名無しの漂泊者
2025/09/25 (木) 23:19:04
80fe9@bfb5a
明日の生放送見るために急いでストーリークリアしてきたけど、実装した時点でクリアした人のコメントを見かけてその意味がわかったよ。せめてオーガスタだけでも思い出してほしかったよ。このあとのストーリーで思い出すというご都合主義?は流石に難しいか
通報 ...
鳴潮ってストーリーって人間の強さを書いてると思うから、記憶は戻らないけど前向きに生きてくぜってエンドも個人的には好き
ただオーガスタと会話して初対面の諭しの女相手にしては馴れ馴れしい口調で喋ってしまうとか、そういうのは欲しかった
個人的には記憶が無くなったままのほうがユーノの覚悟が薄まらないというか重みがわかるというか、どうしようもない中で漂泊者が僅かな可能性をつかみ取った感があって好きなシナリオだなって。ユーノ自身が悲観的じゃないのもそもそもが消えてしまう前提だったから戻ってこれただけでも上々な結果だろうしね。
思い出してほしかったけど思い出すのはご都合主義なのか・・
ご都合主義ではないが謎の漂泊者パワーとかで簡単に思い出すなら流石に予定調和かなぁ
かといってビターエンドなのにオーガスタがいわゆる「ノーダメ」というのも個人的には気になるので、2.7冒頭ほんのちょろっとでも良いから喪失感とかユーノに対する既視感を何となく抱えている描写あったら面白いなと
まあ来る保証は無いけども