名無しの漂泊者
2025/07/20 (日) 15:55:47
13fad@fb745
商売だから仕方ないところはあるとは思うんだけど、フローヴァ/カンタレラのセット売りはちょっと露骨すぎではとは思った。今後別でシナジーあるキャラが増えてくるならいいんだけど
通報 ...
設定上の繋がりがあるわけでもないキャラに名指し指定はゲームデザイン美しくねえなあとは思ったね
まどろみ起爆させたくなかったらヘカテーを共同攻撃属性にすれば良かった話なんだが、それはそれでセレッシャルと釉瑚を前提に倍率設定しないといけなくて嫌だったんだろうな……
まあ共同攻撃にはしたくなかったんでしょうねぇ。組んだらメリットあるなるじゃなくて組んでもデメリットない、だから個人的に今回は気にならないかなー。
自分の場合は元々「フローヴァ引いてもいいかな」だったのが「カンタレラいないからフローヴァも引かなくていいか…」になってしまったので、セット売りだとそういう買い控えも起こりうるよということはアンケートで伝えていきたい。まあ全体としてはセット売りを両方確保する派の方が多いからそうしている、ということな気はするけどね…
推しを最優先に引くのは前提として、推しと性能相性良いキャラ(推しを強くしてくれるキャラ)は引いていくスタイルの人が多数派な気はするな
それは元々否定していないし、なんなら2文目の「セット売りを両方確保する派の方が多い」はほぼそういう意味で書いているよ。自分が言いたかったのは「"推しとまではいかないけど引いてもいいかな"くらいの温度感の人にとっては、セット売りは逆に"引かない理由"になってしまう恐れがある」ってこと。そして「キャラを引かなかった理由」は本来運営側は知りようがないので、こういうケースもあるということを伝えるのには意味があると思っている。
自分はカンタレラ持ってたけど上手く活かせてあげられてなかったからフローヴァには期待してるわ。あと、ルパのお陰で熾霞が活躍できたように、フローヴァで丹瑾の出番が増えそうでそれも楽しみ