韓国でR-19になってて草
法律ならしゃーなし…安全な道を行け
どんどんダークでシリアスな方面に振って行ってくれたりすると嬉しい。エログロも個人的には歓迎。
これって作中のシナリオとか表現がどうこうの話じゃなくてお国柄ネットゲームに風当たり強いからで、今後ハードな表現くるぞ〜みたいな期待してると肩透かしくらうと思うよ まあこの板でする話でもないから自分で調べてもろてね
お隣の国は何年か前にPC版マイクラも成人指定されてたはず…つまりそういうことなんですチュ!
あの国はそもそもオンゲの取り扱いそのものに厳しいんだよね。日本のエロいからとかグロいからとかそんな温い事情じゃないんだ。少し調べると出て来るけど社会問題レベルで依存症が酷くて廃人プレイしすぎて死人とか育児放棄だとか続出したり、一昔前までそもそも未成年だっけ?は法律としてオンゲ禁止だったからね
その超長時間のプレイで死人が出た、みたいな話は聞くが 規制の具合やそれとの関わりがどんなもんかは噂や想像レベルの話しか見たことがない。
だから年齢制限が厳しいことの根底には社会問題があってエロやグロじゃないよって補足であって別に話の流れとしておかしくもないでしょ
>> 17470そうだねごめん、言葉選びミスった自覚あるから消しとくね
そういう意味の18禁とは違うって話をすぐ上でしてるんだけど、わざと言ってるなら巣にお帰り
>> 17457は他の板でもこういう単語並び立てて削除された人なのでお察しいただき…
削除されたかどうかって追えるんだっけ?
削除されましたって出るじゃろ
>> 17465 HNやID残るんだっけ? まあ残らなくても普通は控えておくか…
わざわざ控えたりしなくてもミュートポチでええんやで
むしろ残らないほうが好き勝手にあること無いこと吹聴してお察しとか言えるから便利なのよね ネットに書けば何でも真実になるし
てかR18の内容書くのはどっちにしろアカンでしょWIKIWIKI的に
保護者が同意すれば19歳未満でもプレイできるみたいだからそんなに厳しいものではないみたいだね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
📋 管理者連絡板
🖊 コメントの練習場はこちら
法律ならしゃーなし…安全な道を行け
どんどんダークでシリアスな方面に振って行ってくれたりすると嬉しい。エログロも個人的には歓迎。
これって作中のシナリオとか表現がどうこうの話じゃなくてお国柄ネットゲームに風当たり強いからで、今後ハードな表現くるぞ〜みたいな期待してると肩透かしくらうと思うよ まあこの板でする話でもないから自分で調べてもろてね
お隣の国は何年か前にPC版マイクラも成人指定されてたはず…つまりそういうことなんですチュ!
あの国はそもそもオンゲの取り扱いそのものに厳しいんだよね。日本のエロいからとかグロいからとかそんな温い事情じゃないんだ。少し調べると出て来るけど社会問題レベルで依存症が酷くて廃人プレイしすぎて死人とか育児放棄だとか続出したり、一昔前までそもそも未成年だっけ?は法律としてオンゲ禁止だったからね
その超長時間のプレイで死人が出た、みたいな話は聞くが
規制の具合やそれとの関わりがどんなもんかは噂や想像レベルの話しか見たことがない。
だから年齢制限が厳しいことの根底には社会問題があってエロやグロじゃないよって補足であって別に話の流れとしておかしくもないでしょ
>> 17470そうだねごめん、言葉選びミスった自覚あるから消しとくね
そういう意味の18禁とは違うって話をすぐ上でしてるんだけど、わざと言ってるなら巣にお帰り
>> 17457は他の板でもこういう単語並び立てて削除された人なのでお察しいただき…
削除されたかどうかって追えるんだっけ?
削除されましたって出るじゃろ
>> 17465
HNやID残るんだっけ?
まあ残らなくても普通は控えておくか…
わざわざ控えたりしなくてもミュートポチでええんやで
むしろ残らないほうが好き勝手にあること無いこと吹聴してお察しとか言えるから便利なのよね
ネットに書けば何でも真実になるし
てかR18の内容書くのはどっちにしろアカンでしょWIKIWIKI的に
保護者が同意すれば19歳未満でもプレイできるみたいだからそんなに厳しいものではないみたいだね