名無しの漂泊者
2026/01/26 (月) 02:32:13
bc0d2@c8231
無凸だけどファンネル楽しくてできるだけ火力出せるようにしようと思ったけど通常は攻撃力参照で開放は防御参照なのか…残念…
通報 ...
桃祈と同じ悲しみを背負ってるよな。
同じ武器種だし通常攻撃に防御力参照ダメージ追加する長刃とか出たらどっちも救われるんだけどどうっすかクロゲさん?
変奏で「次の登場キャラの攻撃を開放ダメージ扱いにする」みたいなキャラが追加される可能性もゼロではない・・・でも効果時間短かったら使えないし、長かったらモーニエ以外でぶっ壊れ性能に化けるキャラが居そうな気もするんでないか
参照値が攻撃の都合ダメバフ盛れても大した差が無いので、防御参照に変更できないとあんま意味ないね…ちなみに解放捨てて無理に攻撃と会心盛っても星4アタッカーの方が遥かにマシな火力が出る
廃墟の略奪者をこれ以上暴れさせたくないゆえの防御力参照なのかな
略奪者の発動条件は回復回数だから別に関係ないんじゃないかな
発動条件じゃなくて略奪者の威力はキャラの攻撃力やクリ率やクリダメなど参照されるから防御だと損してるよねって話だと思う
あー回復キャラなんでこんなに絞られるのかと思ってたけど略奪者のせいもあるんかな
そのせいでほとんどの攻撃が魅せダンスと化してるのもどうかと思うけど…
気持ちはわかるけどそれを実現した場合ユーノみたいなキャラしか実装できず似たり寄ったりになるからなぁ……モーニエみたいな支援性能高い純サポーター一生実装できなくなってまう
「ファンネルで火力出したい」からは外れるけどモーニエは蓄積効率のおかげで間接的にではあるけど純サポーターの中では一番火力高いよ。協和破壊結構な頻度で入るからモーニエ単騎でも案外戦えるで
鳴潮は協奏システムのおかげでサポーターも通常攻撃する理由があるのがいいところだし(本当に使用価値のない魅せモーションじゃない)、協和破壊が増えたから前よりもキャラが敵に与えるダメージ以外の重要性増してるって部分に納得できれば一番だけど……
モーニエは火力役として設計されてない点は仕方ないとしても、参照ステがばらけてるのはちょっともにょるよね
だったらいっそ全部防御参照でもよかったんじゃ、と思うけどどうなんだろう
せめて術式反転だけは…
まあショアキとかも参照ステはバラけてるからサポーターはバラけさせる方向性で行くんかね