- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
俺は10連敗してカンスト逃した事あるからこれだけは言わせてもらう
「3連敗したら休憩しろ、と」
(2連敗で休憩でも良いかもしれない)
ちょっと話変わるけど今作だとスシもマニュも中の上レベルだと思う
他に色々躍進した武器がある
むしろ普通の干潮より難しい気がする
一回崩壊すると立ち直すのが無理に近い
【求】2waveまでにスペシャルを使い切ってからの、最終waveを乗り切る方法
クリアできそうでできない状況が続いて心折れそう
ボールドもスパも射程っていう欠点があるからね
やっぱスシがNo1よ
まあ半チャの射程2.2はわかばと同等で行けなくはない範囲だから……
ノンチャインファイトはマジできついけど
ダム満潮の時のブラスターの立ち回りが分からん
すぐザコに囲まれて落ち着いて撃つ暇がない
ありえそうだから困る。
くねくねというかヘコヘコしてる様に見えると言うか…その…トテモイイデスネ!!
明日怒涛の10連敗に涙する61362の姿が…
理論上はノンチャのDPSが411、一周チャージだと333あるから
その間を過不足なく使いこなせればたいていのシューターと同等以上の火力があるんだろうけど
ずっと接近戦しながら()の中を満たすのが無理ですよねーww
5F連射と6F連射で全然違ったわ
スマンス
よし、今日だけで720まで上げたぞ。
あとは明日、初のダムカンストなるか…?
いやこれ真面目な話
半チャでもDPSだけなら並のシューターくらいは出るのとインク効率は最高
ノンチャはかなり近づかないと全弾当たらないかつちょい危険なので壁殴り専用あとインク効率ちょっと落ちる
ダムのドスコイ大量普通に難しいわ
3つの大砲全部弱いは流石にステージに欠陥があるとしか
さっき開催予定だった研修会は、最低催行人数に満たなかったのでキャンセルとなりました。
とはいえ、自分が足引っ張りたくないので、今日は一日中イメトレしてたことで結果ちょっと上達したかも…?
スシってボールドやスパという強烈なスターがいるせいで目立たないけど、努力の2番的な優秀さがあると思うんだ…。
連射レートが同じ、ってのが誤解
(そして結果的にDPSは一緒だったはず)
余剰ダメージとかは違ってきちゃうけど基本はスライドできるスシでありかなり強い
カタパワンパン気持ちいい〜〜!!!( ՞ڼ՞ )
スプラマニューバーって
・スプラシューターとまったく同じ射程
・スプラシューターとまったく同じインク消費
・スプラシューターとまったく同じ連射レート
・スプラシューターより安いダメージ
・インクと時間払って転がったときだけ連射レートが上がる
でいいんだよね?
そこそこ強いんだけど、なんでスシと同じ値段払って30ダメージの弾バラまかなきゃならんのだ、って感じてしまう
弾の火力低いからたくさん弾撃たないといけなくて、弾切れするから転がれない、ってなりがち
平均より強いブキなのは分かるんだけど、みんなが「強いブキ」に挙げてるのを見ると、自分の使い方が悪いのかな…?って思っちゃう
スタダしたのにSP切らない+デスしまくる+ブキの適正わかってない(処理得意なオオモノ近くにいても遠くの苦手なオオモノ行くとか)ヤバい野良とばっかりマッチするんだけど…
この編成で介護は無理だよ…もしかして自分のSwitch呪われてます…?
一周チャージで中シャケ一体、DPS低そう…
今回の編成は前回の編成と違って楽で4000まで楽しくできた。
前回はドンブラコのコンテナ周りから動かずにタワーやテッキュウの処理はもちろん、最初からフォローする気もないエクスやチャーがいるだけで本当にきつかったし疲れた。
ラクトは一周チャージ50がメイン攻撃っしょ
🐱📞 <もしもし?
3ヒットで96ダメージしか出ないんですけど?
96ダメージ負ってる中シャケに攻撃すると3発命中して2発ムダになるんですけど?
倒しに行ったついでに1~2発プレスが有効そうならする、ハシラとかナベブタが隣にいるなら乗ったまま処理する、用が済んだら速やかに始末する、だな基本的には
テッキュウ砲台と同じで利用は出来るけど調子に乗って居座ったり、わざと残されたりしても普通に迷惑…
明確に「なんでもう倒すんだよ!!」って思うのは隣にナベブタハシラが居て上から処理したかった時とカタパかテッキュウがプレスできそうだった時、真下にヘビがとぐろ撒いてた時くらいかな
相乗りで瞬殺が出来たら早くてラッキーだし、乗ってたところをリッターとかが抜いて落ちても下がヘビとか水じゃなければ別にさっさとのけばいいし
高所狙撃所としても、ハシラと違って定期的にオタマ避け発生するし、カタパタゲとかで降りた時に下がザコの海になりがちなんであんまり好きじゃない
ジムと一緒だった時でしょ
ちょうどその時に初野良カンしたわ
収支の改善には支出を減らす、収入を増やす、どっちもやらなアカン
ザコ処理しないヤツは多重債務者と変わらん
自レスだけど1月に1回あったね
短射程の神々と長射程の神々いっつも一緒にいる印象だった
3/16のムニエール
リッターがスパともボールドとも組まされてないの初めて見た気がする
がお陰でリッターがまともに動けるか心配でしかない編成だ…
スペはカタパタワー処理のためが多いからサメとソナーはもっと強化して欲しいよなーー
その点でカニは結構評価してるけど
この先当分イマイチ編成続くのはきついよつらいよ…クマサン…
あとアラマキ砦早く返して…
白ツナギ買いました。ガチガチの装備+純白+褐色肌のイカちゃんというギャップが性癖に刺さってえちえちです。頑張ります
ラクトは中シャケコジャケに半チャージでわかばシャプマzapと同程度の火力が出るよ!
(ただし一度も過剰チャージ、チャージ不足、弾外し、過剰ヒットが発生しないと仮定した場合)
あと、ラクトの火力不足感が半端ないのに、そのラクトを最前線で雑魚処理で使わなきゃクリア出来ないっての。
まるでジオンの学徒兵動員感がして悲壮だぜ…。
結局ザコ処理意識あるかないかで全然楽しくもきつくもなる感じ。
雑魚処理で塗り替えすのが一番効率いい足元塗りって言うのがね…。
バクダンの上でナベブタが止まったらとりあえず反応させて弱点とか関係なく誘爆1200ダメージ
ダム満潮ムニエール満潮などで湧き地点変わるまで即落とし繰り返してバクダンヘビテッパンドスコイ楽々処理
カタパの真上じゃなくても横で止めてシールドボムワンパンしたり
連携が取れる通話前提だけどテッキュウ発射台で止めてテッキュウ無限処理+足場利用で雑魚回避
今回ハシラ/連結ナベブタ撃破用の足場として利用する方向で議論してたけどナベブタはいろいろな使い方が出来る
ナベブタマスター目指すなら感知範囲をしっかり理解しておくと利用しやすくなる
このゲームで10-0って本当に余程じゃないとありえないしなあ
臨機応変を言語化して整理してくゲーム
くねくねダンスをさせるとさらにえちえちに
自分の落ち度も無いわけじゃないけど、
・ザコシャケを放置しすぎ
・厄介なオオモノシャケを放置しすぎ
・海岸から戻ってこない
…な味方ばかりを引き当てすぎて、こちらのデスが嵩みがちになるのが辛すぎる…(;´Д`)