漂白者がまた俺過去になんかやっちゃってました?する度株下がるのほんま…
記憶喪失設定自体あまり良い方に活かせてないからな
そりゃ何やってもバグ出るプログラムいじってる途中で強制シャットダウンして再起動してるようなんもですからね
鳴潮世界自体が根本的に詰んでる可能性があるのでなんとも…
これは感情的な話なんよ、昔の知り合いがなんかあってもこっちは答えられないの繰り返すだけの設定にしかなってないし 世界設定的に必要であってもプレイヤーからすると今のところこいつさぁ…にしかなってない描写だから…今回は特に酷かったし リナシータはこういうのが少なかったから気持ちよく見れてただけにがっかりだったな今回は
リナシータからのキャラで漂泊者の過去が直接関係するキャラってフローヴァが初だから少なかったも何も… 漂泊者の過去には記憶喪失をせざるを得ないほどの失敗や不手際があるのは明らかだから、過去漂が出張る度にがっかりするのは仕方ないけどね 本筋が進めば進むほど主人公の株が下がる不思議なシナリオになってるね
インペラトルでがっつりやったやん…あの時もお前の指示かよ!ってなったでしょ
現代に残った残滓を追って過去の漂とソラリスについて知るのが醍醐味の一つだから、過去の功績を延々と見せて漂をヨイショするよりも株を下げて不可解さを残した方がミステリになってストーリーの厚みが増すと思う この点で言えば今州編の漂は正直超越的過ぎた感はある(実際は漂の立場や世界観の提示なんかの兼ね合いもあると思うけど)
現状の描写の仕方だと過去の漂白者の超越性や偉大さがフォーカスされてるけどいや原因お前かよ…って感想が多いから読み解きづらさ以前に描写の仕方を変えた方がいいと思うわ まぁ段々と過去の漂白者の記憶が今に追い付いてきてるからもうそろそろ決定的な何かが起きそうだけど
インペラトルは漂泊者から指示を受けてたのは確かけど8割くらいはレヴィアタンのせいでは…?
追記 レヴィアタンと同化したのは「やむをえなかった」「すでに止める力を持っていなかった」からそもそもインペラトルは負けかけていた そこでそれを逆手に取って同化からの鳴式の解析を始めた、そして本編の流れとなるのはそうだけど同化しなかったらそのまま負けてたんだから原因はほぼレヴィアタンの方にあるでしょ むしろ漂泊者のナイス采配と言える
単純に漂白者の過去が関係してるキャラはフローヴァが初だよねって話に対してインペラトルでやったよねってくだりであって理由や道理についてまでは言及してないんだけどまあええわ…漂白者のこの設定がどうなるかはクロゲのみぞ知る…
株とか言われても、そもそも現漂泊者にとっても他人の話聞かされてるようなもんでは…?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
📋 管理者連絡板
🖊 コメントの練習場はこちら
記憶喪失設定自体あまり良い方に活かせてないからな
そりゃ何やってもバグ出るプログラムいじってる途中で強制シャットダウンして再起動してるようなんもですからね
鳴潮世界自体が根本的に詰んでる可能性があるのでなんとも…
これは感情的な話なんよ、昔の知り合いがなんかあってもこっちは答えられないの繰り返すだけの設定にしかなってないし
世界設定的に必要であってもプレイヤーからすると今のところこいつさぁ…にしかなってない描写だから…今回は特に酷かったし
リナシータはこういうのが少なかったから気持ちよく見れてただけにがっかりだったな今回は
リナシータからのキャラで漂泊者の過去が直接関係するキャラってフローヴァが初だから少なかったも何も…
漂泊者の過去には記憶喪失をせざるを得ないほどの失敗や不手際があるのは明らかだから、過去漂が出張る度にがっかりするのは仕方ないけどね
本筋が進めば進むほど主人公の株が下がる不思議なシナリオになってるね
インペラトルでがっつりやったやん…あの時もお前の指示かよ!ってなったでしょ
現代に残った残滓を追って過去の漂とソラリスについて知るのが醍醐味の一つだから、過去の功績を延々と見せて漂をヨイショするよりも株を下げて不可解さを残した方がミステリになってストーリーの厚みが増すと思う
この点で言えば今州編の漂は正直超越的過ぎた感はある(実際は漂の立場や世界観の提示なんかの兼ね合いもあると思うけど)
現状の描写の仕方だと過去の漂白者の超越性や偉大さがフォーカスされてるけどいや原因お前かよ…って感想が多いから読み解きづらさ以前に描写の仕方を変えた方がいいと思うわ
まぁ段々と過去の漂白者の記憶が今に追い付いてきてるからもうそろそろ決定的な何かが起きそうだけど
インペラトルは漂泊者から指示を受けてたのは確かけど8割くらいはレヴィアタンのせいでは…?
追記
レヴィアタンと同化したのは「やむをえなかった」「すでに止める力を持っていなかった」からそもそもインペラトルは負けかけていた
そこでそれを逆手に取って同化からの鳴式の解析を始めた、そして本編の流れとなるのはそうだけど同化しなかったらそのまま負けてたんだから原因はほぼレヴィアタンの方にあるでしょ
むしろ漂泊者のナイス采配と言える
単純に漂白者の過去が関係してるキャラはフローヴァが初だよねって話に対してインペラトルでやったよねってくだりであって理由や道理についてまでは言及してないんだけどまあええわ…漂白者のこの設定がどうなるかはクロゲのみぞ知る…
株とか言われても、そもそも現漂泊者にとっても他人の話聞かされてるようなもんでは…?