まあ全体からしてもぶっちゃけ発動する価値なしって音骸スキルがほとんどだよね
空中発動できなかったり硬直長かったりする割に火力出ないとかバフ量低いとかザラだもんな 一部だけ使えるって感じが凄い
大抵のキャラはスキルCT中か召喚系だからとりあえず使っとくってケースが大半だけど、特殊効果のない変身系かつローテ〆にスキルが使えるキャラって数えるほどしかいないのよね 使う必要性薄い音骸は山のようにあるけど、音骸使うことが結果的にマイナスになる例は相当珍しい。アビスフォールも同時装備すると2回目が弱体化するっていう謎仕様だったし……
バイポーラ・リズムのスタックは1回発動する度にリセットされるのでそのせいと思われます ノヴァの短い2回斬撃はコンボ中に挟み、アビスの長い5秒間射撃は終奏交代の時に繰り出せばちゃんとバフ入れつつ無駄なく使えますよ〜
すまん言葉足らずだった、なぜかアビスフォールは共鳴エネルギー獲得量が0に設定されてるせいでノヴァライザーより性能が低いのよ(メイン装備時も同じ) 切り変わるのがリュークの性能とも合致してるからそういう使い方なのかと思って俺も葉の流れ試してたんだけど、ノヴァライザーはカツカツの終奏14秒内に毎回挟むほど余裕ないし、アビスフォールは共鳴スキル使った方がリターン大きいから使う理由が現状ないという
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
📋 管理者連絡板
🖊 コメントの練習場はこちら
空中発動できなかったり硬直長かったりする割に火力出ないとかバフ量低いとかザラだもんな
一部だけ使えるって感じが凄い
大抵のキャラはスキルCT中か召喚系だからとりあえず使っとくってケースが大半だけど、特殊効果のない変身系かつローテ〆にスキルが使えるキャラって数えるほどしかいないのよね
使う必要性薄い音骸は山のようにあるけど、音骸使うことが結果的にマイナスになる例は相当珍しい。アビスフォールも同時装備すると2回目が弱体化するっていう謎仕様だったし……
バイポーラ・リズムのスタックは1回発動する度にリセットされるのでそのせいと思われます
ノヴァの短い2回斬撃はコンボ中に挟み、アビスの長い5秒間射撃は終奏交代の時に繰り出せばちゃんとバフ入れつつ無駄なく使えますよ〜
すまん言葉足らずだった、なぜかアビスフォールは共鳴エネルギー獲得量が0に設定されてるせいでノヴァライザーより性能が低いのよ(メイン装備時も同じ)
切り変わるのがリュークの性能とも合致してるからそういう使い方なのかと思って俺も葉の流れ試してたんだけど、ノヴァライザーはカツカツの終奏14秒内に毎回挟むほど余裕ないし、アビスフォールは共鳴スキル使った方がリターン大きいから使う理由が現状ないという