名無しの漂泊者
2025/09/18 (木) 15:19:53
1c3c2@bc263
忌炎のためにユーノ引くか悩んでたんですけど、もしかして気道アタッカーとしてユーノの方が優れていたりするのでしょうか…?
通報 ...
気動アタッカー欲しいだけなら風蝕カルテジアが圧倒的に上、クイックスワップするならシャコンヌのQS編成がさらに上
キエンは逃げ回る敵苦手で操作で伸びるキャラ、廃墟適正高いから廃墟は評価変わる
キエンモルトフィもカカシ殴りなら旧編成トップクラスでリナシータ最弱のカルロッタ折枝より少し上
キエンキャンセル慣れてアンサムモルトフィもしっかり育ててたら現役編成
気動以外に焦熱も影響うけるのがデメリット
ユーノシャコンヌ編成がキエンモルトフィと同等以上(両方餅前提)
キエン編成使いにくくて不満感じてるなら戦いやすいユーノの方が強く感じるかと
気動強化にユーノは不要
風蝕やオーガスタユーノ編成未満になるのは前提で好きならユーノシャコンヌ編成にしっかり投資したらメインアタッカーもやれるキャラ
ありがとうございます。
テジアシャコンヌオーガスタ未所持で、気道のパワー不足を感じておりユーノで層を増やしたかった感じです
現状は忌炎の火力をフローヴァカンタレラと組んで誤魔化してるんですが、気道と消滅の接待が被ると非常に困るのでなんとかしたいと思っていました
シャコンヌオーガスタ未所持なのでユーノを引いたら忌炎ユーノショアキとかで使うと思うんですが、この所持状況だとさすがにユーノ確保はオススメできませんでしょうか…?
限定キャラの編成は塔中央接待無しでクリアできるのが当然で、一部旧編成が火力不足になってて
キエンモルトフィーは旧編成でも上位でまだ現役
モルと相性良くて強い編成で
ユーノは餅無いとモル以下の可能性があるよ
フローヴァカンタレラ並のインフレ編成欲しい場合
オーガスタユーノ編成、この二人属性デメリットあるからか対ボスならさらに強い編成で風蝕編成並
ザンニー以降のセット売り編成はインフレしててかなり強いから
オーガスタ居ないユーノ引くより
消滅以外の最新編成狙えばいいかと
参考までに、同じ人による今期中央塔3Fのプレイ動画で
☆5は全員無凸&恒常☆5武器の忌炎・ユーノ・ショアキでクリア時タイム2分47秒、忌炎・モルト(完凸)・ショアキで2分39秒だったな
ユーノの餅武器まで引くつもりなら、編成火力はユーノ入れた方がもっと伸びるんじゃないか?
ユーノアタッカー性能に関しては、同じ人によるユーノ鑑心ショアキ編成では2分35秒だった。鑑心は回路重撃を捨てて終奏回すことに特化してた。
鑑心持ってるなら忌炎ユーノ鑑心でも悪くなさそうだし、その場合ショアキを他編成に回せるから戦力のやりくりも余裕出来るんじゃないか?
今後も忌炎を使い続けたいならユーノ取って将来的に忌炎ユーノシャコンヌとか目指してもいいんでないの。
それはそれとしてこのWIKIってなんか情報として動画の掲載も宣伝もアウトになってて正直不便と思ったが、この程度でもアウトなんだろうか?
動画のリンク張って直接見るのが一番わかりやすいだろうけどそれは明らかにアウトだろうし
ユーザー名教えて検索してどうぞっていうのも宣伝扱いになってアウトか?
個人ソースOKにしちゃうと売名やら自作自演やらも横行するから匿名で書き込める以上は必要なルールでは?この手のルールは他所のwikiにもよくあるよ
アクション性高いゲームはむしろ攻略ページにクリア動画リンクを貼る項目が設置されていて、動画投稿を推奨してるwikiもあるよ。wiki利用者間でも「動画が出てきてから参考にしてキャラとる」なんて会話がされるぐらいね。情報交換や検証する上で文章と想像だけじゃ限度がある。現にキエンと組む上で餅がなくてもモルトフィーよりタイム早い比較結果があるのに、想像だけで「餅がないとモルト以下かも」とか言われてしまう。
動画が参考になるものなら自作だろうがwiki利用者にとっても有用だし、結果的に宣伝になったとしてもwiki利用者が何か損するわけでもない。逆に動画付属してようがなかろうが、的外れな情報だったら相手にされないだけ。そこで何か誹謗中傷とか問題あるなら対処すればいいというのも動画の有無は関係ない。動画による情報交換を禁じる必要性がどこにある?
一人で言っていても仕方がないので、ここで意見や賛同を募るなり編集板に提案して議論するなりしてみてはいかがでしょうか?