みんなアンケートに書くことを俺に教えてほしい、俺のアンケートメモに追加しておくる
自分の案としては
・ナイトメアが大変だから音骸の一括吸収がほしい
・漂泊者ではなく他の共鳴者同士での関わりを増やしてほしい
・ナイトメアにも千の扉でもらえる箱を使えたり、スタミナを消費して報酬を獲得できるようにしてほしい
・新たな共鳴者の育成素材の花をどこのショップでも買えるようにしてほしい
とかかな、まだあるけど長くなっちゃう
↓↓↓
通報 ...
みんなアンケートに書くことを俺に教えてほしい、俺のアンケートメモに追加しておくる
自分の案としては
・ナイトメアが大変だから音骸の一括吸収がほしい
・漂泊者ではなく他の共鳴者同士での関わりを増やしてほしい
・ナイトメアにも千の扉でもらえる箱を使えたり、スタミナを消費して報酬を獲得できるようにしてほしい
・新たな共鳴者の育成素材の花をどこのショップでも買えるようにしてほしい
とかかな、まだあるけど長くなっちゃう
↓↓↓
漂泊者以外の共鳴者視点でソラリスや共鳴者のことを深掘り出来るイベントが欲しい(例えば相里視点で華胥研究院深掘りイベントとか、ショアキーパー視点で無茶ばかりするツバキを治療ポッドに押し込むイベントとか)
・長身男性キャラ実装
・キャラ実装ペース増加
・共鳴チェーンとスキルレベル制限(任意調整)
・音骸厳選以外の戦闘関連エンドコンテンツ実装
・ゲーム内メールでのアンケート送付廃止
・集音画面で今何回引いていて天井まであと何回か一目でわかるように表示してほしい
・発振器で再構築したあと直接その音骸をいじれるようにしてほしい。発振器を渋って一つずつ再構築していると毎回音骸を探して強化してみて戻って再構築してと繰り返すのが面倒
・月に一つしか手に入らないような特別な素材を使うでも大量の発振器を使うでもいいから、強化した後の音骸のメインステータスを変更できる救済措置がほしい。ショアキーパーとヴェリーナみたいな要求するメインステータスが異なるけど使う音骸が同じタイプのキャラの厳選時に別のキャラにとって良い音骸を引いたときが辛過ぎる。発振器を使った上でだと特に
毎回書いてるのがガチャで引いたキャラと交流できる空間を簡単なハウジング要素でも良いから欲しい
最近書いてるのが音骸メインステ変更をまとめてできるようにしてほしい
キャラ同士の交流は月追祭みたいなイベントがリナシータ終わっても来なかったら書くようにしようと思ってる
アンケートメールは期限終了日まで既読でも削除不可にしてほしい。送ってから気づいたので…
変奏の掛け合いシステムめっちゃ良!!今後も頼む!
あと男女の兄妹か姉弟のセットください!!!って書いた
任務で発生する戦闘で、お試しキャラしか使えないのはやめてくれって書いた
2.6の潮汐任務はこれだけがめっちゃ気になった
新キャラ使わせたい気持ちは分かるけど、自分で育成した好きなキャラがほぼ使用不可ってのは結構モヤモヤした…
既存のキャラとの相性確認出来る場でもあるから、PT組んだキャラ+お試しキャラにして欲しい
・週ボス(戦歌復唱)素材の報酬受け取り回数を増加。スタミナ消費で何度でも挑戦できるように。
・凸のオンオフ機能。
・恒常的な周期更新型エンドコンテンツの増加。現在の塔廃墟以外にあと2~3種類は欲しい。
・フィルタで指定した敵の一括追跡機能。ハーモニーやコストなどでフィルタして追跡指定。
・データドックのLV21以降に機能追加が欲しい。音骸取得時にサブステの種類が透けて見えるなど。
・マップを開いた時の地域タブの部分にブックマークタブを追加し、その中によく利用するファストトラベル先を記録できるようにする。
・探索モジュール「スキャン」を既存の探索モジュール使用コマンドではなく、個別の専用コマンドにショートカットを割り当てさせてほしい。
・強化済み音骸分解時のチュナレコ比率(3:7)の修正。
・フィールドでの音骸吸収時、吸収コマンドの長押しで一定範囲の音骸を一括吸収できるように(アイテム取得と同じような挙動に)。
・戦闘中にUIを常時表示し続けるオプション設定が欲しい。
・データ融合の音骸選択画面でも、現在所持している音骸の数を表示してほしい。
・デバイスのメニュー画面のアイコンの並びを変更させてほしい。
・えっちな衣装のキャラ・スキンがもっと欲しい。
・凸のオンオフ
・クライシスの定期復刻or新バージョン追加
・空想深層の復活or空想深層のレベルデザインの見直し(序盤簡単すぎ、後半バフで壊れすぎで気持ちいいけど基本うまく積めちゃうので歯ごたえがない)
・スコアアタック的な理論上はハチャメチャに長くプレイできるスコアアタックみたいなの(クソアイデアだけどホロタクの敵連戦で何体倒せるかとか
・マップ密度の向上(ベオ海域とかよりはよくなったけど、まだちょっと課題がある気がする)
・カメラ回りのバグの修正
・ある程度着こんだ女キャラほしい(千咲くらい
・ストーリーのテンポや表現は今のままがいい。ちょっとルパユーノ(2人はある程度ああいう性格や能力が由来してると飲み込めたが)
オーガスタは信頼が明け透けで野暮に感じられた。
・連星またやってほしい