Steel Hunters 攻略wiki

COLOSSUS / 5

6 コメント
views
0 フォロー
5

v0.41 バランス調整

• スピアの軌道を、スピアの先端から開始するように再設定しました。
  • マウスの右クリックでスピア投擲のズーム照準を使用できるようになりました。
  • コロッサスのスピアの押し戻し効果を、敵に当たった位置ではなく、コロッサスが立っている位置に依存するように調整しました。
  • コロッサスのモデルに合わせてスピアの照準軌道を調整しました。
  • コロッサスから敵ハンターを同じ距離だけ押し戻すように、近接攻撃の押し戻しのロジックを調整しました。敵がコロッサスから遠ざかるほど、加えられる力は弱くなります。
  • 地面から突き出ているスピアの角度を、投擲の軌道に合わせて調整しました。
  • コロッサス状態における以下の挙動を設定しました。
    -- アビリティーのクールダウン: –50%の割合
    -- マガジンの状態: コロッサス発動時と同じ
    -- 弾薬回復: 100% の割合
    -- HPとシールド: コロッサス状態を発動したときと同様
    -- シールドリチャージの遅延: 0秒
  • コロッサスのスピア投擲アビリティーがクールダウンに入る際、チームメイトに影響を与えないように設定しました。
通報 ...
  • 6

バグ修正

• コロッサスのセカンダリーアビリティー使用後にクールダウンタイマーが表示されないバグを修正しました。
    • コロッサス状態で敵ハンターに直接スピアを当てた後に拾えなくなるバグを修正しました。
    • コロッサス状態でスピアを拾う際のアニメーションの欠落を修正しました。
    • コロッサスのロケット弾着弾ビジュアルエフェクトが、ロケット弾が目標に到達する前に表示される問題を修正しました。
    • コロッサスの砲の軌道と発射時の視覚効果を修正しました。
    • コロッサスのアビリティーを2回目および3回目に発動した際に、見えないスピアを投げる問題を修正しました。
    • コロッサス状態でのスピアアビリティーの無効化時のアニメーション速度を遅くするように修正しました。
    • ハンターがコロッサス状態を解除した際に、「スピアを拾う」ツールチップが依然として表示される問題を修正しました。
    • 「HEARTBREAKER」の主要アビリティーを修正し、MOD「ニンブル」のエフェクト3がアンロックされた際に、味方のコロッサスが敵プレイヤーに対して見えなくなる問題を解決しました。
    • コロッサス状態で破壊された後、プレイヤーが誤った数値のHPを受け取る不具合を修正しました。