すぎる=常時乗ってた方が移動のための時間とか誰が行くか…いつ行くか…行くまでの経路確保…みたいな判断リソースが不要になる
ナベブタを3人で囲んで秒殺するの見て、昨日の「ナベブタ何人乗ったらいいか問題」に対する一つの解答を得た気がした
いつも射撃ボタン押しっぱか連打しながらナイス押すからなあ
カタパをナベブタプレスしたら操縦席で止まったぞ…
気になって調べたら、ユーチューバーの白いクマさんが動画出してたわ
バグを修整したら新たなバグが出るとはね…
硬パットとは例えが上手いわ…
シャケのスパイが紛れ込んどる