名無しの漂泊者
2025/07/23 (水) 16:02:12
3a71a@17520
共鳴開放って発動してもカットインが入る前に攻撃喰らってつぶされることあるんだね
初めて遭遇して驚いた
通報 ...
自分も敵の攻撃を透かす時に解放使ったりするがそんなことがあったとは
ちなみにどのキャラで起こったか聞いても?自分もそのキャラ使う時気をつけななと思って
すまん、キャラだけでなく敵の攻撃にも要因がありそう、もし良ければそれについても聞かせて
使用キャラはブラントで相手はナイトメア炎騎、攻撃はパリィ出来る地上攻撃
解放使うボタンを押した瞬間に食らってカットインも発動しないまま解放ゲージがゼロ(+もちろんCT)になった
ちなみに死んだりはしてない
よっぽどタイミングが悪いとこうなるのかな…
同じく最近ブラントでフィールド狩りしてる時解放不発なったことある
クラトスクスの初手の波動か何かだった記憶
丹瑾でやってるとカットイン死はたまに見るなぁ(ほぼ常にオワタ式で戦うので)
敵は特に選ばないと思う
別ゲーでも同じ経験をした事があるんだけど
被弾判定のタイミングと発動判定のタイミングがぴったり重なった時に起こる現象だと思う
マニアックな話になるけど60fps表示ならその中の1コマだけ起こる可能性がある。みたいなものじゃないかと
強化共鳴スキルの被弾不発は日常的に聞くけど解放の方で起こるのは初耳やったな、とにかく教えてくれてありがと〜