イベント系は結局一回クリアしたら終わりになってしまうから全報酬獲得分までしかやってない。自分の育てたキャラでどこまで行けるのかという点に主眼を置いて遊んでるから、イベントの特殊なバフだったりは一過性のものとしては楽しめるけど報酬取り切ったらやらなくなる。
ミニゲーム系はそもそも自分の育てたキャラを使えないから、自分にとってはやる意味が薄い。カジュアル層に向けたものなんだろうけど。グローリーヒルズは他キャラとの絡みがあった点は評価してる。けど、そもそも自分もアクションがしたくて鳴潮をしてるのでカードゲームがあまり楽しいとは思わなかった(他の戦闘イベントに比べてもプレイ時間がかかるのがアクション好きとしてはちょっときつい)から今回のアンケートに今後はもう出さないでほしいと書いておいた。
通報 ...
育てたキャラでどこまで行けるか、とてもわかる
プレイヤースキル+育成状況のわかる戦闘イベントが1番だよね
私は楽しかったけどやっぱりカードゲームは嫌な人は嫌なんだね(正式発表前からカードゲーム実装されるからやめるとか言ってるリーカーがいたなぁ)