こういう高難易度に妙な拘り持ってクリア出来ない層見下して馬鹿にするような奴ほど、勝てなくなるくらいインフレしたら緩和しろと騒ぎ出すんだよな。それか凸って無双してるだけか。他ゲーでも散々見たし、廃墟の時も緩和に文句言いながら凸で無双してるだけの奴腐るほどいたわ。枝に居る石報酬を上のラインにもよこせとか言ってる奴(とそれにいいね付けてるような奴も)といい、昔から鳴潮には高難易度の話となると初心者復帰勢等、周りの事をまったく考えん自己中がかなりいるように感じるわ
通報 ...
高難易度コンテンツに対して「クリアできなくて緩和しろ」と騒ぐのは初心者かどうかに関わらず論外なのは同意。
の部分は、
そもそもの立ち位置が高難易度コンテンツなんだから初心者や復帰勢がクリアできるかどうかへの配慮は最低限で構わないと思う。誰でも簡単にクリアできるコンテンツだったら意味ないし、極論やらなくたって良い。
例え石報酬が上層に追加されたとしても既存ラインの報酬量が減らない限りプレイヤーにとってはメリットしかない。
今すぐクリアできないと嫌だとか、鳴潮に戦闘コンテンツ自体を望んでない、みたいな層の人以外には長期的な挑戦目標にもなるし。
「上の方にも石報酬欲しい」は別にいいだろ。ただの個人の願望でしかないから。もし気に食わなければミュートでもしておけば済む話。
問題なのは「上の方にも石報酬があるべきだ」とか逆に「キツすぎる。課金者コンテンツと改名すべきだ」みたいな"自分の攻略状況だけを基準にあるべき論を展開する人"だよ。